[묻고답하기 이용안내]

작년부터 조금씩 보드를 배우고 있습니다 참 재밌는것 같습니다 ㅎ 매번 렌탈샵에서 장비를 대여해서 타본결과 몸이아파서요... 

많은분들이 장비는 추후에 구매하시라고 조언을 들은터라

이번시즌 옷만 구매하고 내 후년 실력이 많이 늘면 장비를 구매 해볼까했는데요

어제 무주에서 장비를 렌탈하고 타보니 매번 느끼는거지만 제가 발이 285입니다.

보통샵에서 빌려주는 부츠는 엄청 발볼이 넓더라구요 최홍만이 신어도 될만큼 크더군요

전발볼이 얇고 긴편인데 신발 폭이 너무 크다보니 바인딩이 신발을 구기면서까지 제발을 잡아야되더라구요

그리고 바인딩 간격이 렌탈시 매번 틀린것같아 어제 보드를 타면서 무릅이 어찌나 쑤시고 아프던지 .....

작년엔 만원이면 렌탈시 샌드위치 보더라고 하던데 두꺼운 보드를 주시더라구요

어젠 두께가 5미리 정도도 안되보이던데 그런걸 주시더군요 무슨엿가락처럼 휘더니 엣지도 안걸리고 참 힘들었습니다.

물어보니 두꺼운거 쓸려면 2만원줘야된다면서.....ㅡㅡ::

이번시즌부터 1~2만원 차별화가 생긴건가요??같이간 친구들 옷도2만원되야 괜찮은거 있구...   그래서 이참에 옷도 산김에

조금 무리해서라도 장비를 구매해볼까하는데요

부츠는 온라인상으로 구매를 하면 안되나요?  샵가서 신어보고 구매를 권하시던데

창원에는 보드 샵이 없더라구요 온라인상에서 구매를 할수밖에 없을듯 한데

부츠20만원대 구매 할만한 제품 추천 부탁드려봅니다.

그리구 데크랑 바인딩해서 대략 50만원정도 생각한다면 온라인상 괜찮은 제품이 있을까요 추천 부탁드려봅니다.

수고하세요   

엮인글 :

*.54.99.228

일반적인 발모양이 아니신분이라면 더더욱 신어보고 구매하셔야 됩니다.

시간내서 학동에 들르시는걸 강추합니다.

게다가 장비를 구입하시려는 의도가 몸에 안맞아서 인데,

온라인으로 어떻게 알수있습니까.

꼭 신어보고 구매하셔야 할듯 합니다

건달형님

*.30.6.19

50만원이면 중고로 상급데크+바인딩 구할수있는 가격이네요

0809-0910 데크면 20-40정도 바인딩은 15-20사이

근데 부츠가 문제입니다

신어보셔서 경험하셨겠지만

길이가 맞아도 발폭혹은 발등이 부츠별로 다다릅니다

어느정도 감수하고 온라인상으로 사신다면

일단 살로몬 말라뮤트나 플렛지로 사서 신어보세요

사이즈는 발그려서 줄자로 재어보시구요

285신는다 하셨는데 실제로 280정도가 딱일수도 있어요

무릎이 쑤시고 아픈건 데크의 영향도 있지만

스텐스(양발폭)나 바인딩 각도 때문일수도 있어요

일단 부츠가 발에 딱 맞아야 기분좋은 보딩이 되니 부츠부터 딱맞는거 찾으세요 ㅎㅎ

㈜솔트포인트

*.184.149.167

싼(하급)장비 구매하시면 내년 또 더 나은 장비가 눈에 들어옵니다.

물론 좋은 장비사도 마찬가지지만...

중고 좀 싼걸루 올 시즌 실력 좀 늘리셔서 내년에 좋은 놈으로 지르시는게 좋을 듯하구여~

창원이시면 서울까지 오기 힘들면 그나마 창원에서 가까운 부산, 그 담 대구, 그리고 대전 정도에 보드샵 있습니다.

부츠는 실측 꼭!꼭!꼭! 재어보시고 여러 부츠 신어보고 구매 결정하세요!