[묻고답하기 이용안내]

헝글에서 사진들 보면 플로우를 많이쓰는가 같지않아서 궁금한데요

플로우 바인딩 어떤가요??

정말 편한가요? 그리고  라이딩이랑 파크에 어떤가요? 

감사합니다

엮인글 :

나이래

*.10.141.126

셋팅이 어렵지만 잘 해놓으면 편해요...

저는 너무 빡빡하게 셋팅해서 부츠의 에어가 다 날라갔던 아픈 기억이;;;

X-ray

*.94.88.172

잡아주는건 타 바인딩에비해 떨어지는감이 없는거같네요...

바인딩 신는속도는 제가 아직 덜익숙한데도.. 일반 스트랩바인딩 한쪽 묶는 속도보다빠릅니다 -.-

더 익숙해지면 다른사람들 앉을시간에 이미 출발할....;;

그게 플로우 최대장점이죠..

보노보더

*.131.235.198

원타치라 편한다고는 하나....그립감은 좀 떨어지는 듯....개인의견임다.

김여우서방

*.24.77.249

플로우바인딩 세시즌째 쓰고있는데요...

라이딩할땐 완전 편해요...말그대로 인업고...3초면 엉덩이에 눈 안뭍히고 착용가능하구요...단 술달되었을때 기준입니다..

처음 하루이틀정도는 되레 불편할 수 있습니다...초기셋팅이 어렵기 때문이죠...

너무 꽉 쪼아놓으면 부츠가 잘 안빠지거나 안들어가는 경우가 있기 때문입니다...

mc짜쉥님 동영상 보면 충분히 이해가 되실꺼구요..,너무 꽉쪼으면 발에 피도 잘안통합니다...^^;;

약간 여유를 두고 셋팅을 하더라도 발이 뜨는(?) 느낌이라던가...불안정한 느낌은 없었습니다...

파크에서는 약간 틀려질 수 있습니다만...

개인차는 있겠죠...저는 그닥 불편한걸 못느꼈으니까요...

경사진 곳에서 플로우바인딩을 착용하기란 좀 어렵거든요...대신 편하게 할려면 무릎을 땅에 대고 하이백 젖히고 신고 벗으면 되지만...하이원같이 무빙워크나 티바가 없는 파크에서 하이크업 하기 위해서는 도리어 불편하다는 사람들이 대다수였습니다만...간혹 한두명씩 그래도 꾿꾿히 플로우 쓰시는분들도 있기에...^^ㅎㅎ 

스트랩바인딩이든 플로우든 장단점이 있기 마련이죠...^^

저는 세시즌째 이용하면서 큰 불편함없이 잘 사용해 왔습니다...지금까지 간혹 디스크나 바인딩이 깨져 분리된다거나 하는 내구성문제도 있었고...무게에서도 경쟁력이 떨어졌던건 사실이지만 시즌을 거듭할 수록 무게나 내구성은 좋아지는 느낌입니다...^^ 저는 작년 시즌말에 NXT-FSE모델 구입해서 라이딩 몇번했는데요...완전 만족합니다~^^

도움되셨으면...

안녕뽀도도

*.68.7.85

정말 디테일한 답면 감사드립니다 ^ ^

요번시즌 안전보딩하세요~~

cider

*.115.223.46

보드백에 쑤셔 넣고 셔틀타거나

시즌보관함 사용한다면

분리해야 해서 좀 번거로울수도...

네임콘등록

*.140.187.46

플로우 첯시즌입니다nxt-at....mc자세 동영상보고 집에서 셋팅해서 가서...하루안에 다적응됫습니다.

한타임 마지막에는 리프내려서 스케이팅과 동시에 바인딩착용이되서 서잇는시간없이 출발합니다.

바로 적응햇습니다...플로우강추 다음바인딩도 플로우ㅋ안좋은건 다른사람기다리는거 그거뺴고 다좋음ㅋ

Hermes

*.206.42.26

편하고 좋습니다...

대신 좀 험하게 타신다면 여분의 바인딩은 필수입니다...가끔 와이어고정하는 핀부분에 고장이 나기도해요...

히지오

*.104.121.218

플로우 쓰는데요 편리함은 정말 좋아요 리프트에서 내린후 슬로프쪽으로 천천히가면서 발넣고 살짝 자세 낮추고 바인딩 한손으로 채우면 출발. 보드백에 넣을땐 발등 덮는거 한쪽 풀르고 하이백 접어놓고 넣으면 되요 세팅도 하다보면 금방해요

Gravity

*.69.83.10

잡아주는건 일반 스트랩 바인딩과 차이가 없을 정도로 좋습니다.

無간지

*.253.60.49

플럭스 타이탄과 플로우 반딩 NXT-AT  3년째 쓰고 있습니다.  둘다 불편함 모르고 잘 쓰고 있습니다. 

엔젤리카

*.130.227.235

오히려 저 같은 경우는 발바닥이 데크에 착 붙는 느낌이었어요.

일반 스트랩 바인딩보다 더 좋게 느꼈어요.

개인적으로 모든 바인딩을 플로우로 바꾸고 싶을 정도예요.

NXT씁니다.

스노우맥

*.145.44.42

한 번 맛들이고 나면 다른 바인딩 못씁니다.

숙달되면 리프트에서 내려 스케이팅하는 동시에 바인딩 채우면서 바로 내려갑니다. =='

☆로시난테☆

*.188.148.89

초기 셋팅이 조금 어렵게 느껴지지만 익숙해지면 그것 마저도 아주 쉽습니다.

또한 한번 제대로 셋팅이 된 이후로 사용하게 되면 다른 바인딩 화나서 못 씁니다. 그만큼 편하기 때문이죠.

최고입니다.

애둘

*.33.186.63

애둘

*.33.186.63