[묻고답하기 이용안내]

스키장 가는 횟수가 많다보니 넘어지는 횟수는 많이 줄어 들고 있는데

그래도 가끔씩 심한 역엣지가 두려워 엉덩이보호대,무릎보호대는 하고 탑니다.

근데 엉덩이 보호대하면 완전 똥싼바지가 되서요 ㅠㅠ 보기가 흉하다는....

정말 잘타시는분들도 엉덩이보호대는 다 하시는지요?

엮인글 :

보노보더

*.131.235.198

고수는 아니지만, 방한차원에서 보호대는 꼭 합니다...버릇이기도해서 안하면 허전하여..^^;

SUPER STAR

*.188.109.56

5년차인데.. 엉덩이 보호대 안하고 보드탄날은 입문하는 첫날 하루

그뒤로 계속 보호대는 착용하고 탑니다 ㅎㅎㅎ

간지보다... 다치면 나만 손해~

로곤뿔

*.116.221.127

이것은 사람마다 다 다릅니다. 저는 궁디보다는 무릎을 아주 중시합니다.

궁디는 힙필 깽필로 두툼 여러겹 입거나 살집이 있으면 아이스 꽝에 꼬리뼈직타만 아니면 뭐 별로 안아프고요--;

무릎은 바지 위에 바로 도가니라 안하고 타다가 아이스에 쾅 한번하면 피멍 대박~!

궁디 보호대 안하는 사람 제법 있습니다.

제가 작년시즌에 너무 무릎을 고생시킨 결과 웅플8개월과 요번시즌 1박2일로 4회 출격했는데도

아직까지 무릎으로 찍은적이 없습니다. 살기위해 몸이 경계감각을 익힌듯;;;

넘어질땐 궁디로 슬라이딩~

그래도 궁디 무릎 둘다합니다. 나이가 먹어감에 따라서 상체까지 할까 고민중ㅎㅎㅎ

어리버리_945656

*.214.195.48

고수라고 안자빠지는거아니고

자빠져서 안다치는거아니죠

필수로해야죰ㅋ

Scarlet

*.177.45.130

고수가 되도 다들 하시는군요.

보호대는 렌탈로만 햇었는데 그냥 하나 사야겠네요

NightRider

*.34.136.18

라이딩에 자신이 붙어서 별로 안넘어진다고 느끼는 순간

한방에 엉덩이 쪼개지는 경험이 옵니다 ㅋㅋㅋ

그래서 엉덩이 +  무릎은 꼭 합니다

SUPER STAR

*.188.109.56

엉덩이 보호대를 해도 고속 힐턴시 턴이 터지면;;;

사과는 무참히 쪼개집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어리버리_945656

*.214.195.48

그냥 말그데로 그자리에서 똥쌀지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

**션**

*.195.183.253

고수는 아니지만 연식은 오래됐습니다. 7~8년차인듯....

엉덩이,무릅, 헬멧은 필수고.. 키커 뛸때는 상체보호대까지 하는 경우가 많습니다.

9win

*.137.133.174

네. 저도 고수는 아니지만 무조건 합니다. 보호용구와 간지는 별개지요..

스닉 

*.172.201.14

저도 고수는 아니지만 꼭 해여~ 보험같은 개념 ㅎㅎㅎ

건달형님

*.30.6.19

한 10년차 ㅡㅡ? 하수지만 엉덩이,무릎,헬멧 꼭챙깁니다

젤중요한게 헬멧입니다 ㅋㅋ 간지랑 젤 거리가 멀기도하고 ㅠ.ㅠ

그래도 머리를 위해 헬멧 꼭 쓰고 다닙니다

밑재

*.169.50.188

트릭을 자주하다보니까.. 엉덩이보호대 -> 무릎은 오토바이용 보호대

그리고 상체보호대 하고다닙니다.

상체보호대는 어깨뽕 플라스틱만자르고 패드만남기구요.

앞쩍하고나니 상체보호대의 소중함을 알겠더군요..

아 소중한 내 갈비..

니르

*.114.23.110

전 작년부터 엉덩이 보호대 2개 합니다! ㅋㅋ

세머

*.226.216.12

초보때부터 보호대는 꼭 차고 댕깁니다

최강남쟈

*.159.199.2

고수는 비싸도 잘 보호해주는거 씁니다.

헬멧도 괜히 쓰는게아님...

☆로시난테☆

*.188.148.89

보드 실력이 늘어날수록 시도하는 기술들이 커지므로 더더욱 보호대를 착용합니다.

제이나♡

*.234.217.14

보호대는 간지가 아니자나요;;

어떻게든 하나라도 더입고 타면 부상은 덜해지드라구요

뭉치 

*.241.147.32

보호대 말 그대로 보호대 이기때문에 .. 다 하죠.. 추운날은 따듯하기도 하고요 ㅎㅎ

마음만20대

*.234.222.6

피똥 싸보면 보호대 꼭 하게되있습니다....

il전능수li

*.194.134.5

보호대 착용하냐 안하냐 질문이 자주 올라오는데 필수가 아닌 선택이라고 생각을 하는 분들이 많은듯요..ㅋ

다시 한번 말씀 드리지만 보호대는 선택이 아닌 필수 입니다..보호대 하구서도 얼마든지 간지 살릴수 있다능..ㅋ

쪼개진 사과

*.227.72.177

바지가 오래됬으면 엉덩이 보호대 필수 !!!!!! ㅋㅋ

Fellow

*.63.164.203

윗분의 아뒤가 마음에 와닿습니다.

주냐

*.101.5.81

좋은정보 감사합니다