[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요... ㅠㅠ

이제 입문하는 초보 보더입니다 ㅎㅎ

제가 처음 보드 탔을때 부츠 등등 장비를 렌트해서 탔었는데요...

발 사이즈가 작다보니(220이네요-_-) ...부츠가 늘상 좀 커서 턴 배울 때 뜨는 느낌??이 들어서 무척 힘들었던 기억이 있었는데...ㅠㅠ

이럴땐  부츠만이라도 먼저 제 사이즈에 맞춰 사는게 좋은가요??

장비를 다 갖춰 사는건 아무래도 무리인 것 같아서요. ㅠㅠ

그리고 밑에 이미지는 웹서핑하다 발견한건데, 미국 사이트인데 폭탄 세일 하더라구요...

브랜드는 D.C 인 것 같구.... 마침 사이즈 저에게 완전 딱 맞는 사이즈인 5 사이즈, 그리고 6 사이즈가 있고

가격은 $60 정도인데... 저렴한건가요?? 질러도 될까요...ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

(사이즈는 운동화 살 때 처럼 한 사이즈 크게 신는 건가요, 아니면 딱 맞춰 신으면 될까요?)

궁금한게 넘 많죠~

답변 부탁드릴께요!! :)

감사합니다~~

6628-660799-1.jpg 6628-660799-2.jpg 6628-660799-p.jpg

허접뜨기

*.52.133.102

일단 부츠는 가능하면 샵가서 신어보고 자기발에 맞는걸 사는걸 추천드립니다...

더군다나 외국사이트에서 사면 교환도 그렇고..뒷일이..쫌..가격만 보고 혹해서 삿다가 낭패본적이잇어서..

잘선택해서 사시길..

기차나

*.158.12.97

1. 부츠만이라도 먼저 구입하시는 게 좋습니다 ^^

아무래도 부츠는 몸이랑 가장 가까운 것이니~ 부츠에 따라 보딩 시의 집중도가 달라집니다.

2. 부츠 사이즈

부츠를 신었을 시에, 발가락이 닿을 정도(혹은 살짝 구부려질 정도)로 사야합니다. 뒷꿈치가 움직이지 않는 것으로요.

그래서 딱딱딱 맞는 것으로 구입하는 게 좋습니다.

부츠 신어보시고, 무릅을 살짝 굽힌 상태에서 딱 맞을 정도가 딱 입니다.

보딩 시의 자세를 떠올려보시면, 이해가 가실 것 같습니다. BBP 자세를 필두로 모든 자세에서 무릅을 펴지 않으니까요~

3. 부츠는 반드시 신어보고 사셔야합니다.

위 제품은 어떤 것인지 모르나, 사람 발 모양은 모두 다르고, 그에 따라 호불호가 갈리는 게 당연한 것입니다.

위 제품을 샾에 가셔서 신어보시고 구입하시길 바랍니다.

좋은(본인에게 맞는) 제품 구입하세요 ^^

돼랑보더

*.51.248.33

쪽지드렸습니당...ㅋㅋ

보노보더

*.131.235.198

의류 및 안전장비 외에 가장 먼저 구입하라면, 바로 부츠!!

특히, 자기 발에 잘 맞고 편한게 좋은데....그게 말처럼 그렇게 쉽게 찾아지지 않으실지도.

남들이 대부분 좋다고해도 내 발에 맞지 않느 수가 있고요.

샵에서 잠시 신어보면 대부분이 좋고 잘 맞는 것처럼 느껴집니다. 샵에서 어느 제품을 미느냐의 따라

선택이 달라질 뿐이지요. ^^;;

온한용

*.234.222.20

제 여친도 220에 칼발이라 부츠가 젤문제였는데 살로몬 F22가 제일 맞더군요.. 가격은...ㅠ 그리고 그 부츠에 맞는 반딩은.. 버튼s사이즈 반딩... 일명 비싼발이죠 ㅠ