[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 이번시즌에 일반데크에서 해머데크로 바꿀려고 하는데요~ 이것저것 많이 찾아봤는데 어떤걸 써야될지 고민에 빠졌어요ㅠ
보통 데페우드를 많이 사용하는것 같더라고요~~
일반 데크로는 4시즌 탔구요~19/20시즌에는 카빙하려고 기울기 연습 꾸준히 했습니다~~

1.키가 163에 몸무게 50에 발사이즈 240 이면 데크길이는 150에서 155 사이로 하면 될까요?

2.이번에 해머데크 사면 그걸로 꾸준히 사용할까 하는데 어떤것이 좋을까요?

3.세미해머와 그냥 해머의 차이는 뭘까요?
엮인글 :

소이망

*.223.34.222

꾸준히타실만한데크라면
개인적으로 도넥우드추천드립니다
길이는 150초반추천드려요

찐또배기

*.39.151.26

네~~~ 감사합니다~~ 참고하겠습니다

도넥타는토마스

*.253.4.226

여성분이신거 같아 그거에 대한 기준으로 말씀드려요.

1. 근력이 많이 않은걸로 보아 150정도가 좋을듯함니다. 155는 길어요.

2. 꾸준히 사용하려고하면 돈 조금 더 쓰셔서 도넥 사버우드, 아벨, 등등 쪽으로 보심이 좋습니다.

데페는 분명 한시즌타고 기변할겁니다.

찐또배기

*.39.151.26

155정도 생각했었는데 150초반대로 알아봐야겠네요~~감사합니다~

무한무도리

*.148.31.125

1. 신체 스펙이 여자분이신거 같아 여자 사이즈로 추천드리면

50kg이시면 150정도로 보시면 되세요.(140후반대도 괜찮으나 해머는 조금 길게 타는게 트렌트라)

2. 해머 입문이시면 우드데크를 추천드립니다.(티탄 들어간 제품은 무겁기도 하고 다루기 어렵습니다)

데페 우드도 좋지만, 시막 151사이즈나 도넥도 좋습니다.

3. 세미와 해머의 차이는 얼마나 프리덱과 이질감이 적냐는 거겠죠.

아무리 해머 우드라고 하더라고 해머인 이상 프리덱과는 이질감이 큽니다. 

(엣지 체인징이 어렵고 턴 반경도 커지게 되서, 처음 타면 펜스에 직격하는 경우도 종종 있고요)

장비에 욕심이 있어 2년내에 교체하실 생각이시거나 향후 트릭도 할꺼 같으면 세미해머도 나쁘지 않으나

(해머로도 그라운드 트릭할 수 있으나 확실히 버겁죠;;)

온리 라이딩에 3~4년이상 사용할꺼라고 하시면 해머 우드가 좋을듯합니다~

찐또배기

*.39.151.26

자세한 답변 감사드리구요~
이제야 세미해머와 그냥해머의 차이를 알게되었습니다~~ 덕분에 해머데크 알아보고있습니다~~

boanerges

*.36.140.184

사이즈는 150-152사이로사시면되구요 비씨스트림 알투 모델 이 타기 편하실거에요

찐또배기

*.39.151.26

비씨스트림은 처음 들어보는 브랜드인데 해머한번 찾아봐야겠네요~ 감사드립니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

세미해머는 라운드데크의 유효엣지를 더 길게 뽑은 겁니다. 

해머데크는 극단적인 유효엣지를 위해 모양 자체가 네모난 것이구요. 

세미해머는 라운드덱인거 같기도 아닌거 같기도 하는 데크라 쉽게 적응할 수 있고

당연히 조작성이 좋지요. 

세미해머 한번 거쳐 가는 것도 좋은 방법이라 생각합니다만, 

기울기 위주의 전향각 카빙이하고 싶으시다면 해머로 바로 가는 것을 추천합니다. 

첫 입문 해머는 데페우드 / 요넥스시막 등등이 있습니다.

사이즈는 152 사이즈 추천합니다

찐또배기

*.39.151.26

차이점 자세히 설명해주셔서 감사합니다~~
세미해머 보다는 그냥 해머데크로 바로 가는게 좋을것 같아요~

날씬한참치곰

*.39.202.115

중복투자를 피하고싶으신가요
그렇다면 옥세스이지만
그래도 한번은 바꾸실거에요

입문은 거의 시막하시더라구요ㅎㅎ

찐또배기

*.39.151.26

옥세스 찾아봤는데 가격이 ㅎㄷㄷ하네요~~
처음 해머데크를 돈을 더 주고 비싼걸할지 입문용 해머로 살지 생각해봐야 되겠네요~~

날씬한참치곰

*.24.184.1

입문용 헤머 구매 후 몇년은 충분히 타십니다

그걸로 레벨업을 하시면 자신이 원하는 데크가 점점 눈에 들어오실거에요

그떄 고가의 데크를 사시면됩니다 ㅎㅎ

물론 입문용이라고 무조건 저가의 헤머를 사시면 아니되고

그나마 여러사람이 타봐서 성능이 괜찮다고 평이 좋은 데크를 사셔야해요

나중에 기변할때 중고로 팔면 되니까요

몇개 찝어드리면

요넥스 시막 노멀 - 여성분들께서 많이 입문하심 (적당한 조작성, 헤머만의 퍼포먼스 충분)

무명데크 - 압도적인 가격 (성능도 어느정도 준수해서 가성비 탁월)

데페 우드 - 국민입문덱 (근데 요즘엔 안그런거같기도)

기타 등등 - 제가 지식이 미천하여 좋은 데크가 많음에도 불구하고 잘 모르겠네요..ㅜ

그럼 즐보딩하셔요

펭하

*.70.151.56

저의 와이프는 입문차 158통티탄 으로 입문했습니다.

키 157

몸무게 49

찐또배기

*.39.151.26

아~~그러세요? 보통 자기 키보다 작은 데크를 사용한다고 들었는데 혹시 와이프분은 타시는데 어려움은 없으셨는지 궁금해요~~

펭하

*.70.151.56

어려움많죠....

제가 보고 느낀 장단점을 말씀드린다면.

장점 슬로프 경사에서 사이드슬립핑 펜듈럼등 가르칠때 확실히 안전감을 느끼고 따라옵니다.

길이는 158이지만 웨이트나 레디우스가 엄청작기때문에 컨트롤하기가 어렵진않습니다.

단점은 스케이팅할때 힘들어합니다 ㅡ.ㅡ

제가추천한 데크는 해머데크이지만 길이만길뿐  웨이트 레디우스가 짧아 컨드롤하기가 어렵지않습니다. 특정 브렌드가 궁금하시다면 쪽지주시면 알려드리겠습니다.

입문차인대 오버스팩을 입문시키는 이유는 좀더 빠른시간안에 가르쳐서 함께 즐기기 위함입니다.

사람마다 다르겠지만  가볍고 짧고 시작해서 점점 길고 무겁고 안전감이 있는 데크로 가시는게 대부분입니다.

스팩이 올라갈때마다 이질감을 조금씩 느끼며 다시 적응하고 연습하는대 시간이 낭비된다고 생각해요 (지극히 개인적인생각)

하여저는 좀 묵직한것부터 입문을 시작시켜 주려고 합니다.

제가 글 재주가없어서 더 못쓰겠내요 ㅠㅠ

Mandrake

*.209.146.117

보통 자기보다 작은 키의 데크를 사용합니다. 요즘은 길이 자체도 취향인 느낌이에요. 꼭 이래야 한다! 가 아닌 느낌이에요,

아시는 부분이시겠지만, 길이가 짧을 때는 조작이 쉬운 장점이 있습니다. 길이가 길 때는 라이딩 시에 안정감이 있고요. 단점은 반대라고 보시면 되겠습니다. 이유는 유효엣지(설면에 직접적으로 닿는 엣지의 부분)의 길이, 데크의 질량 등이 있으나, 가장 큰 게 이 두가지 이유라고 보시면 되겠습니다, 일반적으로 길이가 길면 버거운 느낌이 나실 거라, 153~157 정도의 길이를 추천 드립니다. 내가 근육량 만땅의 짱짱걸이다 하시면 더 길게 타셔도 무방하실 것 같습니다.

우드덱이니 티탄덱이니 하는 것들은 위에서 다 설명이 되셨을 거 같으니 넘어가고, 쉐입에 대한 부분도 위에서 충분히 설명이 된 것 같으니 넘기겠숨당

아직 자신의 라이딩 스타일을 찾지 못하신 것 같아서, 범용적으로 해머 입문에 사용하는 해머를 추천 드리려 합니다. 데페우드,시막,비씨스트림 알투,,F2 베이직(=블랙에디션), N8(길이를 조금 짧게), 무명데크 정도 있겠네요. 

사실 저는 무명데크를 추천 드립니다. 예판으로밖에 구하지 못하지만, 그래도 가격이 엄청 쌉니다. 무명데크로 자신의 라이딩 스타일을 파악하고, 연습을 하신 뒤에 다시 고가의 해머데크를 찾으시면, 보시는 눈이 달라 지실겁니다.

찐또배기

*.39.151.26

자세하게 설명 해주셔서 궁금증이 많이 해결됐습니다~ 감사합니다~~^^

Seongminator

*.227.59.14

제 주위는 열씨미 해머를 고집 하며 타다가

이젠 다 세미해머로 갑니다 ........ㅋ

저도 가고싶은데 총알 부족으로 그냥 타던거 탑니당.......

찐또배기

*.39.151.26

아 그러시군요~~ 답변 감사합니다~