[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~보드를 빌려서 두번타보고 이제 장비를 맞춰보려는 초보입니다.

중고장비를 사려고 헝글장터를 계속 눈팅하지만 감도 안오고 사이즈도 얼마없고 좌절하려는 찰나...

제 친구가 이제 보드를 접고 골프를 친다고 장비를 내놓을 생각이라고 ..너 생각있으면 중고시세보다는 싸게 주겠다고 합니다~

근데 저도 물론이고 이 친구도 바짝탄게 한시즌 정도라 장비나 시세에 대해 잘 모릅니다.

그래서 이전 장터로 검색해서 대충 알아보긴 했는데..(답이 없는거긴 하지만)어느정도가 적당한지 여쭙고자 합니다..

사려는 것은 거의 풀셋이고요~(데크 반딩 부츠 고글 보호대 등등..옷은 디자인이 좀 걸려서 ㅎㅎ)

데크는 ride 의 아젠다?라는 데크구요~

*데크 상판에 agenda56이라고 되어있는데 이거 156센티 의미하는건가요?

바인딩은 어디건지 그 친구도 잘모르고-_-;;특징이 스트랩있는데가 데님소재로 덮혀있네요..

부츠는 버튼 이온 입니다.

고글은 오클리의 핑크...라고 하는거 같구요.

보호대는 가드너스인가?들었는데 확실치는 않네요.

일단 이 장비들의 연식이나 상태는 08년도 시즌에 0708거를 이월로 구입했구요. 08년에 보통타고 09년에 시즌권끊고 한번 갔대요.ㅎ

그리고 직접 봐도 깨끗합니다.

제가 장터검색으로 알바본 바로는 데크는 0708것이 12~15만원..0809것이 15만원 정도였던거 같고..

부츠는 0708이 15~18만원..0809것이 20만원 정도였던것 같습니다..

이외 것들은 가격대를 가늠하기가 힘들더군요..

아무튼 이 제품들 가격대가 저정도면 적당한건가요?

이외 고글이나 보호대는 얼마정도면 적당할까요?

아 그리고 혹시 아젠다라는 데크는 급으로 치면 어느정도인가요?

바인딩은 어떤제품인지 상자찾아보고 다시 여쭤볼게요..

읽어주셔서 감사합니다^^이번시즌 다치지말고 즐보딩 하셔요~~

엮인글 :

환자

*.111.184.10

부츠는 그래도 연식을 고려하면 조금 비싼 감이 있네요...  고글은 오클리 크로우바 핑크이리듐렌즈 인것 같은데

새걸로 12 정도에 구할 수 있습니다. 보호대는 가드너스꺼면 한 5만원 정도 적당하지 않을까요? 갠적인 생각 ㅎㅎ

이빠이달려

*.140.255.215

일단 몇번 타보고 돈주겠다고 하세요. 친구사이에... ㅎㅎ

님하고 안맞을수도 있으니까요~~

머슴 

*.17.107.79

토탈 30+ 술한잔!! 제가 친구라면 이렇게 ;;달라고 할거같습니다

1for㉰쫄깃2for㉰매콤

*.174.171.184

덱은 라이드 아젠다 맞구요,  급은...상급은 아닙니다...;; 그다지 인기가 있는 덱도 아니고요,

10/11 신상이 48~50 에 판매되고 있네용...

중고장비는 상태도 중요하지만 연식도 중요하죵,,  친구분 분위기 한번 보세용~

기분좋게 친구한테 싸게 넘길건지.. 아니면 좀 챙기고 싶어 하는지....

근데.....사실 그다지 건질만한...장비도....;;;

떨이로 싸게싸게 달라고 하세요....

Zety

*.165.73.254

친구라면 대충 술한잔에 장비 업어오는거죠 -_-;

Ranish

*.157.7.221

친하면 술한잔~ ㅋㅋ

수아지

*.92.57.31

레벨업 중입니다. 죄송합니다 ㅠㅠ

우옵하

*.249.146.234

친구라면 술한잔 강추 입니다 근데 그걸 친구한테 비싸게 팔려구 하는 친구도 ;;; 씁씁하네요

우옵하

*.249.146.234

친구라면 술한잔 강추 입니다 근데 그걸 친구한테 비싸게 팔려구 하는 친구도 ;;; 씁씁하네요

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

정독주행으로 다시 시작

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

정독주행으로 다시 시작

낄낄이

*.33.133.228

좋은정보잘보고 갑니다 감사합니다

질풍랑

*.124.118.252

중고도 잘찾아보면 좋은거 많아요 ^^

애둘

*.19.205.28

Level Up!

애둘

*.19.205.28

Level Up!

상근이

*.13.123.29

렙업중~~ 죄송합니다.

가난한 보더

*.50.127.67

좋은정보 감사합니다.

가난한 보더

*.50.127.67

좋은정보 잘보고 갑니다 감사합니다

하미HaMi

*.243.89.134

아...좋은 질문과 좋은댓글이네요

좋은정보 얻고가요^^

하미HaMi

좋은정보 얻고가요^^

하미HaMi

좋은정보 얻고가요^^

하미HaMi

좋은정보 얻고가요^^

하미HaMi

좋은정보 얻고가요^^

후니꾼

*.96.152.190

Level Up!

10번타자

*.254.227.96

좋은질문과 답변 감사합니다.

낙엽라이딩

*.12.241.232

잘보고 갑니다.