[묻고답하기 이용안내]

이번에 트릭 입문하게 되었습니다.

역시 처음이라 상당히 겁이 나더군요ㅠ

스케일도 크지 않고 높이 뛰지도 않고 아마 겁이 나서 안되는게 이유가 아닌가 싶네요.

넘어지면 아플까봐서 겁 먹는거겟죠?

보호대를 차고 하면 겁이 덜 날까요? 겁 없이 막 뛸수 있는 법 없나요?

소심한 트릭 입문자.......

엮인글 :

Mighty

*.94.41.89

보호대 차고도 겁나서 잘 못뛰는 1人;;;

근데 엉덩이나 무릎은 하고 뛰시는거죠??? 전혀 안하고 뛰시면 안될텐데;;;

mmm911

*.120.178.6

스노우보드는 초보라 잘 모르지만 아주 어릴떄 스케이트 보드는 진짜 연습 많이 해야 됐던거 같네요

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

저는 바닥에서 발이 떨어지면 무서워서 암것도 못합니다....

1PONDO

*.41.34.149

겁을 없애는 방법은 없는건가요~

귀신 무서운거랑 놀이기구 무서운거랑 다른거처럼

트릭할 때 무서운거 없애는 방법 아시는 분 알려주세요ㅠ

한잔 하고 해야 겁이 좀 없을려나ㅜ

1PONDO

*.41.34.149

상체쪽에 보호대(등, 팔꿈치, 어깨) 하려고 합니다.

엉덩이나 무릎 쪽은 안하고 있습니다.

슭훗

*.226.112.1

무서운게 당연한겁니다.

익숙하지 않은거라서 그래요.

일단 지상에서부터 연습을 시작 해보시는것도 큰 도움이 됩니다.

스노우맥

*.106.95.139

대부분의 익스트림 스포츠들의 트릭은 깡이 좋으신 분들이

빨리 늘고 빨리 습득합니다.

대신 빨리 다치기도 하시죠;;

1for㉰쫄깃2for㉰매콤

*.174.171.163

일단 간튜닝은 기본적으로다가 해주시고용,,

보호대,헬멧 또한 기본적으로다가,,,,;;

주먹 꽉!!쥐시고 열심히 뛰어보세욧~!!!

피똥 + 꽈당접골 = 여어~~~!!!

날아라재영이

*.214.133.82

처음 연습때 스케일과 기술을 동시에 연습해야 합니다.

예를 들면 널리 프론사이드 180을 연습할 경우, 처음부터 180도를 다 돌려고 하지마시고

착지시 데크의 방향이 폴라인(슬로프 평행방향)과 일치하도록만 돌립니다.

그 전에 진행된 각도가 90도(폴라인과 수직인상태)에서 구사를 하신다면 90도만 돌리면 데크의 방향이 폴라인과 일치가 되겠죠?

90도만 돌리면 180이 아니라 90이 아니냐는 말씀을 하시겠지만 아니라고 봅니다.

엄연히 따지면 90도만큼의 회전이 선행되고 나서의 180기술이라고 하겠죠.

아무튼 처음 90도만큼 회전시킨 후 나머지 90도를 하는게 어렵다면 각도를 더 많이 회전 시킨 후 해보세요.

그게 익숙해지면 70도, 50도, 30도 후에 데크의 방향이 폴라인과 일치되는 시점에서 완벽한 180 기술을 하실 수 있을껍니다.

트릭은 트릭명에 적혀진 순서 그대로 하면 됩니다.

널리 프론사이드 180의 경우 널리를 한 후 프론트 방향으로 180도 만큼 돌게 되는거죠.

처음 180도를 돌리기 위해서 스케일에 신경을 못 썼다면 유효회전각을 줄여서 스케일에 투자를 하세요.

그 뒤로는 앞서 말씀드린것과 같이 선행되는 회전각도를 줄여서 연습하세요.

그렇게 하다보면 어느덧 스케일과 더불어 자연스러운 트릭을 구사 할 수 있을겁니다.

얘기가 너무 길어졌군요.. -_-ㅎ

환자

*.111.184.10

맨땅에서 연습, 구분동작 연습 후 연결 등으로 완성해보세요!

샤바샤바

*.66.113.36

뭐든지 기본에 충실한뒤 연습을~

트릭연마

*.20.11.94

소심>>> 대범

빠른 지름길!!!

깡은 필수

아픔도 감수해야함!!

starck

*.7.110.206

마음은 이미 하늘에....근데 그놈의 간이 날 붙잡죠....좀 더 살자고...ㅠㅠ

mikkel

*.37.194.73

체계적으로 배운다면 그리 두려움을 느낄 필요는 없습니다(처음에는)

확실하게 트릭을 구사하는 사부하나 놓고 배우면 금방늡니다. 사부가 파이팅을 해주기 때문에 더욱!

예를 들면 원에리 연습은 사선으로 먼저 연습을 하면서 점점 직선으로 좁히면서 하면 더디더라도 충분히 두려움없이

늘고 스케일도 나옵니다.

글치만 첨부터 직선으로 까면 고통과 함께 늘겠지요. ㅋ

쓰레빠찍찍

*.69.177.159

트릭을 할려면 간이커야한다보다 어려야한다가 우선이 되야할듯.. 나이먹으니 돌릴까 하는 찰라에 집사람과 아들이 생각납니다.