[묻고답하기 이용안내]

캠버의왜곡....

정캠버에 트윈팁이거든요..(살로몬 드리프트)

그런데 바인딩위에(트윈세팅 했습니다...동일한인서트홀,거리에..) 발을 올려놓으면

데크가 눌리죠? 보통 정캠버는 눌려도 정가운데 부분은 다소 떠있는게 맞는거로 알고있어요.

하중을 주었을때(프레스) 캠버가 완전히 닿는거구요....

그런데 제 데크는 발을 올려놓을때 눌리는 정도가 큽니다. 제로캠버가 된다고나할까요?

바닥에 딱붙습니다..연식도 0809시즌거라 짱짱하고 정캠버로 공간도 많은데,

데크위에 올라서기만하면 캠버가 제로가됩니다....몸무게도 적당하고 길이도 156으로 잘맞췄는데말이죠...

괜시리 리바운딩과 라이딩에 문제가 생길까 걱정입니다

캠버의 왜곡...드리프트쓰시는분 어떻게 해결안되나요?....스탠스도 조금 넓게 잡았는데 말이죠...

엮인글 :

습설이조아

*.233.198.52

당연한거 아닌가요?  사람 몸무계가 얼만데...캠버가 버티나요.

그냥 손으로 눌러도 바닥에 쩍~ 달라붙는데.. 원래 그런거 아녀요?

올라서도 중간 캠버가 뜨는 데크는 어디껀가요 함 타보고싶네요,

라이딩도 힘들겠지만 제대로하면  리바운딩 죽이겠네...

후훗훈남

*.10.139.17

아니 그게아니구여....ㅠㅠ 캠버 정중앙에 발올린게 아니구....양 발 바인딩에 발올린거에요....

디렉데크도 바인딩쪽에 올라서면 캠버정중앙도 눌리나요?

습설이조아

*.233.198.52

네 제가 여지껏 타본 데크들은 모두 바인딩에 발올리면 다 달라붙습니다.

정캠버 데크들은 그게 정상으로 알고있습니다.

저도 예전에 캠버때문에 스트레스 받은적이 많았는데요,,,,

캠버가 조금만 죽어도...데크바꿔야 하는거 아닌가..하고,

그리고 바인딩만 채결해도 실제높이에서 캠버 많이 낮아집니다.

그런것 까지 신경쓰면서 탔는데 요즘에 그냥 신경안쓰고 탑니다.

캠버가 조금 높다고 실력이 좋아지는것도 아니고,,,,

후훗훈남

*.10.139.17

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민하신게 저랑 다똑같네요!!!! 너무너무 고마워요 덕분에 편한 라이딩 하게생겼네요 감사해요

냐옹이_928727

*.216.184.114

당연합겁니다.. 사람 몸무게로 데크 위에 올라섯는데

캠버가 전부다 안눌릴정도의 데크는 본적 없습니다..

PNB1도 사람이 올라가면 캠버가 다 붙습니다...

괜한걱정을 하고계신거 같습니다...

정상입니다..

후훗훈남

*.10.139.17

감사합니다^^;;; 트윈은 첨이라 ..ㅠㅠ

소리조각

*.90.74.98

그건 데크 플렉스에 따라서 다르지만 최근에는 소프트한 데크가 많아지는 추세라

왠만큼 하드한 데크아니면 사람이 올라섰을때 캠버가 떠있는 모델은 요즘에 거의 없을겁니다.

살로몬 데크들이 또 캠버가 높은편도 아니구요...

후훗훈남

*.10.139.17

아...감사합니다 ^^;;; 덕분에 해결많이되었어요

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다