[묻고답하기 이용안내]

독학으로만 거의 타기에 동영상을 찍을 여유도 없어 글로 질문 남겨봅니다

거의 너비스턴은 되는거 같아서

인터미디어트 슬라이딩 턴을 연습중입니다

제가 동영상을 보고 공부하기로 너비스턴 + 하체로테이션

이라고 듣고 그렇게 하니깐 모양은 얼추 비슷하게 나오는 느낌은 드는데

1.문제는 슬라이딩이 너무 과도한거 같아서요

슬라이딩딩턴 몇번만 하면 거의 멈추어 버릴정도로 속력이 안납니다.

2. 슬라이딩 턴할때

업을 한후  턴과동시에 다운 하는게 맞는지요??

아님 다운상태에서 바로 턴을 하는지요??

3. 카빙이 멋있어 보여서 또 헝그리 보더 동영상과 돌아다니는 동영상 보면서 j턴을 연습하는데

흔적을 가만히 보면 전부 부채꼴 모양입니다. 한마디로 전혀 카빙이 안일어나고 있는것이지요

j턴 초보에게 팁은 없나요???

질문이 실력은 개뿔 없으면서 너무 물어보는거 같아서 죄송합니다

독학 보더 너무 힘드네요 ㅠㅠ

좋게 봐주셨으면 감사하겠습니다^^

엮인글 :

우쏘

*.233.95.27

저도 초보지만...

1.슬라이딩턴이 너무 서버리는건 탈출이 늦은겁니다.. 슬라이딩이 들어가고 나서 턴을 부드럽게 빠져나와야 하는데 마치 자동차 드리프트식으로 뒤로 밀려나는거죠 (드리프트는 그 이후 rpm상승으로 가속하겠지만.......보드는 그게 없죠..)

슬라이딩이 과도 하다면 턴을 돌때 더 빠르게 다음 진행방향을 봐주고 그쪽으로 프레스를 주는게 맞는거 같습니다/~~

2.기본 베이직..은 아닌거 같고 너비스턴인가요? 업다운이면..

턴진입 시작 다운상태, 데크가 슬로프와 평행(즉 활강상태랄까요) 까지 업, 그 이후 다운하면서 턴 정도로 알고 있습니다.

3. 프레스 밖에 없습니다. 엣지를 더줘야 하는데요. 정강이뼈 (무릎과 발목사이 뼈) 를 부츠 앞으로 확 민다고 생각하고 타면 될거 같습니다. 엣지가 덜들어가기 때문에 감기는 맛이 없어서 라인이 두껍게 나는것 같은데, 좀더 프레스를 줘보세요. 카빙은 그게 답입니다.

저도 초보이고 독학보더 1년차입니다. 이제 베이직 카빙 들어갔고 그라운드 트릭 조금씩 병행하면서 하고 있습니다.

주변 사람들 자세 자세히 보면서 정석 대로 따라하려고 느낌을 가지니까 어느순간 카빙을 하고 있더랍니다.. -0-;;

다른 분들 연습하시는 분들 많을꺼에요 베이직이던 j턴이던.. 머리끝부터 발끝까지 한번 벤치마킹 해보심이 ㅋ

기술자

*.217.205.98

우쏘님// 감사요^^ 일단 슬라이딩턴시 너무 늦게 탈출하는건 정말 맞는 말씀같네요

슬로프 중간에 좀 앉아서 다른분들 구경좀 해야겠어요 ㅎ

클리기

*.154.151.149

16336 안녕하세요 중상급 턴에 대해서 풀리지 않는 의문점

요기.. 앞에도 비슷한 글이있길래 제가 좀 길게 댓글을 달았으니,,참고 하시고요..^^

1번글은  횡으로 치고 나가는 힘이 부족하고, 턴이 들어간이후 상체 로테이션이 안되서..그냥 사이드슬리핑으로 끝나는거 같습니다.. 턴의 초기는 무릅스티어링이지만.. 턴이 들어간 후로는 너비스턴과 마찬가지고 시선과 상체로테이션이 되야 턴이 계속 연결이 되죠..  대게 문제는 사활강이 안되서 입니다.. 옆으로 치고 나가는 힘이 부족하니까.. 턴도 안되죠..

항상 문제는 그전단계에 있다는걸 명심하시길..^^  낙엽이안되면  사이드슬리핑을 연습하고, 너비스턴이 안되면 비기너터을..

슬라이딩턴이 안되면 너비스를.. 물론, 그전단계가 확실히 됬을때 얘기구요.. 기초가 부실하다면.. 다 다시 연습해야겠죠..

3. 카빙 신경쓰지마시구요.. 슬라이딩턴 제대로 하는 단계가 되면 카빙 그냥 됩니다.. 슬라이딩턴 제대로 하는게 그만큼 어렵기도 하고요.. 슬라딩턴에서 앵귤레이션 조금더 줘서 날만 더 세워주고.. 프레스 줘서 날더 박아주면 그게 카빙턴 입니다..

슬라이딩턴 연습하세요..슬라이딩턴 잘안되면.. 사활강 너비스턴 연습하시고요..^^

아롱이사랑

*.214.157.172

제이턴은  슬립이 난다면  시선을  옮겨 보세요~~  타다보면   슬립안나는 구간이 생길꺼에요~~^^