[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ^^

2월 중순쯤 주중으로 2박3일 하이원 갈려고하는데 힐콘도,마운틴콘도,벨리콘도중 어디가 괜찮을까요?

와이프랑 단둘이 가는데 하이원은 처음이라 잘 모르겠습니다.

찾아보니 힐콘도가 제일 최근에 지어져서 시설도 괜찮은것같고 슬로프랑 바로 연결된다고하니 편할것 같은데

장비는 모두 있구요 콘도랑 리프트권만 있으면 될것 같습니다.

옥션에 2월중순 주중 힐콘도 91,000원에 리프트권 40%할인권주니까 1박에 힐콘도숙박 + 주간리프트2장해서 총 17만원들어서

제일 저렴한것 같아서 힐콘도로 생각중인데... 하이원에 콘도 이용해보신분들 힐콘도 슬로프 접근성이나 편이시설등등..

괜찮은가요??? ^^;

그리고 하이원근처 맛집같은거 많이있나요?

무주나 용평가면 꼭 들르는 맛집이 몇군데 있는데 하이원은 처음이라 모르겠네요...^^;;

엮인글 :

가짜꽃보더

*.214.108.145

차를 가져가고 장비 또한 직접 들고 간다면 힐 콘도나 신마운틴 콘도 진짜 좋아요~

말씀하신 91000원은 힐 28평인가요?

두 분이 가신다면 힐 20평이나 밸리 16평이 낫지 않을까 싶어요.

아마 6~7만원 정도에 구할 수 있지 않을까 싶은데...^^(정확하지는 않지만)

자빠링지겨워

*.146.32.8

저도 다른콘도는 잘모르겠구요. 힐콘도 짱입니다. 그중 C동달라고 하세요. 슬롭방향이구요. C동으로 나오면 바로 슬롭 이고 주차빵빵하고 방깨끗하고 좋아요. 편의점은 D동1층에 있구요. C동에서 가까워요. 리프트권도 C동에 창구있구요.

마운틴이나 밸리는 안써봐서 잘은 모르겠구요. 스키하우스랑 접근성 경제성 (두분만 가시는거면)으로 보면 개인적으로는 밸리추천

16평이니까 좋지않을까요. 개인적 의견이니 참고만 하세요.

저는 힐콘도에 반해서 저희 회사휘팍에있는콘도 취소하고 20일에 또 힐콘도갑니다.

SYSTEM

*.142.84.113

밸리 추천합니다~~~가격도 가장 저렴하고~~~~

밸리랑 힐콘도 사용해봤습니다~

힐콘도 슬롭에 바로 나올수있어서 좋다지만...그뿐입니다...

보드안타시는 분들은 자차나 셔틀이용해야 밸리나 마운틴 곤도라나 다른시설 이용할수있구요~~~

편하기도 편하고 가격면에서도 그렇고 밸리 짱입니다~~~ㅎㅎ

삐뚤어진보더

*.5.49.116

차를 가져가신다면 힐이나 신규마운틴 괜찮아요.ㅋㅋ

다만 차가 없다면 들어갈때와 나올때 개공생좀 해야함ㅋㅋ

그리고 힐이나 신규마운틴 둘다 슬로프와 바로 연결되어있는데

리프트권 미리 안끊으시면 못들어 가게 합니다... 뭐 이리저리 따지면서 말이되냐고 하면 되긴되는데... 뭐 그렇다구요.ㅋㅋ

INH

*.132.193.111

차타고 가시나요? 셔틀타고 가시나요?

서울셔틀은 마운틴에서 내려서 마운틴콘도가 제일 편하구요

대구셔틀은 밸리에서 내려서 밸리 콘도가 제일 편해요.

힐콘도는 그 중간쯤에 있어서 차 없으시면 셔틀버스 타야해서 불편합니다.

시설은 세곳 다 좋아요.

힐이 최근에 지어지긴 했지만 중간지점에 어정쭝하게 있어서

스키하우스나 이런 부대시설이 없어서 되려 불편합니다.

편의점 정도만 있었던걸로 기억해요.

아마 값도 힐이 마운틴보다 저렴할거에요.

밸리가 평수가 작아서 가장 저렴할것 같구요.

힐콘도에서 슬로프 이어지는데 아테나3였나?

경사 매우 낮은 초보슬로프로 이어져서 썩 좋은것 같진 않더라구요.

C동과 E동이 바로 앞이구요.

밸리나 마운틴 콘도도 바로 슬로프는 아니지만

1분도 안되는 거리에 바로 리프트 있으니까

힐콘도의 슬로프연결이 큰 메리트는 아니에요~

전투보더_927089

*.40.128.32

두분이 가시는거면...

밸리~ 완전 강추합니다

17평형 하시면 딱! 입니다

얼마전 3명이서 밸리 17평에서 묵었는데 쵝오!! 였습니다

시설도 깨끗하구요 ㅋㅋ

참고로 셔틀타고 가셔도 마운틴에서 셔틀이 내리지만 마운틴과 배리 곤돌라를 무료로

탈수 있어서 괜찮습니다  마운틴은 안묵어 봤지만 밸리는 깨끗하고 넘 좋더라구요 ㅎㅎ