[묻고답하기 이용안내]

오늘 아침 휘팍을 첨가봤습니다.

보드입문 1년 ..  용평, 하이원, 곤지암 만 다녀봤습니다.

헝그리보더에서 하도 휘팍 휘팍 해서 .. .너무 너무 궁금해서 오늘 휘팍으로 출발했습니다.

기대반 우려반 ...왜 그렇게 휘팍휘팍 그러는지 ...   알고싶기도 하고요 ..

면온ic 지나 ... 좁은길이 나오더군요 ...   눈이쌓여 엉금엉금 기어서 휘팍입구로 들어갔내요 ..

순간 ... 너무좁은 진입로에 실망하고 ...주차시설에 실망했내요 ... 뭐  개판오판 차 아무곳이나 주차하고 .. 

대충대충 옷갈아입고 ...  곤도라를 탔내요 ... 

곤도라타고 올라가면서 ... 왜 그렇게 휘팍휘팍 그러는지 알수가 없었내요 .. 

좁디좁은 시설... 주차장 ...입구 ...   

그래 설질이 좋아서 그런가보다 해서  곤도라타고 정상가서 파노라마 한번내려오는데 ....  아이스더군요 ..

뭐 드르륵 드르륵 ...    참 ..

파노라만 한번더타구 내려와서 바로 집으로 출발했습니다 ... 

왜 그렇게 휘팍휘팍 그러세요 ?    쩝 ..  혹시 여자때문에 그러세요 ?  보이는건 입밖에 없던데 ...

엮인글 :

*.222.74.158

파크,관리,꽃보더

왼손

*.130.129.210

전 그냥 휘팍에 살아서 휘팍에서 탑니다 -_-ㅋ 다른데는 안가봐서 잘몰겠네요 사실 꽃보더도 몇번 못봤고...봤다해봐야

보면 뭐 떡이 나오는거도 아니고....;; 뭐 그냥 그래요 휘팍의 장점은 밑에 분이~ ㅋ

영훈e

*.151.192.231

신상윤님이 다른 보드장 다니시는 이유랑 비슷하지 않을까요?

단점만 따지자면 세상 어디든 마음에 드는곳은 없을꺼예요 ^^

장점은 밑에 분이~ ㅋ

Mayonaisse

*.113.134.213

일단은 묻답행일듯 하니 탑승부터...

다이해피

*.89.18.200

질문 하시는 말투가 영~~~~~~~~~~~~~  대답 해주기 싫으네...

목짤린총각♪

*.228.25.7

보이는건 입뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답일세~ ㅋ

휘팍 성우보다 슬롭규모가좀 크죠

*.222.74.158

그나저나 보드 1년 타보시고
휘팍 한번가시고 그렇게 물어보시면 곤란합니다.
그냥 나랑 안맞는가보다 하세요

목짤린총각♪

*.228.25.7

저도 휘팍은 3번 바께 안가봐서;; 장점은 밑에분이;;

만년대리.K

*.168.136.190

솔직히 올해 5만원 심철권 풀고...

지하주차장 개선 안해주는 휘팍

실망한거 사실이긴 합니다.. 저 또한 내년엔 다른곳 갈지도 모르겠고요..

꼬뽀더들도 저한텐 불친절하구요... 응 -_-????

휘리리팍

*.108.63.68

('' ㅋㅋㅋㅋ윗분 ㅋ 파노라마 한번 타고 결론 내리기엔 참,,,,님이 말씀하시는 좁디좁은 시설을. 남들은 아기자기 옹기종기라고하지요
파크와 관리에 한표~

ㅁㅁㅁ

*.90.135.221

그냥 넌 딴데가믄돼..

하나라도 좀 줄이자^^

메이숭

*.155.163.60

파크는 전국 최고라 생각!!

신상윤_1004388

*.177.38.18

파크 관리는 빼시구요 .. 다른곳은 관리안합니까 ... 그냥 꽃보더라구 하세요 ..

오늘가보닌까 꽃보더는 커녕 .. 주둥이만 보이더만 ..무슨 ... 

♂MaSung

*.155.163.60

맘대로 이미 결론 내렸구만.....

네임콘등록

*.140.187.46

주둥이는 너 밥먹는데가 주둥이구요 사람은 "입"이라고 하는겁니다

Nikki

*.236.3.225

오픈한 슬로프 갯수만 봐도 그 이유는 충분할 것 같네요 ^^

에휴/

*.233.82.168

글 읽는 내내...      내 (X)  , 네(O)   눈에 거슬리네요.      " 네 "가  바른가요  " 내 "가   바른가요??

백소연

*.167.21.217

네가 맞아요~

RASTA FARI

*.132.61.42

현재 오픈한 슬롶의 갯수와 제설능력으로는 설명이 되지 않는것인가? ㅋ

룰루랄라라

*.144.129.7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃보더가 어딨어요. 성우랑 휘팍이랑 서로 옆에 있어서

성우로컬분이랑 휘팍로컬분들 서로 장난친다고 성우는 너구리굴 휘팍은 꽃보더천국 이렇게 놀다보니까

그런말 나온거지 ㅎㅎㅎ 실제로도 휘팍에 여성보더 비율이 점점 늘어나고 있고요(휘팍 운영에 의해)

파크 아직 않타보셔서 그런거 같은데.. 규모나 관리 면에서는 좀 많이 차이가 납니다.. 나중에 이글보면

부끄러우실듯

폭풍설사

*.54.99.201

아저씨 진짜 아이스는 드르륵 소리도 안나요.. - _-;;

어떤남자.

*.75.27.251

다른건 그렇다쳐도 파노라마가 얼마나 재밌는 슬롭인지 모르는 분을 뵈니 좀 안타깝네요.

파크를 즐겨서 라이딩은 잘 안하지만 여지껏 여기저기 다녀본 슬롭중에 파노라마라인이 제일 놀기 좋은데요.

ㅎㅎㅎ

*.108.63.68

안타까울 따름이죠 ;;;

ABC™

*.84.96.76

진지하게 답변 답니다. 다만 오로지 저만의 생각.

보드 입문 연차는 오래됐지만, 시즌권자로서 연차는 올해 3년차입니다. 성우 1년 + 휘팍 2년차.

1. 서울에서 갈수 있는 강원도 권에서는 그나마 거리가 적당합니다.

- 성우가 아주 약간 더 가깝지만, 설질은 휘팍이 더 좋고 성우/휘팍은 거리차이가 얼마 안나므로 휘팍.

-용평/하이원은 거리가 너무 멉니다.

2. 시즌이 깁니다.

- 보통 휘팍이 젤 먼저 오픈하죠. 큰 의미가 있진 않겠지만뇨.

- 올해는 정말 대박이죠. 작년처럼 일단 가개장했다가 임시 폐장할줄 알았는데 계속 오픈했었구요.

3. 성우에 비해 슬롭이 다양합니다.

4. 스키어보다 보더의 비율이 현저히 높습니다. 그냥 가 있기만해도 "스키장"이라기보다는 "보드장"이라는 느낌이 강합니다.

고수들도 많은것 같습니다. 그래봤자 그 고수님들한테 뭔가 배울수 있을만큼 친분이 있는건 아니지만 그냥 보기만해도 보드를 타는데 동기부여가 되는것 같습니다.

5. 전 파크에서 놀 수준은 안되지만, 다른 분들 얘기로는 파크가 좋다고도 합니다. 하지만, 하프파이프는 문외한인 제가 보기에도 안쓰럽습니다.

븅신

*.10.8.133

이런분들은 휘팍에 안 왔으면 좋겠어요

그냥 다니던곳 다니세요 제발

누런고양이

*.46.179.145

떠돌이 왕따보더로서 답변합니다;;

휘팍은 전부터 자주갔었던 스키장인데요 개인적인 생각으론 아마 파크가 가장커서가 아닐까 추측해봅니다.

파크가 크고 하프파이프도 있기때문에 아무래도 동호회나 일명 고수분들이 많이와서 유명세를 타는게 아닐까요 ㅋ

저는 오히려 슬로프구조랑 흥미도는 성우에 점수를 더주고싶은데염... 시설이나 이런건 성우나 휘팍이나 비슷한거 같던뎅

민이라구해

*.69.178.10

지난 시즌 오크 한번 강촌 한번 가보구 올시즌 강촌시즌권과 장비 지르고 강촌 오픈 기다리다가 지난주 휘팍을 갔었죠...처음 슬롭 본 순간부터 집에 가던 길..왜 휘팍 휘팍하던지 알겠던데요^^ 가까우면 무조건 휘팍 다닐듯...

보노보더

*.9.168.21

글쓴 분의 목적은 이미 달성되었네요. ㅋㅋㅋ

관심받기....

험하게 글쓰는 사람치고, 깐족거리는 댓글 다는 사람치고.....과연...??

그냥 슝~ 패스합니다.

GT3 RS.

*.203.173.80

경기권대비 긴 시즌과 좋은설질...다양한 파크, 슬로프...그리고 우선적으로 글쓴분의 질문자로서의 예의가..

뭐 어제 갔는데 주차시설은 정말 부족하다는...(출구쪽에 딱 대두었던 sm5와 세라토, 제네시스운전자분에게 경의를...)

닉네임

*.146.64.42

웃기는 질문글이네욬ㅋ

아직 입문 1년차라서 그래요~ 몇년 더 타다보면 왜 다들 휘팍휘팍~ 하시는지 알게될꺼예요ㅎㅎㅎ

바디 팝

*.156.35.210

주차는 휘팍 가까운데 될라구 해서...  많아요..항상 만땅..( 거기 무슨 아파트인데..? 위쪽 휘팍 지정주차..)

보드 1년차인데... 전국 보드장/스키장 가보시구..이야기 하는것인지?...

대물

*.123.139.66

보드 1년차에 캐나다 원정 다녀오신분처럼 말씀을 하시네염 ㅎㅎ

*.43.101.30

성우에 비올때.....  휘팍엔 눈이 온다....

몇년 더 타보고 글 쓰세요...

1년차....아니 한시즌 타보고... 무슨 평가를??/  ㅋ

까만콩♬

*.189.218.250

그러면 곤지암, 용평, 하이원의  장점은 무엇입니까?

일단 제가 휘팍 3년 다니면서 생각한 장점입니다.

1. 전 집이 부천. 부천에서 갈 수 있는 강원권 스키장 치고 그나마 다닐만 합니다.

성우는 개인적으로 넘 좁아서.. 그리고 둔내터널 사이로 그나마 휘팍이 비보단 눈이 많이 내려서 좋네요.

2. 슬롭이 다양하고 재미있습니다. 개인적으로 파노라마-스패로우 코스를 젤 좋아해요. 아무래도 눈이 많이 얼었던 모양인데

어디나 그렇듯 설질 좋을 때 보딩하시면 완전 파노라마의 즐거움을 아실듯..

3. 슬롭관리를 잘합니다. 폭풍제설도......... 타 스키장보다 제설도 많이 하고 개장도 일찍,, 폐장도.. 늦구요.

솔직히 유지비도 엄청날텐데.... 이번에도 임시개장 후 닫을 줄 알았는데 생각보다 높은 기온에도 꾸준히 제설해줘서

11월 말에 파노라마 오픈까지 한거 같아요. 그래도 보통 파노라마는 좀 더 늦게 열었던 것 같은데.. ^^

4. 심백이 있다는 것. 주중 수욜뺴고~ 개인적으로 이번시즌은 하이원으로 갔어요. ㅠㅜ 완전 후회중이에요.

사람많은거 싫어서 야간에 주로 타러다녔는데.. 오후 6시에 출발하면 하이원에서 보딩은 못하져........ㅠㅜ 새벽에는 안하니까

저는 일반 상근직이 아니라서.. 끝나는 시간이 큰 편차가 있는데.. 휘팍은 제가 밤 늦게 끝나 출발해도 새벽에 탈 수 있어서

좋아요. 근데.. 이번 49900원짜리는..ㅠㅜ 에러네요.

5. 주위 시설?  개인적으로 회사에서 환화콘도 구좌 갖고 있고.. 친구랑 올때 보드안타는 친구는 블루캐니언 가서 놀기도

하구요.....주위시설이라고 하기엔 꽤 멀지만 맘 맞는 지인이랑 왔을때는 영동고속도로 끝까지 가서 경포가서 좀 놀다가 오기도 하고..^^;;

6. 라딩만 해서 저는 잘 못느낄 수 밖에 없는 부분이지만 파크가 젤 좋다고 하네요 그것 때문에 많이 오시구요.

7. 특가 없는 휘팍 시즌권? 이번에 심백은 예상외였지만. 여자 특가 이런것은 없어서,, 제가 여자긴 하지만..ㅎㅎ

성우나 하이원처럼 막 몰리지는 않지 않을까요/ (이건 제 사견임.)

그럼 곤지암이나 하이원 용평은 뭐가 더 좋나요?

저는 용평은 못가봤구요. 곤지암은 기봤는데 경기권지고 광폭 슬롭까진 좋았는데.. 제가 몇번 갔지만 설질은 정말.ㅜㅡ

안습에... 주차장은 좋으나 주차장까지 가는 길이 디게 좁지 않아요? 왕복 2차선? 할튼 그것도 많이 불편했구요.

경기권이라 그럴 수 밖에 없겠지만. ... 전 슬롭이 참 재미가 없었어요. 일자로 깍아 놓은 경사같은 느낌이랄까..;;

하이원은.. 평일 황제 보딩하니 하이원의 즐거움을 알 수 있긴 했는데...

일단 운전해서 가기 넘 힘들어요. 영동도 아니고 중앙고속도로 나오면 국도? 같은 길이라..

일단 심백이 없어서 시간조절이 용이하지 못하고

사람이 주말엔 빠글빠글 .. 너무 많아요. 그리고 설질은 정말 좋아요. 다른 곳보다. 게다가 주변 경치도 너무너무 좋아요.

근데......여기 슬롭은 참 많지만.. 재미가 없어서 기억에 남지 않아요.

더군다나 주변 시설들이 별로인것 같아요.

성우는....슬롭이....넘 좁구요. 돈들여서 강원권가는데.. 둔내터널차이로 가끔 눈대신 비가 온다는 것.......

어딜가나 장단점이 있어요~ 님에게 맞는 스키장 찾으시면 좋겠어요~ 단점도 있지만..

휘팍엔 장점도 찾아보면 많습니다..

그리고 설질은...어딜가나 날씨영향이 크다는 것.. 설질 좋을떄 가시면 왜 휘팍휘팍 하시는지 아실꺼구요.

정말 주차장은 안습..........ㅠㅜ 개선해줬음 좋겠어요ㅠㅠ

파이다

*.71.111.101

동감...

돼랑보더

*.51.248.33

저두 부천에서 휘팍다녀요...동감(2)

거침없이바나나킥

*.94.41.89

글쓰신분 아~~~바람의전X 스러워~~~~~~~~~~~~

거침없이바나나킥

*.94.41.89

혹시 여자가 많나 싶어서 오셨군요.....어떻하죠...입밖에 못 보셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Oryza

*.176.38.138

질문자는 아래의 사항에 실망했다고 했습니다.

1. 너무 좁은 진입로 2. 주차시설 및 주차관리 엉망 3. 빈약한 탈의장 4. 곤도라는 모르겠고

5. 아이스설질(파노라마) 6. 너구리꽃보더에 실망 등등..

나름 제가 휘팍가는 이유

1. 풍부한 교통편(무료버스) 2. 다양한 슬로프(왕초보부터 초고수까지) 3. 넒은 스키장 면적

4. 타 스키장 대비 우수한 인프라(물놀이장, 어린이 놀이터 등 가족동반 유리)

5. 이른 개장 및 늦은 폐장 6. 타 스키장 대비 우수한 설질관리(정설관리 등) 및 안전관리

7. 넓은 주차장 8. 많은 볼거리(꽃보더라기 보다는 걍 많은 사람들 구경, 인근 구경지등)

진입로는 평창군에 이야기해야 할 것 같고, 설질은 기상상황에 따라 정말 어쩔수 없는 경우라 생각되고,

다만, 주차이용객들의 수준은 솔직히 좀 떨어지는것이 사실이고, 주차관리 필요성은 인정..

저는 매표소 가까운데 주차안하고 눈썰매장 뒷편으로 멀리 주차하는데요. 거기 정말 널럴합니다.

다들 가까운데 주차하려다 보니 아무 곳이나 주차하는 것 같네요.(글쓴이도 그러하시진 않은지..)

개인적으로 고수들이 많이 다닌다고 해서.. 그리고 회사에서 휘닉스파크 법인회원이라 휘팍에 갑니다.

올해 처음 휘팍에 다녔고, 특히 왕초보인 하우젠에서요..

휘팍에다 쓴소리 하자면, 리프트 대기시간이 그렇게 길 때에는 케리비안베이처럼 사용인원을 제한하는 것이 어떤지요?

심야권 5만원이 이게 말이 됩니까? 정말 어처구니 없음. 항상 굿버스도 자리 없다고 하고..

파이다

*.71.111.101

뭐..일단 같은 이시점에 오픈한 슬롭 수가 가장 많잖아요.시즌권자들은 정말 좋은거죠.

설질은 돌아가면서 관리하던데요..27일은 호크가 좋더라구요.파노라마는 초기는 정말 좋던데..밑은 감자같은 눈들이 많데요..근데,파노라마는 오픈 첫날이니..이제부터 관리하면 여긴 더 좋아지겠더라구요.그래도..스패로우도 오픈첫날치고는 좋던데요.호크보다는 못하지만..그러나,휘팍이 돌어가면서 슬롭 관리하는것 같아요.시점이 그래서 그렇지..좋아요.휘팍...블루캐니언도 있어서 타고나서 가서 물놀이하면 또 얼마나좋아요..콘도나 주차장이 좀 오래되어서 개보수를 해야 하는데..그건 올해 공격적인 마케팅을 해서 돈벌고 나서 할려나..전체적으로 만족도가 높은 스키장 같은데요.

역엣지달인♪

*.24.225.13

휘팍 참 좋은 곳입니다...모두 휘팍으로 가세요^^

ㅋㅋㅋ

*.5.159.130

어떻게 한번 가보고 파노라마 두번타보고 좋네나쁘네 좀 주제 넘는 소리하는거같네 게다가 1년차면 그냥 조용히 보드나 탈것이지 ㅎㅎ

마이

*.130.1.105

곤지암빼고 다 다녀 봤지만

제일 마음에 듭니다.

그냥 마음에 듭니다.

끝.

아도라현

*.34.125.139

우리동네 시즌버스가 다닌다. 끝

건강이 최우선

*.193.237.54

스타힐다니는 난 뭐지 ㅡㅡ;;

오보에

*.201.136.130

난 곤지암시즌권자이지만 휘리리팍이 좋아요~멀어서글치~ ㅜㅡ

뒷발차기달인

*.130.17.212

맘에 안드시면 그냥 다른데 다니세요

다름사람에게 왜 다니냐고 묻는거는 뭐야 .....

공룡코꾸뇽

*.118.49.226

면허 갓 딴 사람이 벤츠가 왜 좋다고들 하는지 잘 모르겠어여... 차 문은 한번 열어봤는데... 티코랑 똑같더만...

문도 똑같이 4개고.. 가격만 드럽게 비싸지 왜 좋다좋다 하는건지 이해가 안감...

라고 말하는거랑 비슷한 경우인듯...

좀 겁나 웃김...ㅎㅎ 수영장 한번 가본 사람이 박태환이가 왜 수영 잘한다 하는지 모르겠다 하는것과 같으려나???