[묻고답하기 이용안내]

부츠를 꽉 조여서 신는편이라.........

라이딩이나 트릭할때 발 뜨는게 싫어서

꽉 맞게 조이고 타는편인데요.

장비 갖추고 부츠신고 첫번째 리프트 타고 올라가서 처음 내려올때 발이 너무 아파요.

어떻게 아프냐면,

너무 조여놔서 피가 안통해서 그런거 같은데요. 저린것도 아니고 짜증나게 아픈데요.

짜증나게 아파서 리프트 내려오면서 쉬었다가 가고 그러는데...

암튼 한 10분정도 그렇게 타고나면

적응이 되서 그런가 또 괜찮거든요??

그때부터는 이제 탈만 한데요..

처음에는 그게 부츠문제인줄 알았는데

어떤 부츠를 신더라도 그렇더라구요.

꽉 조여서 타서 그런건가요??

저만 그런건가요 ㅜㅜ

암튼 그 10분만 버티면 타는데 크게 지장은 없긴 한데...

다른 분들도 그런지요....

엮인글 :

보노보더

*.131.235.198

저도 비슷한 경험이 있는데, 정확한 이유는 모르겠지만

이번 시즌 부츠를 바꾸고 나니 그런 증상이 돌연 사라졌다는...^^;;

그래서 결론은 자기 발에 맞는 부츠를 신어야 아프지 않겠구나~~~ 싶네요.

여러가지 신어보셨더라도 더 찾아보세요~

참고로 저는 그래서 스케이팅도 안했네요. 맆트에서 발이 아파서...

ㅎㄷㄱ

*.16.196.130

해마다 부츠를 바꿨는데도 그래요;;ㅜㅜ 솔직히 매장 가서 부츠를 신어봐도 매장에서 신었을때는 발 아픈게 없는데

보드장 가서 이제 타기 시작하면 그때부터 아픈증상이 있어서.... 부츠를 고르는것도 어려워요;; 분명 부츠 살때 신어봤을때는 굉장히 편한거 같애서 괜찮았는데..........스키장만 가서 타보면 또 다르니.... ㅜ

어리버리끙끙

*.218.16.84

부츠 발목 접혀지는 부분을 꽉조여서 그런거랍니다. 그리고 한번 타면 발목 접혀지는 부분이 느슨해저서 다시 편해지는 것 같은대요. 차라리 첨부터 발목 접혀지는 부분은 살살 묵고... 발목 부분을 꽉 묶으면... 좋을것 같내요.

곧죽어도간지

*.247.149.244

저도 그러다가 부츠 바꾸고나니까 안그래요 발아파서 리프트한번타고 내려와서 집에 간적도 있었어요 ㅎㅎ

volcomsnow

*.120.95.146

혹시 부츠 싸이즈 때문은 아닐까요....??

아님 바인딩 때문인지도..

따랑해

*.206.118.110

끈때문이 아닐까요? 처음 부츠를 조일때 압력이 골고루 분산되기 보단 특정부분에 더 강한 압력이 실리고 그부분이 압박을 받아서 그런것이 아닌가 싶은데요. 조금 타다보면 발에 맞에 압력이 분산되서 한곳에 강한 압력이 실리지 않아서 그런것 아닐까 싶어요.

그리고 부츠를 막 신을 당시엔 차가워서 딱딱하죠. 조금 지나면 발의 온기때문에 부츠가 어느정도 부드럽게 이완되고 공간도 조금 더 생겨서 그런것이 아닐까 싶어요.

녹차아가씨

*.249.100.241

원래그래영''