[묻고답하기 이용안내]
저번시즌 카빙 배우려고 열심히 시도만 하다 마무리했었습니다
기존데크가 좀 짧은듯해서 중고로 데크만 사려고 고민중인데
나이트로 빅토리아 / 살로몬 xlt / k2 조이드라이버 / 캐피타 슈퍼노바
이정도 보고있구요
스펙은 170/60에 길이 152~4 사이로 사려고 했..지만!
보다보니 156사이즈도 매물이 자주 올라오더라구요
혹시 156 타도 괜찮을까요?
기존에 타던게 146이라 갑자기 사이즈를 너무 늘리는건 아닌지 걱정돼서요
추후 해머 갈생각 없고 라운드로 이것저것 다 하는게 목표입니다!
엮인글 :

이클립스♠

*.9.38.206

상기 작성하신 데크들 다 좋으십니다.
156은 약간 길어요. 152~154 정도가 적당하십니다. 그런데 키 자체가 있으니 156도 좀 무리하게 도전하실만은 하나 개인적인 생각으로는 좀 길지 않을까 싶습니다. 기전 146에서 길이가 훅 늘어나서 초기에는 이질감, 어색함은 100프로 있으시겠지만 길들이기, 적응용으로 베이직카빙 등으로 점점 익숙해지시면 충분히 적응되실거예요.

우댜

*.175.245.243

넵 그럼 길이는 150초반대에서 찾아보는걸로 할게요 감사합니다 :)

OriGiNaL-*

*.139.69.52

너무길면 데크에 끌려다닐수가..
플렉스도 남성용 라이딩 데크들 다루시기
좀 버거우실텐데요.
카빙시도만하다 끝났다고하시니
장비 문제가 아니라 강습을 받거나
연습법을 달리하셔야할듯..

우댜

*.175.245.243

따로 가르쳐주던분은 있었고 데크길이가 문제라는 얘기를 하도 들어서요 ㅎㅎ.. 여자가 저 데크들 다루기엔 많이 힘들까요?

뚝백e

*.62.188.39

다들 좋은데크입니다. 저도 빅토리아 탓어요

우댜

*.39.156.133

안그래도 그래픽때문에 빅토리아가 끌리긴 하더라구요 ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.139.69.52

현재상황은 데크가 짧아서라기보단
속도를 내서 엣지를 세우는데 두려움을
느끼때문일 가능성이 큰데 깡다구를 키우거나
보호대를 빵빵하게 하시면 도움될것같습니다.

1.

길이를 늘려서 엣지그립력을 확보하면
지금보다 카빙에 수월할 수도 있음.
일단 카빙감을 잡고나면
길이는 적응하기나름이겠지요.
그까지가기가 좀 힘들수도 있지만
차근차근..

2.

길이도 늘리고 플렉스도 높아지면
데크가 잘 안 눌러져서 턴이 길어지면서
엣지를 걸고 원심력을 엣지각을 세우데 이용하는
메커니즘을 이해하는데 굉장한 어려움을
겪을 수 있음.

개인의 운동신경이나 강습이해도에 따라
차이가 있을 수는 있지만 선택은 본인몫이겠지요.

길이는 어느정도 늘리되 너무 단단하지 않은
데크로 선택하는것이 좋을 것으로 생각됩니다.

우댜

*.39.156.133

어 딱 정확하게 짚으신거같아요! 엣지 그립력이 불안정하다 느껴지니까 속도를 못내고 기울기도 더 못주고 그런 상황이었어요ㅠㅠ 일단 길이 조금 늘려보고 속도 올리는 방향으로 연습해보겠습니다 감사해요 :)

moalboal

*.54.190.86

근력이 좋으시다면 슈퍼노바 153정도가 딱 좋을 듯 합니다. 1718기준으로 생각보다 꽤 단단하긴 합니다. 여자가 말아타긴 좀 힘들더라구요. 그래도 그립력은 좋아서 카빙구사하기 좋습니다

우댜

*.39.155.29

슈퍼노바 추천 많이들 해주시더라구요 ㅎㅎ 많이 단단하다 하시니 걱정되긴 하네요

어드반84

*.220.217.246

여성 빅토리아 많이 타시던데요 ㅎㅎ