[묻고답하기 이용안내]

지난 3월에 토코에서 보관왁싱 했구여, 이번 시즌 그냥 세번정도 탔는데 왁싱한거 긁어줘야하나요?

아님 그냥 타는게 맞는 건가요?

잘 타긴했는데 좀 미끄러운 감이...ㅎㅎ

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

그냥 타도 된다는 의견도 많고

벗기고 타야 된다는 의견도 많습니다.

그냥 개인이 벗기고 싶으시면 벗기고

귀찮으시면 걍 타도 됩니다.

저도 그냥 탈때도 있고

벗기고 탈때도 있고 하네요.

타다보면 알아서 벗겨져요;;

★강구보더★

*.226.142.27

그러쿤여~제가 귀차니즘이 심해서 걍 타는게...ㅎ

기차나

*.239.99.226

왁싱은 잘 미끄러지라고 하는 거 아닌가요?ㅎㅎㅎ

왁싱 날아가면, 잘 안미끄러져서 짜응 하실 거에요~~

왁싱에 맛들여지는 거죵~

★강구보더★

한 시즌에 한번정도 왁싱을해서 적응이 잘 안되네여`^^;

쓰레빠찍찍

*.69.177.159

저도 항상 그냥 타고 있지요...그냥타도 무관한것 같습니다.

★강구보더★

답변 감사합니다`!

보노보더

*.131.235.198

제가 알기로는 보관왁싱은 아마 물길 내주는 작업을 안할걸걸요~

왁스 먹이고 평탄화작업(?)으로 긁어내주고, 그 위에 물길을 내줘야 하는데

아마도 왁스만 잔뜩 먹여놓는 것이 보관왁싱일테니 말입니다.

최근 셀프왁싱하고서 효과본 1인입니다. ^^;;

★강구보더★

셀프왁싱 함 해봐야겠네여~^^;

mmm911

*.120.178.4

걍타면 될꺼 같은데요 ㅎㅎ

맆트..ㄷㄷ

*.140.35.186

근데 왁스가 뭉텡이로 떨어진데요.. 밀고 물길내줘야 좋다구들하네요..

제파

*.97.253.105

언제나 시즌초반엔 보관왁싱에 대한 질문이 참 많습니다.

검색 한번만 해보셔도 충분히 원하시는 답이 있습니다...

♂IRON BABY♀

*.128.20.84

저도 이번시즌에는 그냥탔습니다.. 벗기고 타는게 느낌이 더 좋기는 한데 나름 괜츈았습니다.

명품구찌

*.94.99.34

그냥 타도 무관 합니다

알아서 벗겨 집니다 ㅎㅎ

스닉 

*.15.154.29

저도 매년 \그냥 탑니다 ㅎㅎ

야생고양이슝슝

*.113.206.108

제친구도 그냥 안벗기고 타는데 잘나가더군요 ㅋㅋ

sinclair

*.112.127.33

벗기고 타도 되고 안벗기고 타도 됩니다.

하지만, 글쓴이가 어느게 더 맞냐가 답변듣길 원한다면 벗기고 타는데 더 맞죠.

왜냐면 왁싱이란 작업이 왁싱을 했다가 시간이 지나고 굳은 상태에서 스크래퍼고 긁고 코르크로 문지르고 솔로 물길을 내는 모든 과정이 왁싱작업이기 때문이져.

물론 안벗기고 타도 저절로 벗겨지긴 합니다만,

왁싱의 주된 이유가 활주성을 원한거라면 벗기고 타는게 맞는거죠

쉽게 비유로 왜 청소할때도 왁싱작업 같은거 하잖아요.

왁스만 바르나요? 

물론 왁스만 발라도 지나가다 한번씩 문질러주면 깨끗해지겠죠.

하지만, 한쪽에만 왁스가 굳어있고 뭉쳐있을수가 있자나여

즉, 왁스 바르고 전체적으로 골고루 문질려줘야 더 광이나고 빛이 나죠.

결론은 왁싱이란건 어차피 다 노가다에여 ㄷㄷㄷ;;;