[묻고답하기 이용안내]

턴을 하는데요, 롱턴을 하면서 슬로프를 넓게 쓰는 연습을 하고 있습니다.

그러면서 통을 하면서 최대한 수평으로 가려고 하고 있고,

그리 많이 미끄러져 내려가지는 않습니다.

강설이어서 얼음이 갈리는 소리는 나지만, 옆으로 많이 미끄러지지는 않고 롱턴을 합니다.

카빙이라고 볼 수있을까요?

물론 경사가 있는 상급이 아닌 초중급에서의 경험입니다. ^^

엮인글 :

엘라

*.218.49.15

가장 확실한건 자신이 지나온 데크의 자국을 봐서 자국에 슬립 자국이 없으면 어쨌든간에 카빙이나 비슷하거나 먼가가 되고 있는게 아닐까요...

미끄러지지 않는다고 말씀하시기는 하지만 일단 자국만큼 정확한 건 없다고 생각합니다.

그런데 말씀하시는 거로 봐서는 하시는거 같으신데요.

그리고 상급슬롭에서 풀카빙할 수 있는 능력자들은 정말 보기 힘듭니다.

강아지몽몽

*.183.121.145

상급 풀카빙 하는 사람들은 별로 없는거군요.. 사실 예전부터 궁굼했거든요.. 35도 이런데서 풀카빙 하는 분들은 속도 제어를 어케 하나... 그런데 그분들은 '능력자' 셨군요;; 엘라님 감사합니다..

9win

*.137.133.174

잠시 멈춰서 본인이 지나온 자리를 한 번 보세요~ 슬라이딩 없이 엣지자국만 선명하게 있는지 혹은 지인에게 봐달라고 하는게 정확하겠죠~

이박사

*.229.47.226

카빙 느낌이 있는데요 ㅎㅎ

슬라이드 되는게 아니라 데크가 엣지를 타고 말리는 느낌인가?

엣지자국 한줄로 나있으면 그렇게 뿌듯할수가 없다능ㅎㅎ;

정이

*.88.85.38

내경과 외경을 주어야 카빙이 가능하다는 것을 알아야하구요.산돌기도 해야하구요.

여하튼 카빙은 상당히 어렵지요.....상당한 노력을 요합니다...프리보드로는 한계도 있습니다.

카빙을 파시려면 알파인으로 가셔야지요.

35도???(우리 나라에서 경사도 35도는 없구요...풀카빙은 불가라고 말씀드릴게요.

지그 그라브너(알파인에서의 숀)도 "급경사에선 카빙반 스키딩반" 이라고 하더이다.

그리고 한 가지.

잘 타시는 분에게 물어보세요."저 자세좀 봐주세요. 카빙을 하는건가요?"라고.커피 한 잔의 써비스면

운 좋게 원포인트 레슨도 가능할겁니다. 대신 잘타시는 분에게 물어야합니다.어설픈 보더는 안돼요.

whfel

*.189.226.92

답글을 달아주신 모든 분들꼐 감사드립니다.

항상 질문을 하면 친절하게 답글이 올라오는 게 정말 도움이 많이 되는 것 같아요 ^ ^

저도 다른 분들꼐 답변들 달아드리고 싶지만 실력도 안되고 아는 게 없어서 아직은 답답하기만 하답니다. ^ ^