[묻고답하기 이용안내]
360을 할따궁금한점이생겨서 이렇케 글을 올려봅니다..

보통 그라운드크릭으로 360을 할때 여러분들은 펌핑을하시나요 아님 알리를 이용하시나요??

독학할려니..알려주시는분도없고...

좀더 깔끔하고 스케일큰 360을위해선 알리를 어떤타이밍에 치면서 돌리는지.. 방법좀 부탁드릴께요...

현지 프론트 블라인드 180은 되는형편입니다 ㅜㅜ
엮인글 :

마음만20대

*.226.220.68

알리로 할수도 널리로 할수도 팝으로 할수도 있습니다. 쉽게 하는 방법으로는 360도에서 90도 이상을 머고 들어가세요

다비도프_906622

*.201.56.67

그..알리로하는방법이 궁금해서여 ㅎ

마음만20대

*.39.113.99

힐턴에서 45~90도 정도 먹은 상태에서 테일쪽으로 무게중심을 이동해서 데크를 눌러요 노즈는 자연스럽게 들리겠지요??

그다음에 뒷발로 도약을 하면서 워류겐을 날리세요~--;;

다비도프_906622

*.201.56.67

테일쪽 발을 밀어주는게 알리를이용하는거군요..감사합니다

호요보더

*.63.109.37

45도로 들어가서 반대편으로 시선 상체 보드순으로 감아주세요

션&덕

*.241.147.42

동영상 자료실에 강의 많아요~ ㅎㅎ

족발

*.151.219.78

펌핑으로 뛰어보고 알쓰리해보세요

나는왕보더-*

*.94.41.89

S 자를 그리면서 레귤러일시 힐~ 토우~ 힐! 들어갈때 오른발로 알리를 튕기면서 고개를 좌측으로 돌립니다

이때 오른팔도 같이 쳐주면 더 효과적이지요~

그럼 알아서 몸도 같이 돌아가게 됩니다.

다비도프_906622

*.201.56.67

자세한 설명 감사합니다~

심퉁이

*.222.67.155

널리, 알리, 펌핑 다 가능한데 첨에 저도 고생했거든여..ㅋㅋ 다들 자기 스타일이 있는거 같아여 여기저기 물어봐도..

처음에 쉽게 효과를 볼 수 있는 방법은 널리.....

보통 보드 타실때 프레스 해 보시면 레귤러이신 분들은 오른쪽이 더 잘 됩니다. 보통 보드의 테일부분과 오른쪽이 가깝기 때문에 잘 먹히져.ㅋㅋ 어떤분은 왼쪽이 잘 먹힌다는 분들도 계시고 사람마다 다릅니다.

왼쪽이든 오른쪽이든 프레스가 잘 되는 쪽으로 널리치시면서 뛰어오르시면 대부분 성공율이 높아지더군여.^^&

위에서 설명하신 분 내용 중 90도 정도 먹혔을때 널리치면서 시선과 어깨를 돌리시면 자연스레 돌아갑니다. 첨에는 평지에서 이미지 트레이닝한데로 연습을 충분히 하시고 초급에서 저속으로...그리고 조금 속도를 내어 보시면 어느순간 쓩 돌아가네요~ㅋㅋ 일단 뛸때 머뭇거리시면 안됩니다. 가볍게 뛰셔야 잘 돌아가거든여~ 꼭 헬멧이랑 보호대를 해주세요~ 다치면 시즌 바로 접어야 하니까..ㅋㅋ no pain no gain. ^^& 

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다