[묻고답하기 이용안내]

보드를 배운지3~4년 정도된거같구요. 실제 타본건 얼마안되서 개인장비를 미뤘었는데,   이번주말에 구매해볼려구요.^^;;

보드복이나 고글,보호대, 고글형선글등은 오클리나 아논서 구매를 했구요. 데크,바인딩, 부츠가 문제인데요.

1.데크: 따로 정해둔게 없습니다.

2. 바인딩: 일반형(정식명칭을 모름ㅈㅅ)이 좋을까요? 아님 플로우 이지라이더or  버즈런파이튼중에 고르는게 나을까요?(굉장히편해보임

^^)

3.부츠: 보아나 더블보아 사볼려고합니다.

라이딩위주고 스펙은180/78 입니다.

이 글 쓸려고 가입하고 3일기다렸습니다. ^^;;

꼭 좀 알려주세요 ^^

엮인글 :

X-ray

*.94.88.172

바인딩 일반 스트랩형식은 - 유니온 /플럭스쪽과 각 메이커별 부츠에맞는 바인딩많이들쓰구요...

플로우바인딩은 셋팅이 초기에 좀 짜증나며.. 굉장히편해보이시긴 하겠지만 익숙해지는데 시간이 필요합니다 ^^

부츠는... 굳이 보아쪽을 사시겠다면 더블보아가 더 피팅감은 좋구요.. 꼭 신어보고 사세요

대표적인 메이커들의 최상급라인은 보아부츠가 없는걸로아는데..ㅠㅠ 쉽게 신는 끈부츠도 염두해보심이..ㅇ.ㅇ

데크는..라이딩위주 판때기 좋은거 많아요..사이즈는 160정도면 괜찮을듯합니다..

데크는 바인딩 부츠 괜츈한거 사고..총알 여유확인하시고 가격에 맞는거 걍 고르심이..!!ㅇ.ㅇ;

9win

*.56.47.144

첫장비니 현재 예산잡은거에서 부츠에 좀 더 비중을 두시고 바인딩이랑 데크는 좀 낮추셔도 좋습니다.

저도 바인딩은 일반 스트랩형식을 추천하구요. 데크는 샵에서 물어봐서 저렴한 데크로 고르시면

적당한 첫장비를 맞출 수 있을 듯해요. 좋은 장비로의 업글은 실력이 좀 쌓이고 보드에 대한 지식이 많이 축적된 후 그때

자연스럽게 생각하게 될겁니다^^.

마이택

*.173.210.222

체격도 있으시니 일단 세제품 보다는 장터링 하셔서 막덱셋 구입 하셔서 엣지 터질때까지 타시는겁니다~ 이리도 박아보고

저리도 박아보고 ㅎㅎㅎ

저는 그렇게 배웠습니다~ 독학으로 ㅠㅠ

고추냉이

*.187.60.231

댓글 감사드립니다.(__) 

X-ray님 상세한 설명 감사합니다.

갠적인 욕심에 부츠에 맘이 많이갔었는데 ㅎㅎ  바사라기 <=== 요놈은 어떨까요?   작년부텀 찜꽁해놨었는데 ^^;;  

9win님 댓글 감사해요.

작년시즌까정 칭구넘꺼 같이썼었는데(칭구설, 전지방ㅎㅎ)  여친생기더니 가꼬감 ㅋ

마이택님 댓글 감사해요.

막덱셋을 알아보니 가격대가 30~40사이던데요 ㅋ렌탈샾에서 쓰던중고는부츠빼고 30정도 달라고하고,

고기에 쫌더 보태면 정품구입이 가능하고 ㅋ  글다보니 자꾸 욕심이 생겨서

여기에 글 올려봤습니다.ㅎㅎ   역시 타시는분들한테 여쭤보는게 빠르네요 ^^    다들 ,  감사합니다.