[묻고답하기 이용안내]

그랜저tg 트렁크에

조회 수 1414 추천 수 0 2010.11.26 10:07:25

152 데크 들어갈까요?

이번에 렌트해서 3명분 장비를 트렁크에 실어보고자하는데 가능할까요 ㅠㅠ

안되면 지붕에... 노끈으로 묶어야 하지싶어서요 ㅠㅠ

답변부탁드립니다.. 좋은하루되세요

엮인글 :

날아라재영이

*.214.133.82

들어가요.

TUROA

*.211.7.83

답변완전감사합니다 ㅠㅠ

하이원오시면 추러스라도 대접해드리겟습니다 ㅎㅎㅎ

TUROA

*.211.7.83

혹시 몇까지들어가는지아시나요? 렌트카라 까스통있어서 가운데 집어넣는거안될꺼같은데

넌이미긁고있다

*.95.187.35

까스차는 안들어갈꺼 같은데요.

제가 yf소나타(가스)차량에 152데크 넣어 볼려고 했는데

어림1/2푼도 없더라고요..

혹시 좋은 노하우 있는분은 저도 좀 알려주세요.

Lovely J

*.163.53.1

흠.. 제차가 티지라서 아는데요

보드 154까지는 트렁크 끝쪽 그러니깐 양쪽 브레이크등 안쪽보시면 트렁크내에거 가로로 공간이 제일 길어요

전 그부분에 가로로 [트렁크 바깥쪽ㅣㅕㅑ ()<-가스통 ㅣ 트렁크안쪽]이런식으로 2개 들어가구요 150 이하 사이즈는 트렁크 대각 으로 넣으면 들어가 집니다..

아 가스차라 하시니.. 대각은 힘들겠네요..

넣으실떄 힘줘서 보드 휘어서 넣으면 들어갈때 좀 걸려도 들어가고 나면 널널해져요~

155까지도 가능할꺼 같습니다.

나머지 한개는 앞에 앉으신분이 안고 타심 될듯하네여 ㅋ

글이랑 그림실력이 허접해서 알아보실런지 모르겠네요

TUROA

*.211.7.83

완전 좋은정보감사합니다. 하이원오시면 추러스 가능 ^^

┗Action┓

*.161.175.59

154~5 까지 가능 합니다 근데 살짝 프레스 줘야 됩니다...트렁크 고무몰딩쪽에 걸려요..152는 그냥 들어 갈듯 ㅡ0ㅡ;;;

날아라재영이

바인딩 분리하면 열개도 들어갈껄요.ㅎ

날으는고여사

*.76.123.168

왜 산타페더스타일인데도 못넣고 뒷자석펴서 넣고다니지... 역시 준대형승용차보다 못한건가.....

린투매냐™

*.247.149.126

바인딩 분리하고 조립하는데 시간 얼마 안 걸리니 바인딩 분리하시면 꽤 많이 들어갑니다.

아반떼HD 오너인데 그렇게 해서 사람 4명 장비 4개까지 가지고 가도 널널하더군여.

바인딩 분리한 데크 조수석 운전석에 하나씩 끼워 넣고 한명이 하나씩 안고 가면...

근데 확실히 구차해 보이긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날아라재영이

양쪽에 두개씩 끼워넣으면 되는데요??

에찌는사치

*.125.253.101

까스통이 있어도 152 정도면 3개.. 무난하게 들어 갑니다...

어차피 까스통은 양 휀더 안쪽에 있는거라... 150대 얘들이 들어가지도 못하죠...

전 159인데... 넣고 뺄때 약간 무리를 해서 그렇지.. 잘 넣고 다닙니다.. ^^

보노보더

*.131.235.198

짧은거슨 잘 들어가더군요. 가스차만 아니라면...