[묻고답하기 이용안내]
올시즌에 1월부터 폐장날까지 시즌방에서 상주하려는 스키어입니다
그래서 하루는 스키 하루는 보드 이렇게 해보려고하는데요 아무래도 한시즌내내 대여를 할 수는 없으니 보드를 중고제품으로 사려고 합니다.

헝보글 몇개 찾아보니까 살로몬오피셜데크를 많이들 추천하시더라구요 근데 바인딩이나 부츠는 뭘 사야될지 감이 안잡히네요 바인딩이나 부츠 추천해주시면 감사하겠습니다! 그리고 174/70 정도면 데크는 길이가 어느정도 되야할까요?

+그트나 파크보단 라이딩에 몰두할 생각인데 오피셜써도 괜찮나요?
엮인글 :

판테라sc

*.102.11.251

초보자분들이 사용하시기는 오피셜이 정말 좋은데크이긴 합니다.기본부터 턴까지 연습하시긴 좋아요
다만 상주를 결정하실정도면 꽤 많이 타실듯한대 시즌 중반넘어가면서 중급이상 슬롭에서 고속카빙시에는 오피셜이 좀 소프트하다 느끼실듯한대 차라리 라이딩으로 가실거면 좀 하드한 라이딩제품 추천드리고 싶내요. 판테라.xlt.슈퍼노바(캐피타나스).엔썸.플로우블랙아웃.k2조이드라이버.버튼커스텀엑스등 라이딩데크로 한방에가셔도 되실듯 합니다.
일덱중 오가사카fc.레브.리볼버.bc라이더스스펙등도있구요
156~158정도타심되고 부츠는 살로몬 말라뮤트.32팀투.나이트로 xlt.버튼 이온.k2t1.메이시스.
라이드퓨즈등 상급부츠사시면 라이딩에 도움 되실듯 합니다.
바인딩은 국민 바인딩 플럭스 xf.xv하심 되실것 같내요

보드는선간지

*.111.23.224

전향 2년차인대 살로몬 말라뮤트 플럭스 xv 조합어떠할가여?

Slop1120

*.140.32.60

보린이한테 추천 감사합니다ㅠㅠ 사실 뭐가 뭔지 모르겠지만 추천해주신 제품들 중 고민해봐야겠네요...

근데 아무래도 중고제품으로 알아보는게 낫겠죠? 보드 한번도 안타본 보린이가 새제품사기는 오바하는것 같기도하고 부담스럽기도하고..
일단 정말 감사합니다~

터보라이타

*.125.42.102

흠... 상주... 상주...

일단 중고 30~40만원세트(데크, 바인딩만욤~~)정도면 괜찮을듯 합니다.

그담에 제대로 한방에 지르는것도 방법~~~

Firststep~!!!

*.149.12.232

보드  완전 초보시면 오피셜 중고 154~156 정도 추천합니다. 

바인딩은 가성비 좋은 넘으로 비교적 단단한 것. 부츠는 반드시 신어 보고 사세요.

바인딩 부츠 둘 다 올라운드용이면 충분합니다. 

저라면 데크 중고 / 바인딩 중고 / 부츠 이월 새부츠 이렇게 구입하겠네요. 

스키랑 병행하신다면 가성비 좋은 제품으로 고르시길 바래요~

개걸스럽게타고싶다

*.38.29.14

오피셜 ㅊㅊ요

호요보더

*.189.217.27

저도 오피셜 정도가 괜찮다고 생각됩니다