[묻고답하기 이용안내]

다미네즈 상체보호대(XS 사이즈) 하려면

상의자켓을 크게 입어야 하나요?

160/59스펙에 상의 M 추천받았는데 L사이즈로 입어야 할지..

그리고 보호대 착용순서가.. 톨티입고 위에에요.. 아니면 속옷입고 위에에요?

엮인글 :

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

에....

172에 78키로의 루저 뚱뚱이 입니다.

이태리에서 구매대행한 다이네즈 S사이즈 좀 타이트하게 낍니다..

보호대류는 꽉끼게 입으셔야하는데요....

그래야 보호효과가 제대로죠...

참고로 제가 구입한 S사이즈는 키 172.5, 허리둘레 82cm, 가슴둘레 94cm 정도 였습니다..

껀돌이

*.143.43.113

아.... 제가 말한거눈 보호대때문에 상의가 작게보일까바 상의자켓을 크게 L로 입어야 하냐눈고였는데..

제가 질문을 이상하게 했네여^^;; 보호대는 XS 사이즈 생각중입니닷

꿈틀이/이휘

상의 자켓을 뭘 입으시는지 모르겠습니다만..

전 전에 롬프 50:50 L사이즈 입었는데 상체보호대 하니깐 XL입어야 겠더라구요..

다른건 모르겠는데

일단 팔뚝이 열라 굵어져서요;;;;;

자켓 핏따라 달라지겠지만 한사이즈 커지셔야 할겁니다.

그리고 전 보통 위에 긴팔 하나 입고 상체보호대 합니다..

팔뚝까지 있는 모델이라서 팔 쓸리면 아파서요;;;

위에 후드티를 하나 더 입으시던지 하는 건 개인 선택이죠.

껀돌이

상의자켓 휴리팝 M 싸쥬 입을려고 했는데.. 그럼 역시 L싸이즈로 입을까요..?

어렵네요.. ㅠㅠ

무장︻Θ︻­­­­

*.160.37.82

꿈틀이/이휘 님... 제 스팩과 비슷한데;;; 174에 77인데 상체가 좀 두꺼워서;; 전 'L'사이즈 입는데에도...

완전 가슴팍 답답 그 자체여서 가슴쪽 자크 열고 타요. -_-;;;

꿈틀이/이휘

저랑 같은 모델의 보호대가 아니신거 같아요.

전 2011 Ultimate Jacket 이란놈을 구매대행 써서 샀어요..

이녀석은 대충 스펙보니깐 저보다 약간 작더라구요..

(스펙은 위에 적힌 172.5, 가슴 94, 허리 82cm...)

배나온 보더라 가슴 95cm 정도에 허리는 과다 오버(이거슨 신체의 비밀!)로 몸무게가 많이 나가더라구요;;;

저도 S사이즈 엄청 답답해요..

자크 올리면 꽉 낀다는....

껀돌이

저도 님이 구입하신 모델 보고있는데 님것과 같은 모델살까아니면 ACTIVE PROTECTION 살까 고민중이에요

활동은 뒤엣것이더 좋을거 같기는 한데.. ㅠㅠ

어떠세요 이휘님것 활동하기 많이 불편하세요?

꿈틀이/이휘

같은 사이트이신가 보네요 ㅋ

이거 맞는 사이즈 구입하시면 괜찮을거 같습니다.

활동성은 상체보호대 하시면 어느정도 제약가는건 어찌할수 없구요...

나머진 크게 영향이 없는데요..

다만 이녀석은 척추보호대가 허리쪽까지 내려오는데

이부분이 바지랑 간섭이 좀 일어나더라구요...

액티브 프로텍션은 그런부분은 좀 없을거 같아요.

글고 액티브 프로텍션은 앞부분 보호대가 좀 더 아래쪽까지 내려와있고

프라스틱커버라 갈비뼈 보호가 좀 더 잘되는 듯한 느낌이에요.

시간이랑 장소가 되시면 제꺼 한번 입어보셔두 괜찮을거 같네요.

껀돌이

흠... 이거 완전 실시간 댓글이네요 ㅋㅋㅋ

감사합니다 ^^ 일단 액티브로 가기로 했습니다 입어보면 좋을거 같지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘 통 일때메 보드도 못타러 가는 상황이라;; ㅠㅠ

이휘님 감사합니다^^

무장︻Θ︻­­­­

*.160.37.82

JACKET WAVE V1.jpg

제건 이거요 자켓웨이브 V1... 일명 쵸파 ^^;;

제 경우는 가슴 좀 답답한 거 빼고 활동성 제약은 그렇게 없더라고요...

일단 자빠링할 때... 부딪혔을 때 탁월하긴 하더라고요. 가격은 여쭈시려면 쪽지로^^;;

첨부

꿈틀이/이휘

이거 좋아보이네요;;;;; 일단 가슴팍 프라스틱이 맘에 들어요!

제껀 이거에요;;;

솔직히 저게 더 좋아보여요;;;;

첨부

무장︻Θ︻­­­­

*.160.37.82

가슴팍 열고 타는게 조금 틀리겠군요;; 가슴팍 열고 타기 좀 힘들 거 같이 보이네요;; 그런데 색깔은 요게 더 이쁘네요... 제건 완전무장 기분이 들더라고요.. 바이크용이 깜장이고 스노우용이 흰색이라고 본 거 같네요^^

꿈틀이/이휘

튼튼하긴 바이크용이 더 낫겠는데요..

목부분 프로텍션도 인상적이에요!

(로보캅 생각난다는 ㅋ)

저거 사이즈 약간 작아서 엄청 불편하긴 해요 ㅋㅋㅋ

애매한 사이즈의 저주받은 인간이라;;;

무장︻Θ︻­­­­

*.160.37.82

목부분 분리 가능하더라고요... 그런데 역엣지 뒤쩍 할 때 등껍질과 결합되어 목의 충격흡수를 줄여주더라고요.

헬멧이 무거운 0910산 레드트레이스 헬멧이라서 상체갑빠 입기전과 후... 충격의 느낌이 전혀 틀리더라고요.

뒤로 자빠링 한 후... 왜 사람들이 다이네* 가 좋다는 지 알겠더라고요;; 아직 가슴팍의 충격은 없어봐서;;;

꿈틀이/이휘

헉..

저도 헬멧 트레이스 2인데요.....

아 아무래도 바이크용으로 옮겨타야 할려나요;;;;

저렇게 풀 프로텍션을 해도...

어제 역엣지 걸려서 골반랜딩하는 바람에....

골반 나갔습니다. ㅜㅜ

보호대도 보호대지만 과속 안하는 것도 중요한거 같아요 흑흑

(어제 몇분 피한다고 과속하다가 역엣지로 날라서요;;)

껀돌이

ㅡㅡ;; 저는 과속하고 싶어도 소심해서 잘 못하겠던데... 겁부터 먹어서요^^;;

하하

무장︻Θ︻­­­­

*.160.37.82

아... 골반랜딩... 저 힙보호대도 저 다이해서 쿠션 두 겹입니다.

힙 장난아니게 빵빵하지 말입니다. ㅋ

저 꼬리뼈 길어요... ㅠ ㅠ

그래서 다이한 후 힙부분 랜딩해도 괜찮더군요;;;

이거 힙보호대도 사진 찍어 올려야 되나요;;

오래된 버젼이라 찾아보아야 할 거 같네요;;;

무릎은 인란보호대...

암튼 다 빠방하게 보호하죠;;;

이제 뼈 안 붙을 나이  ㅠ ㅠ

꿈틀이/이휘

다이네즈 하체 보호대도 살까봐요.... 

껀돌이

무장님 쪽지 보냈습니다 ㅎ