[묻고답하기 이용안내]
자유게시판에 링크와 함께 글을 올렸습니다
피스랩 영상이였는데요
처음엔 카빙턴이 아니라고 확신하여 유머글처럼 올렸습니다
근데 많은 분들께서 카빙이 맞다고 하셔서 질문 올립니다
비꼬는 분들도 계시구요

https://www.instagram.com/p/CAnMiKnA1Z2/?igshid=2v34ojrjkp2i

해당 영상의 힐턴을 카빙턴이라고 볼 수 있을까요?
보통 턴을 한다 하면 원을 그리며 원의 중심쪽으로 데크가 말리는데
해당 영상을 보면 원의 중심이 아니라 원의 바깥쪽으로 데크가 가기도 합니다.
힐턴할 때 왼쪽 힐엣지가 바닥에 안닿아있기도 하구요
진행 방향도 원이 아닌 폴라인으로 떨어지는데
카빙턴이라기엔 여러 제게 의문점이 많습니다
정말 몰라서 질문드립니당
엮인글 :

하이원광식이형

*.131.159.86

"변종 익스트림 카빙으로 보인다" 1표

지누지누_

*.33.184.102

저도 한 표 더하겠습니다 ㅎㅎ

HEURO

*.223.44.185

카빙이라고보는데요.
피스랩에서 저정도면 슬롭에선 실력이..ㅎㄷㄷ
익스트림카빙에서 뭔가 다른걸 만드는 과정같아보여요.

지누지누_

제 개인적인 생각은 엣지를 박고 간다기보다 엣지를 긋고 가는 것처럼 보입니다
다운(웨이트)도 없는 것 같고 다운이 없다보니 원을 그리는 게 아니라 직선을 그리면서 가는 거 같아보입니다
아니면 이것도 하나의 스타일인 건가요??

이클립스♠

*.9.38.206

ㅎㅎ 제일 중요하신 부분은 타시는 곳이 피스랩이라는 특수한 환경값이라는 거예요. 현재 저정도로 유로카빙을 피스랩에서 구현하시는 것은 엄청난 고수라고 보셔도 되고, 카빙으로 보셔도 됩니다. 피스랩은 눈과는 많이 다르거든요. 바닥이 다 솔/인조잔디/브러시 같은 곳인데 그런곳을 일정하게 엣지만으로 쭉 박고 가는거 자체가 매우 어려운 곳입니다.

지누지누_

답변 감사드립니당
이 스타일의 라이딩도 카빙턴의 범주에 속하나보군요
신기합니다

헝보에서도 그렇고 인스타에서 피스랩 가신 분들도 그렇고
다들 피스랩 어렵다고 하셔서 전 엄두도 안나네요 ㅎㅎ
넘어지면 쓸릴까봐 무섭기도 하구요
그래도 한 번쯤은 도전해보고 싶습니다

이클립스♠

*.132.217.55

ㅎㅎ 이렇게 보시는게 좋으실거 같아요.

유로카빙 또는 익스트림 카빙 스타일로 피스랩에서 타시는 걸로요. 분명 눈과는 다른 곳이라서 눈처럼 턴호를 만들어가기는 어렵지만 비슷하게 만들어가는 것으로요. (그리고 카빙턴에서 사실 엄청 많은 종류들이 있긴 해요...)

피스랩 자체가 하드한 솔로 되여 있는 곳이라 그 마찰력에 의한 이질감이 제법 큽니다. 더구나 보호장비를 약하게 준비해서 넘어지시면 그 충격도 제법 있고요. ㅠ ㅠ 어느정도 준비만 잘 하시면 재미나게 충분히 즐기실 수 있어요~~~

첨부

다이네즈

*.156.200.124

제 생각에는 호도 안그려지고 엣지도 안박히니 카빙이라고하기에는 무리가있어보이네요
힐바디슬라이딩토카빙 이 저 기술의 정식 명칭?

지누지누_

저도 다이네즈님과 비슷한 의견인데 다른 분들 말씀을 들어보니 정답이 없는 거 같네요
참 어렵습니다 보드란 ㅋㅋ

다이네즈

*.156.200.124

엣지가 반원호를 그리며 진행돼야하는데 엣지는 떠있고 폴라인으로 쭉 미끄러지는데 흠...ㅋ 모든 사람에 생각이 같을순없으니깐요 ^^

EISE-김재현

*.223.22.180

행위자체가 카빙 오브 카빙인데 설면이 아니라는 이유로 저 행위가 카빙이 아니다 라고 말하는건 무리가 있지요

EISE-김재현

첨언하자면 제가 보더였을적 생각을 해보니깐.. 카빙이란게 우리 모두 마음속에 있는것입니다 이게 카빙이라 생각하면 그것이 카빙이고 요게 카빙이 아니라 생각하면 카빙이 아닌것이지요..

EISE-김재현

제 최후의 답변은 저것이 카빙일수도 있고 카빙이 아닐수도 있다 이거지요.. 영상이 있음에도 불구하고 저는 저분의 라이딩 명칭을 “슈뢰딩거의 카빙” 이라고 지칭 하고 싶습니다. 아 저는 문과 출신입니다.

지누지누_

슈뢰딩거의 카빙. 이과라 그런지 느낌이 팍 오네요 ㅋㅋㅋ
보는 시야를 넓혀야겠습니다

곰팅이™

*.176.111.21

피스랩 스타일 슬로프에서 저정도면..엄청난거 같은데요...-_-;;;

스타일이야 유로카빙 스타일....

Nills

*.218.45.196

익스트림 카빙에서 보면 신체 일부를 붙여서 지지해 자세를 유지하는 구간이 있습니다. 동영상의 저 라이더도 실제 눈이라면 엣지 궤적이 남아서 카빙라인을 확실히 그릴 것 같네요. 여러번 봤을때 엣징이 안되어 슬립이 나는 구간은 없는 것 같습니다.

통역좌

*.36.140.209

작년부터 jsba 기선전 본선에 비텔리턴이란 종목이 생겼습니다. 바로 그 턴입니다. 여러가지 이름으로 불립니다. 익스트림카빙, 유로카빙 등...정식명칭은 비텔리턴입니다. 채점포인트는 얼마만큼 기울기를 많이 줘서 엣지를 세우느냐입니다.

finepple

*.141.209.56

힐턴에서 데크가 안말리는데.. 카빙턴이 맞는건가요..? 토턴에서 데크 말리는거랑 확연한 차이가 보입니다만

지누지누_

*.143.69.66

저도 같은 의문점을 갖고 있습니다 이젠 저도 잘 모르겠네요...ㅋㅋ

finepple

*.141.209.56

저도 잘 모르겠네요 ㅇ_ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

thebluesky

*.212.99.69

개인적으로는 엣지만 서면 일단 카빙의 범주 안에는 들어간다고 생각합니다!

생각보다 카빙턴과 슬라이딩턴 사이에 뚜렷한 선을 긋는게 쉬운건 아닌거 같아요ㅠ