[묻고답하기 이용안내]

저는 구피구요

보통 착지와 동시에 힐로 미끄러져 자빠링 하거나

반대로 힐 역엣지 걸려서 땅에 꼽힙니다...

특히 지난주엔 역엣지 쎄게 걸려서 어깨 랜딩했는데

그 충격은 실로 어마어마 하더군요

역엣지 걸리는 순간 머리는 들었지만 머리로 랜딩한 것과 동일한 충격이 전해오더군요

느낌으로는 1미터 이상 띄울수는 있겠는데 착지만 할려고 했다하면 저모양입니다

알리는 처음부터 어떻게 들어가서 어떻게 착지 해야하는지 설명좀 부탁드립니다

즐거운 1011 되세요

엮인글 :

SUPER STAR

*.188.109.56

알리를 튕기는 동시에 체중이 앞이나 뒤로 쏠리면 99% 자빠링....

쉽게말해 엣지를 조금이라도 주고있는 상태에서 알리나 널리를 치면 이미 체중은 쏠려있는 상태..

데크 베이스가 전부 슬롭에 붙어있을때 알리나 널리 치시면 안정감 있을꺼에요

높은 하이보다 안정감있는 랜딩을 중심으로 먼저 연습을 하세요~

박간지_

*.180.201.82

와 탁월한 조언 감사합니다 하하하 즐거운 시즌 되세용

밑재

*.169.50.188

알리뜰때 중심이 뒤로가서 그런겁니다.

일단. 기본은 베이스로 뛰어서 베이스로 착지입니다.

테일에 프레스를 주고 테일에 힘이 모이고 그때  몸을 위로 올리게돼면 테일에 응축돼있던 힘?

때문에 저절로 보드는 떠오르게돼있습니다. 튕겨져 오르는거죠. 

보드가안뜬다면 그건 보드가 떠오르려고 하는 힘을 몸이 막아주고있는거죠../

이동작들이 영점 몇초만에 이뤄지는게 알리입니다.

그때 다리를 접어주면 높이가 나오는거죠. 근데 지금 알리치는 방식이 잘못돼있다보니까

몸뒤쪽으로 알리를 친다던지 라이딩이 불안정하니까 힐로착지하시는 거라고 생각돼네요.

밑재

*.169.50.188

그리고 착지시엔 알리뛰고나서 접혀있던 무릎을 피지마시고 그대로 접은상태로 착지하는 연습을하세요.

조금이라도 체공시간을 길게 하기위해서는 이방법으로 연습하시는게 빠를겁니다.

그리고 낮은자세가 좀더 안정적이니깐요.

그리고 테일에서 프레스를 ↙ 이방향으로 주시다가 알리를 뜰땐 ↗ 이방향으로 몸을 날립니다.

이상 스켑 알리 5년하고

보드 2시즌째인 사람이였습니다.

[촙보더]

*.238.30.30

바닥보지마세요...........데크가 틀어집니다,,,,바닥보고 알리치거나 랜딩할때도 ...바닥보지마세요,,,,,,,

숑나간다

*.233.122.102

결국에는...연습량이 문제네요..

억지로 높게만 뜨려하지 마시고 낮아도 안정된 자세를 유지하는게 관건이겠어요

얌얌

*.106.10.45

알리시 내가 얼마나 높이 뛰었나  확인하면 100% 넘어집니다..

il전능수li

*.194.134.5

글 게시자는 아니지만 좋은 정보네요..감사합니다..ㅎㅎ

근디 촙보더님이 바닥을 보지 말라는데 저같은 경우는 저절로 보게 되던데..ㅠㅠ

결론은 연습만이 살길이네요..ㅋ

sinclair

*.112.127.33

시선이 바닥으로 향하면 토우로 떨어져서 앞으로 고꾸라지져.. 시선은 무조건 전방임. 킥할대도 랜딩존을 항상 향해야하고..