[묻고답하기 이용안내]
하이원 빅토리아 내려올때 다들 어떻게 내려오세요. 전 턴할때 아래를 봐서 그런지 후덜덜해서 후경도 잡히고 턴이 상당히 작아져 버리네요. 카빙을 할땐 완전 속도 붙어서 한두번 하면 턴 다 터지고 거의 사이드 슬립 수준으로 터지는듯 하네요. 슬라이딩턴도 턴을 빨리 끝내버려요 두려운듯.ㅠ 근데 헤라에서는 슬라이딩턴은 그냥하고 카빙도 잘 돼거든요. 이거 어케해야하나요. 장비는 커스텀x입니다. 고수님들 조언좀 주세요. 빅토리아 상단에서 턴 하려고 하는 순간부터 막막하네요 무서워요. 근데 헤라는 하나도 안무서워요ㅠ
엮인글 :

깡통팩

*.180.112.205

저도 첨에 쫄았는데.. 막상 자빠져 보니까 하나도 안아프더라고요.. 그래서 막 들이댔죠...;;

급경사가 의외로 주루룩 미끌어져서 자빠져도 안아퍼요.... 엉망진창으로 튕겨져 나가지 않는이상... 

멍들정도로 다쳐본적은 없더라구요;;;

사무엘잭슨

*.46.154.153

급경사에서 카빙은... 너무 부담되지 않을까용 그 속도가..ㅋㅋㅋ 너무 무서운뎅 ㅜㅜ

슬라딩턴은... 한템포 더 갖는다랄까... ㅋㅋ 하이원 가보고 싶은...ㅋ

제파

*.58.23.230

그런 급경사에서 카빙턴을 하시려면 일단 그만한 속도를 감당하셔야죠.

급경사에서 직활강 해보셨나용? 그정도는 경험을 하셔야....

전 직활강할때 마치 바이킹 탈때처럼 심장이 찌릿찌릿해서 스릴이 넘쳐요-_-

단비신공

*.55.133.107

빅토리아 1,2,3 어느 코스를 타시는지 모르지만 질문 내용으로 봐선 빅토리아 1 하단 급경사를 말하는 것 같습니다.

그렇다고 가정하고 말씀드립니다. 헤라는 초입에 급경사이지만 내려오면 완만한 슬로프의 경사와 전반적으로 안적적인

느낌입니다. 빅토리아 1 하단의 경우, 급경사에 광폭슬로프, 넘어지면 1km는 쓸려 내려갈 것 같은 착각,

이러다 시즌 접겠다는 잡생각, 뭐 이런저런 불안심리가 생깁니다.

그래서 제어 못하는 라이더는  턴을 짧게, 급하게 합니다.

후경이라는 것은 속도 제어가 안 된다는 것이므로 턴을 길고 넓게 해야 합니다.

아테나2, 아폴로 4(초입에선 힘들겠지만)에서 S턴을 길고 넓게 연습하시기 바랍니다.

stay

*.16.197.101

완경사에서 확실히 카빙을 익히시고 완경사가 너무 심심해서 못타겠다 싶으시면 올라가시면 됩니다. 무리하실 필요 없어요 . 즐기면서 타야죠 . 그리고 발란스가 확실히 잡혀 있는게 중요합니다. 발란스에 대한 자신감이 있으면 어디에 들이데도 별루 두려울게 없습니다.

Ghost Rider

*.162.55.12

헤라가 탈만하시면 아폴로 슬로프가 그 다음 단계가 아닐까 하는데요..

한 단계 스킵하고 가신듯...

Ghost Rider

*.162.55.12

아폴로가 지금 헤라처럼 탈만하고 겁이 안난다 싶을 때 빅토랴 1이나 2에 올라가세요...

밀짚모자루피

*.243.13.23

나중가면 그 속도감에 취하실거에요. ㅎㅎ

뎁피

*.226.214.34

네 감사합니다.