[묻고답하기 이용안내]
밑에글에 남겼는데 자세한글이 없어서 수정 합니다.
올시즌부터 첫해머덱으로
카빙 시작해볼려구합니다. 입문용으로 1시즌동안 기본낙엽부터
시작해서 s자와동시에 엣지세우면서 카빙 살살해보고했습니다.
제가 남긴글에 많은분들이 첫해머로 데페우드로 가시라는
분들이 많은데 제가 욕심인지 모르겠으나 카빙 실력쌓고 기변하라는 말씀이
많은데 저는 3-4년뒤 기변보단 우드를 띄어넘고 티아이 카본이나
와이드로 가고싶은데. 많은분들이 티아이가 타입알보다
직진성강하다고해서 생각이 많아지네요. 한단계 위로욕심내서
카본이나 와이드로 가는게 무리일까요?
자문좀 부탁드립니다. 키170 / 68입니다.
부츠 쓰락시스 260 바인딩 플럭스 XF S로 선택했구요.
충고 조언 자문 드립니다.
엮인글 :

Firststep~!!!

*.149.12.232

밑에 글에 달았지만 다시 말씀드리면, 

주4회 이상 스키장을 간다 / 시즌 강습을 받는다 / 스승이 있다

-> 이런 상황이시면 우드 건너 TIC로 가시는게 좋을 수 있습니다. 

주말보더다 / 그것도 띄엄띄엄 간다 / 설렁설렁 타는 편이다

-> 이런 상황이시면 반드시 우드로 가세요

해머 경험이 없는데 티타날 데크를 바로 타게 되면 

미친듯한 속도와 직진성에 멘붕과 함께 사고가 날 수 있습니다.  

뭐 큰일 나는 것도 아니니 바로 티타날데크로 가시는건 선택의 자유라고 생각하지만

타보시면 왜 다들 말리는지 아실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

루키보드

*.235.32.176

주4회이상 주말보더인데 올겨울은 더 많이
갈수도 모르겠네요.
음 그럼 티아이보단 우드와이드 161w로 가야겠네요

조언 감사드립니다.

Blackmonkye

*.235.9.137

완전 공감 댓글입니다

낙타뒷발

*.111.23.30

네 무리입니다
6시간탈꺼 3시간밖에 못탑니다

루키보드

*.228.205.193

ㅠㅠ 작년시즌 7-8시간탔는데ㅠ
우드는 적응 빨리될까싶어서 그렇네요

낙타뒷발

*.65.206.203

절대 불가능
스승끼고 상주해서 타야 한두시즌만에
넌 우드의 모든 퍼포먼스를 이끌어 낼 수 있구나 하산하여라 되구요
일반인들은 그냥
아 터지는데 티탄바꾸면 안터지겠지?.마인드로 바꿉니다
일시적으로 안터지지만 결과는.같습니다
내 몸을 못고쳤는데 같은원인으로 또 터져요

no name

*.116.23.174

일단 힘들면 흥미 떨어져요~ ㅠㅠ

루키보드

네 ㅠㅠ 우드와이드로가서 연습좀해야겠네요

DAFTPUNK

*.38.27.210

지금 티타날 데크 사셔도 어차피 3~4년 뒤면 또 바꾸게 되어 있어요
티타날 데크야 뭐 언제 타던 상관은 없는데
개인적으로 최소 중급이상 슬로프를 풀카빙으로 내려올 수 있을때 사는게 바람직 하다고 봅니다...

루키보드

네. ㅠㅠ 조언 충고 감사드립니다.

우드와이드로 가야겠네요.

도넥타는토마스

*.253.4.226

부족한 실력으로 장비만 업그레이드를 하면 부상 위험 및 흥미를 빨리 잃게 됩니다.

지금 실력으로 헤머데크를 타셔도 정확하게 다루지 못할 것으로 보입니다.

면허 따면서 S 코스 T코스 도로주행 해봤다고 람보르기니 태우면 금방 사고나고 몸과 차 까지 다치게 되겠죠 ㅎㅎ

같은 맥락이라고 보면 됩니다.

이전 글에도 말씀드렸듯이.. 중복 투자를 하기 싫으시다면 바로 헤머덱으로 넘어가기보단

프리덱 하드한쪽으로 구매하셔서 타는걸 추천 드립니다... 살로몬  XLT 같은 데크는 헤머데크 성능 나옵니다...

이후에 XLT는 세컨덱으로 편하게 타실때를 위해 두시고, 헤머데크를 구매하심이 좋아보입니다..

실력이 늘면 늘수록 다른 데크들이 눈에 들어올겁니다

지금은 데페가 눈에 들어와서 사고싶고 티탄 카본 뭐 이렇게 찾아보겠지만 조금만 실력이 늘고 한시즌만 빠싹 공부하면서 라이딩하시면 데페는 눈에도 안들어올겁니다.

루키보드

네 조언 충고 감사드립니다.
우드와이드로 가서 연습좀하고 기변해야겠네요.

하얀성

*.94.166.53

한시즌동안 엣지조금세우셨으면 주말보더시겠네요 ㅎㅎ

저도 벌써 4년차인대.......

주말보더라 1년에 리프트 3~500회정돈 탑니다. 아직도 우드헤머로 놀고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 초 중 상급 다 타는대 지장은없어요.. 몸이 문제지요 ㅋㅋㅋ

그리고 주말보더시면 더더욱 우드추천드려요 ㅋㅋ 오래타는게 최곱니다ㅎㅎ 가끔 세미나 라운드 타면 그렇게 재밌습니다 ㅋ

저도 티탄 타고싶은 생각은 매년하지만 그냥 욕심일뿐입니다 ㅋㅋ 몸이 미천해서 바꿔도 티안날거에요아마...아마도요...

루키보드

*.113.88.149

작년주말동안다녔는데 연휴생길땐 2박3일동안
탑니다.ㅎㅎㅎ 체력은 되긴합니다^^; 오전갔다가 계속
타면서 점심 먹고 그후 4시30분까지 쭉 계속타서
체력은 안딸립니다 ㅋㅋ고민해보고 카본와이드로
욕심내서 가보겠습니다. 조언 감사합니다.

당근토끼

*.152.224.24

저도 요번 시즌 주말보더에 전향각 입문이였습니다.
데페 우드로 시작했는데, 딱 한달 타고 바꿨습니다.
욕심이 있으시면 저는 차라리 티탄쪽이 좋다고 생각합니다.

루키보드

음 오늘 생각해보고 카본 와이드로
결정해야겠군요. 감사합니다

뉴욕시

*.249.162.30

저도 저번시즌부터 타기시작해서 10번도 못갔는데 비씨H 166짜리 타는데 금방 적응되서 실력도 금방 늘던데요

어느정도 운동신경있다 생각되시면 티탄 상관없다고봅니다.

루키보드

운동신경은 좀있어요. 독학으로 s자까지 터득했거든요
조언 감사합니다.

아이폰6

*.40.227.11

제 경험에는 지금덱이 뭔진 모르겠는데 우드해머만 넘어가도 엣지길고 허리단단해서 며칠 어버버 할거에여.  

루키보드

작년까진 입문용으로 타고 다녔습니다

포엉

*.22.203.53

저도 초보지만 티탄계열로 바로 가거나 우드 중에서 강력한 성능을 내는 사버우드나 노빌레n8 도 고민해보셔도 될거 같아요. 데페우드 너무 낭창 하고 기변 욕심 바로 오실거 같아요 ㅋ 그리고 몇일만 지나면 다 적응해요 ㅎ

루키보드

저도 적응빨리 되서 기변빨리하게될까봐
우드 위단계로 와이드로 갈까합니다.

데페삼겹살

*.121.225.41

주위에 같이타는사람이 한명이라도 있으시면 우드말고 바로 타입알 추천해드립니다 사이즈는 155

연구형

*.101.65.9

중고로 우드를 사시고 한시즌 타시고 티아이나 타입알로 가시면 되겠내요 ㅎㅎ

루키보드

타입알은 꿈도 못꿔요 ㅋ ㅜㅜ
티아이를 길들여야 4-5년뒤 ㅠㅠ

루키보드

*.235.32.17

안녕하세요. 연구님
연구님이 남긴 시승기글 봤는데 글 제대로보니
국민덱우드=노말시막으로 좁혀졌네요^^;
티아이와이드로 결정할려고했었는데 서울쪽에 전화로
물어보고하니 첫해머는 우드=시막으로 콕집어주더라구요.
카본타는분들이 거의없다면서. 그래서 시막 시승기글
봤는데 답이 나오네요^^ 근데 국민덱 우드가 흔해서
시막노말이나 mg로 갈까합니다 ^^

연구형

*.101.64.47

시막노멀 입문용으로 강추드러요 우드나 타입알이나 티아이 와이드 궁금하시면 용평오실때 연락주세요 ㅋㅋ

루키보드

*.235.32.17

네^^

루키보드

*.235.32.17

근데 시막같은경우 바인딩 몇으로해야되나요?

연구형

*.101.64.47

S로 가시면 됩니다~

루키보드

*.235.32.17

네 바인딩 조절은 샀는곳에서
전향각으로 해달라면 맞춰주나요?

연구형

*.101.64.47

해주십니다 근대 본인의 맞는 스탠스와 각도를 계속 조절해보게 되어있어요 ^.^; 어렵지 않으니 세팅 해주실때 옆에서 잘보고 배우셔서 나중에 연습할실때 바꿔가면서 타보세요

루키보드

*.235.32.107

네~^^ 감사합니다

조선인KJ

*.245.23.197

티탄, 카본이....우드보다 상급이라는 개념보다는...그냥 타는 성향 스타일에 따라...나뉜다고 생각하시는게

좋을듯 싶습니다......라이딩(카빙) 80% 이상이라고 할때....내 자세랑 밸런스가 잘못되서 넘어져야 하는데도

데크빨의 도움으로...안넘어지고 탈려면..흔히말하는.데크빨 받을려면..티탄에 1표

난..데크빨 따윈 받지 않겠어...내 의지대로...내가 잘못타면 넘어지고..잘타면 안넘어질테야...라는 생각을 

가지고 계시면 우드에 1표 드립니다.........

대부분..헴머 입문하고 카빙에 맛들이면....카빙 그 자체로 너무 재밌기 때문에..우드 - 카본 - 티탄 순으로..데크빨

도움받아가며...즐기다....이제 카빙도 하고..트릭도 하고...아...내가 잘못된 자세인데도..안넘어지고 걍 데크가 

다알아서 해주네...? 음......진짜...내가 잘타는건가? 라는 의문이 들면..다시 우드, 라운드로 회귀하는 유저분들도

꽤 많이 늘어가고 있는 추세인것 같습니다...요즘은 또 카빙트릭이...조금씩 유행하다 보니..더 그런점도 있는것 같고

타는 용도가 다른거지..우드가 카본, 티탄보다 아랫등급이라고 생각하는것과는 조금 다른문제인것 같습니다....

주변을 봐도....아무리 이렇게 말해봤자......우드 에서 티탄까지 한번은 경험하고 다시 내려가니깐....

결론은 둘다 경험해보시는걸 추천드립니다...^^;;

루키보드

요즘 나오는게 카본+티타날 업글되서 나왔네요.
타입알은 꿈도 못꾸네요 ^^;;

Blackmonkye

*.235.9.137

전 우드 추천드립니다

정말좋은 스승님 만난다면 티탄 추천드리구요

대부분 제 주변에 제 말 무시하고 티탄샀다가

아무것도 못하고 펀보딩하다 시즌끝난사람

여럿봤어요