[묻고답하기 이용안내]

초보 보드복 구입 문의드립니다.

엊그제 머리털나고 처음으로 스키장에 가서 보드를 타봤습니다.

주간으로 하루종일 탔더니 마지막엔 좀 질려서 타기도 힘들던데..막상 집에오니 슬슬 가고 싶은 생각이 드네요;;;

그래서 이참에 보드복을 한벌 장만할까 생각중인데..보드복에 보호대 고글까지 합해보니 돈이 상당히 많이 깨지더군요 ㅠ

그런데 이게 그냥 제 욕심인지 뭔지 싶은데..

보드도 달랑 한번 타봤고, 이제 겨우 비기너턴 조금 되려고 하는 수준이라..

자빠링 하는일도 많은 놈이 주제에 무슨 보드복인가 싶기도 하구요 =_=;;;

고수님들은 언제 보드복 및 장비를 준비하셨나요? 저같은 초짜실력에는 그냥 의류, 장비 빌려서 하는게 나을까요?

엮인글 :

음주왕드링킹

*.152.150.16

깔맞춤 이쁜거 찾지마시고 스키장 자주 다니실거면 중고품을 사셔도..?

전 9년전에 산거 아직도 입고있습니다. 간지고뭐고 그냥 실용성만 있으면 된다는 생각으로..ㅋㅋ

개초보

*.52.134.136

네~저도 뭐 실력도 없는 주제에 그런거 찾을 입장은 아니지요 ^^;;; 보드복 살거면 전부 국산으로 사려고 생각중입니다. 안자빠질만큼은 되야 간지고뭐고 챙기지요 ㅠ 그런데 고글이 제일 비싸네요..고글은 꼭 좋은놈으로 구입해야 하나요??

꼬마벌레

*.203.164.29

바지만 사시고 위는 톨후드티 입으셔도 상관없어요 안에 많이 껴입으시면 되니깐....

지꾸

제가 추위를 좀 타다보니 =_=;;;; 고글만 좀 싸면 어떻게 질러보겠는데 말이죠 ㅠ

불꽃탱이

*.33.96.168

저도 올해 보드복 첨샀는데요...

정말 한달 고민햇습니다......

제가 지금 장비 고민하는게 옷고민햇을때와  같은데요..

사는게 남는겁니다 ㅋㅋㅋ

하지만 돈이 없다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지꾸

ㅋㅋㅋㅋㅋ 동지십니다ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

저도 지금 일주일째 고민중입니닼ㅋㅋㅋㅋ

실력은 쥐뿔인데 옷은 뭔 쥐 풀뜯어먹는 소린가 스스로 생각도 하고..ㅠ

사는게 남는걸까요~? 사놓으면 최소 몇년은 입을거 같긴한데 워낙 자주 자빠지니까 오래 못입을거 같기도 하고 ㅠ

근데..사고난 뒤에 통장잔고를 생각하면 정말 미치겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

i정욱

*.2.154.177

앞으로 계속 가실거라면 사셔도 괜찮습니다!

톨티같은거 사지마시고 방수잘되는 보드복을 사세요!

지꾸

괜찮을까요~? 톨티는 애초에 생각을 안해봤어요~ 멋부리다 얼어죽긴 싫어서..=_=;;

도레미파♪

*.53.56.135

선간지 후실력이라는소리있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주위에 보드복사야하나 망설이는친구들한데
매번하느소립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우선 방수력빠방한 팬츠(저가상품에도찾아보면있어요) 어느상의에나 어울리는 검은색팬츠에 상의는 마음에 드는 자켓형으로 질러주세용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈오고 그러면 후드같은건
옷에 눈이달라붙어서 옷 전체가 얼어버립니다ㅜㅜㅋㅋㅋ자켓이 최고 아님 팔 탈부착되는 패딩으로 지르시는것도 좋은방법이요~~~

지꾸

선간지 후실력ㅋㅋㅋㅋ 지금 인스펙션으로 위아래 뽑으려는게 검은색 바지에 빨강 체크무늬 자켓 생각중이거든요~ 무난하게ㅎ;;

괜찮을까욜~??  안에는 톨티 대용으로 집에 있는 나이스 후드티 껴입고 하려구요~0.ㅇ

날으는멸취

*.7.4.76

자빠링 많이 하시면 한두번 정도 바지는 렌탈하심이...

처음에 지인께 보드복 빌려서 갔는데 1km를 엉덩이로 타고 내려오니까 지인께 갔다드릴때 엉덩이 부분이 살짝
색이 바랜거 같이 돼더라구요 ㅠㅠ 색이 검정톤이라 그런건지...

지꾸

제가 제일 걱정하는게 그거에요 ㅡ_ㅡ;; 그래서 가급적 싼놈으로 구매할까 생각중인데..이것 참..실력보다 욕심이 앞서네요 ㅠ

유리몸뚱이라..헝글에서 죄다 검색해서 보호대랑 헬멧까지 구입하려니..자금이 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ

lifeforce

*.109.66.45

좋은정보 잘봤습니다 감사합니다

lifeforce

*.109.66.45

좋은정보 잘봤습니다 감사합니다