[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 성우에서 기거하는 성게군이라고 합니다.

얼마전 데크를 이월 커스텀으로 바꾸었습니다.

이녀석 가지고 놀기는 좋으나 아직 라이딩은 잘 모르겠네요...

참고로 제 바인딩은 플럭스 타이탄입니다.

고로 커스텀에 플럭스 바인딩(버츤용 디스크 부착)을 사용하는데요...

요즘 라이딩하면서 자꾸 토스트렙이 눈에 밖혀서 자빠링을 할라고 하네요;;;

주말에 시즌을 접을 뻔해다는;;;

커스텀이(버튼데크가) 라인(ㅡ자)으로 바인딩을 고정하는 방식이여서  바인딩을 뒤로 빼는것도 한계가 있네요;;;

바인딩을 바꾸면 덜하려나 생각에 부츠를 데크에 올려보니 부츠가 데크보다 커서 토, 힐엣지로 1~2센티 정도는 나가더구요;;;

(참고로 부츠는 살로몬 플렛지)

그렇다면 바인딩을 바꿔도 나간다는 소린데...

님들은 카빙턴하면서 부츠코가 눈에 묻혀서 자빠링 할 뻔한 적은 없으시나요??

제 자세가 이상한건지 아님 바인딩이 이상한건지...

이런거는 어떻게 해결들 하시나요??

묻답에 올리려다 토론의 여지가 있는거 같아서 살포시 올려봅니다~

ps - 시즌초 안전보딩하시고 행여나 시간이 허락을 한다면 꼭 성우트릭 벙개를 진행해보겠습니다~ㅎㅎ

엮인글 :

보노보더

*.131.235.198

님이 너무 잘타셔서 엣징을 심하게 하신 탓이 아닐까요?

저도 버튼 ics데크 사용하는데...센터링 맞추는라 좀 고생은 했네요. ㅎㅎ

필리핀유덕화

*.218.154.154

예전 아이빔 방식은 괜찮았는데...

지금 토캡 방식은 눈을 쓸어버립니다.

저도 부츠를 새로 바꾼거가 약간 앞이 나와서.

토턴하다가 두세번 날라갔는데...

정말 대박 터지더군요.

제가 아는 한분은... 그거 땜에 일부러 센터링을 힐로 빼기도 하더군요.

호요보더

*.63.109.37

약간 쓸림은 있지만  과도하게 눕지만? 않는다면 크게 문제될껀 없을것 같은데요    저도 플럭스데님제질인데 토우캡이

구제가 됬음-_-;;        

가만히 생각해보면  스켑탈때처럼 약간 힐우쪽으로 더 들어가야 맞을것같기도 하네요   하지만 문제는 힐... 이부분은

각도로 해결해야 할까요?   (질문이 돼버렸네요 )ㅡㅡ;;

이박사

*.229.47.226

부츠코가 눈에 박힐 정도로 엣지를 주시다니..

부럽습니다...

Zety

*.165.73.254

발이 커서 부츠가 쓸리는 1人...

세티어

*.128.154.218

와이드 데크를 쓰세요~ 

작살러버

*.161.242.174

와이드 데크는 어떤가요? 데크가 두꺼워서 라이딩 반응에 좀 차이가 있지 않을까 싶기도 한데...

NACHO

*.248.34.46

부츠중에 내피없는 부츠도 있더군요.

부츠 크기가 확 줄어드실겁니다. ^^

Ricky!

*.86.241.57

이 문제로 저는 발이 아파도 작은 부츠를 사용하려고 노력합니다. 

혹은 요새 외피가 작은 부츠들이 나와서 조금 도움이 되지요.

미친스키

*.176.11.167

데크와 바인딩 사이에 인터페이스같은걸 장착하면 도움이 좀 됩니다. 예전에 버튼의 엘레베이터 같은 것 말이죠.

직접 자작하셔도 됩니다. 저도 바인딩이 앞뒤로 길어서, 최대한 앞으로 밀고도 힐턴에서 힐컵이 걸려서 턴이 터지는걸 발견하고 약 1cm짜리 생고무판을 붙였었는데, 이건 좀 무겁고.....해서 올해부터는 약간 단단한 eva패드를 끼워서 사용하는데, 나름 만족합니다...