[묻고답하기 이용안내]

http://www.ebuzrun.com/mart7/mall.php?cat=002001004&query=view&no=2378&

솔직히 보드장 2번 가 본 초보자로서 보드세트를 구매하고 싶은데 찾다가 버즈런평이 괜찮길래 큰 맘 먹고 첫 장비를 구매할까 합니다.

그런데 사 본 적이 없는 물건이니 당최 감이 오질 않아서요. 지난 시즌에도 고민만 하다가 시즌 다 가고...

379000원으로 초보자 보드세트 가격대성능비 괜찮은지 한번 봐 주세요~

버즈런 거져세트!!

엮인글 :

교촌 치킨

*.196.35.48

시즌 랜탈 하신다 생각하시면 됩니다만, 장비 보관이 문제군요 ^^

JerryCHOI

*.35.120.9

의견 감사합니다.

돼랑보더

*.51.248.33

시즌 랜탈 하신다 생각하시면 됩니다만, 장비 보관이 문제군요 ^^(2)

쪽지 드렸어용..ㅋㅋ

혁이아빠

*.81.71.95

부츠만 379000원으로 구입하시고 나머지는 부분렌탈로 타시다가

감오실때 다시 구입하시는걸 추천드립니다^^;

JerryCHOI

*.35.120.9

의견 감사합니다.

김여우서방

*.24.77.249

한시즌 타시면 바로 바꾸고싶은 충동이 확!!!!!!!!!!!!!!!!오실껍니다~^^

JerryCHOI

*.35.120.9

의견 감사합니다.

Zety

*.146.197.103

어떤 물건이던 자기한테만 좋으면 되는거죠.

타인 의식 별로 안 하신다면 님이 가지시는게 제일 좋은겁니다 ^^

JerryCHOI

*.35.233.6

의견 감사합니다~

라이딩의끝은어딘가

*.14.98.21

흠...한시즌도 못가실수있습니다.

조금 더 욕심을 가지시면 어떠실지요..

다른분들이 보통 부츠를 먼저 사라고 하는데 저도 동감합니다.

그치만 사람이 그렇자나요..ㅋㅋ

부츠 렌탈하시고 바인딩 데크 조합가져가셔도 조금만 보태면 될듯한데요ㅎㅎ;;

무튼 좋은 선택하시길..

JerryCHOI

*.35.233.6

렌탈 안해볼려고 하는 중이라 아무튼 의견 감사합니다~

길앞잡이

*.159.88.136

제가 보기엔 나빠 보이지 않습니다.

초보자 이시고 첨부터 비싼제품 쓰실 필요 없다고 봅니다.

첨부제품 구매 하셔서 2년정도 사용 하시면 될거 같은데요.

그리고 스키장 자주 가시면 렌탈비용으로 장비비용보다 지출이 더 많아 집니다. 

JerryCHOI

*.35.233.6

저도 나빠 보이진 않아요^^ 공감공감 의견 감사합니다.

건방진요정™

*.95.95.189

뭘하든지 본인 만족이 우선!

열심히 타시고 바꾸고 싶을 때 바꾸세요, 그래야 스트레스 및 금전적인 압박에서 해방 ㅋ

JerryCHOI

*.35.233.6

금전적 압박에서 해방되고 싶어요~ 의견 감사합니다.

sinclair

*.114.22.72

제가 첫시즌 버즈런셋 사용자인데요.. 2년 이상 충분히 가능하구요..

저걸로 1년차에 용평 레인보우 최상급 띠었습니다. 하이원 빅토리아나 휘팍 디지 챔피언은 우습죠

글고 탄성도 괘안아서 그트하기에도 괜츈해여.  고수까진 아니더라도 알리나 원에리정도는 충분해여

위 셋트중에선 부츠가 젤로 괘안고... 데크는 중저가는 다 비슷비슷해요.. 바인딩은 저가형이라고 보이네요.

첨에 상급산다고해서 더 빨리 배운다는것도 아니고  저정도 셋트로 출발하더라도 마음가짐에 따라 고수가 될수 잇어요

새거장비로 저 셋트에 보드백부츠가방까지 있다면 결코 비싼가격은 아님

JerryCHOI

*.35.233.6

제가 원하던 의견이시네요. 경험담 감사합니다~

애둘

*.33.153.183

애둘

*.33.153.183