[묻고답하기 이용안내]

다음주중으로 1박2일 무주 가는데 숙박이랑 강습이 좀 고민되네요..;;;

와이프랑 단 둘이서 가는데 작년엔 제가 어줍잖게 가르쳐서 사람을 더 망쳐놓은것 같습니다.;;;;;

그래서 이번엔 비용이 좀 들더라도 무주스키보드스쿨 1대1 강습 받을 예정인데... 무주리조트 스쿨 강습이

일반 스키보드샵 강습보다 괜찮나요?  제가 알기로 보드샵 개인강습 당일 15만원정도로 알고있는데

무주는 33만원이더군요.. 투숙객 20% 할인받아도 26만원정도라서 좀 고민이긴하지만... 잘만 가르쳐준다면 상관없을것같습니다.

작년에 티롤 숙박패키지로 다녀온터라 올해도 티롤에 묵을예정인데 지금 4기로 들어가서 패키지1박에 262,000원이더군요

여기에 KB카드할인 받으면 235,800원(리프트/조식포함) 이더군요

작년에도 그랬지만 비용이 좀 부담되서 가족호텔쪽으로 알아봤는데 같은기간 가족호텔 패키지1박에 207,000원에

KB카드 할인대상에서 제외되더군요.. 따라서 티롤이랑 가족호텔이랑 3만원정도 차이가 나네요..;; (그럼 당연히 티롤이겠죠? ㅋ)

알아보지는 않았지만 스키샵들에서 알선해주는 팬션이나 콘도같은게 싸게 치인다고하는데 위에 티롤호텔가격대비 얼마나

싼가요? (인원은 2명 입니다.)

작년에 티롤에 숙박할때 제일 좋았던게 호텔 나오면 바로 슬로프라서 너무 좋았고 부페식 조식도 푸짐해서 좋았습니다.

여러명이서 우루루 가는것도 아니고 단 둘이 여행간건데 콘도같은데서 밥하고 반찬하고... 이런거 안할려구요...

보통 팬션이나 콘도는 인원수가 많을때 이용들 하시죠??

주저리주저리 말이 길어졌는데.. 정리하면

1) 무주리조트 스키보드스쿨 1대1 보드강습 받을만 한가요?

2) 2명이서 가는데 티롤호텔 패키지 가격대비 괜찮죠?

아시는분 답변 좀 부탁드릴께요~

엮인글 :

슈프림9

*.57.206.11

1, 따로 무주리조트 강습 받은적은 없지만,, 1:1강습이면 다 비슷비슷합니다. 어차피 생초보분들 낙엽 혹은 턴까지가르치는 건 왠만큼만 타는 분들이라면 충분히 강습 가능하니까요~~즉 누구한테 1:1강습을 받는냐는 별로 중요치 않다는 것이구요..특히나 초보일 경우에.. 거기에 비용문제는 작성자분께서 결정하시면 될것 같습니다.

2. 티롤호텔이면 무주 숙박쪽에서 제일 좋은곳 아닌가요?? 패키지 갸격 저정도면 괜찮다고 봅니다. 두분이 숙박과 주간 리프트 포함으로 알고 있는데,, 리프트만 10만원이상 할테니까요..저도 가본적은 없지만,, 담주에 국민호텔로 하루정도 다녀올까 해서 홈피 봣는데,, 두분이라면 티롤호텔 패키지~~그리 비싸지는 않은 것으로 보입니다.

musa_959188

*.197.197.70

슈프림9님 /  답글 정말 감사합니다~ ^^ 숙박은 그렇다치고 강습부분이 좀 애매하네요...;;; 사실 낙엽은 잘 하거든요...

턴에서 항상 꽈당!  1대1이니까 턴부분을 중점으로 강습해달라고해도 되겠죠? ㅋ

슈프림9

*.57.206.11

네~~저렇게 말씀드리면 충분히 가능합니다.

턴은 처음 배울때 기초가 중요하기는 합니다만..렌탈샵 강사든 리조트 강사든 크게 차이는 없을것입니다..

막말로 스키장에서 잘타시는분 2시간 봐달라고 5만원만 드려도 줄을 설 겁니다^^;; 어차피 보드는 많이 타보는게

중요한것이니까요..

아이스설철다운힐

*.182.81.46

무주는 진짜 다 비싼듯..

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다