[묻고답하기 이용안내]

데크길이 정말 맞추기 힘드네요... 묻답 쭉~~~  봐도 딱히 .......... 정답은 안나오구요...

그렇다고.. 이거 저거 사서 타볼수도 없고............  도움 좀 주세요............

170  69kg 스펙입니다...   현재  롬앤썸  153 타고 있구요....... 올해 2년자 보더구요..

데크길이가 약간 긴~ 감이 있어서  경사면에서  턴이 조금 어렵습니다.....

실력문제 인가요???????........그래서.  150~151 바꿀러고 합니다.......

오피셜에 눈이 살짝가는데.......오피셜은 길이가 150~151은 없네요.

오피셜 산다면 데크길이가  148.  152   둘중에 어느게 맞을까요...라이딩시 148은 짧은거같기도하고..

라이딩 90에  트릭살짝 10 정도 해보려구합니다...  아니면 앤썸 그냥 탈까요..??????

오피셜 152 나.. 롬앤썸 153 길이면에서  라이딩시....  차이가 날까 싶기도 하구요.

말라에 칼리버 사용하고 있습니다..

아님 다른 데크 150~151사이즈   추천 좀 부탁드려요........... 좀 소프트 한걸로 찾기 어렵네요.........

신묘년 .. 다들 새해 복 많이 받으세요...............  ^^

엮인글 :

음냐리

*.188.182.89

말라에 칼리버이시면 스페셜2도 고려해보세요 라이딩용이라고 하지만 표기는 올마운틴으로 되어있고요 트릭비율이 그정도이시면 만족하실거라 생각됩니다

스페이스2u

*.1.106.124

네,, 스페셜2 잠깐 타 봤는데요..좀  하드한것같아서요...   좀 소프트 한 걸로,,, 다루기 편하게요...  추천부탁드려요.

우유배달

*.139.43.121

저랑 키 무게 스펙이 거의 비슷하신데요.

저도 08롬앤썸 타고 있어요. 길이도 153, 길이 2cm가 그리 차이가 느껴질까요?;;

데크 자체가 좀 딱딱한것 같기는 해요. 다른 데크랑 비교해보면요.

2cm의 길이 차이보다는 데크의 탄성이 좀 더 영향이 있을것 가고,

데크의 크기나, 탄성보다 실력이 영향이 더 클것 같습니다;;

데크 탄성이 있으면 가지고 놀기는 편하겠지만, 고속에서 떨림이나,

장단점이 있어서, 라이딩이 90이면 지금 길이의 앤섬으로 실력을 키워보시는게 어떨지,,

물론 저도 아직 데크를 제대로 다룰 실력은 안됩니다. ^^;

i정욱

*.2.154.177

라이딩 90이면 앤썸타셔야겠는데요! 오피셜은 앤썸에 비해 소프트하죠!

그리고 사이즈도 괜찮은거 같은데~ 실력을 키워보세요!

루나

*.146.253.247

라이딩 위주라면 절대 긴사이즈 아닙니다
그리고 완전한 디렉셔널입니다
엔썸이랑 오피셜은 비교 대상이 아닌것 같네요

티엘

*.68.166.89

170/65  입니다..저도 2년차입니다..온리 라이딩만하구요

0910 롬앤섬153 ,칼리버,,말라 탑니다...

윗분 말슴대로 실력이 커지시면 오피셜로 가시면 후회하실거 같습니다..

앤섬으로 실력을 업하시는게....

저는 155로 유니티 프라이드로 바꿀려고 생각중입니다