[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

19/20 에 렌탈로 카빙 살짝 감잡는중에 시즌이 끝나버린 여자인데요 ㅠㅠ

166/65정돈데 데크는 살로몬이나 ,캐피타 143 ? 정도로 새걸로 구매할 생각인데

거기에 맞는 바인딩이랑 부츠를 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 가격은 너무 쎄지않은 선에서 구매하고 싶은데

대체적으로 장비 첫 구매 어떤걸로 많이하시나요 ?

그리구 바인딩 각도 ?는 대부분 처음엔 얼마로 하고 시작하시나요 ? 카빙후 전향각 입문하고

테크니컬라이딩 너무 하고싶어요 ㅠㅠ 조언부탁드립니다

엮인글 :

최리

*.157.29.254

지극히 개인적인 경험을 말씀드리면...

전 2년탔지만 보드에 미쳐서 투베이스로 1주일에 7일 탔습니다... 1시즌 타고 저도 같은 고민을 했었는데요!

1년 렌탈 타다가

데크 : 살로몬 xlt 16/17 중고 (21만원, 중고나라)

부츠 : 19/20 써리투 팀투 더블보아 (32만원, 학동 매장)

바인딩 : 플럭스 xf (32만원, 학동 매장)

옷 : 19/20 에어블라스터 (선예약 해서 30만? 걸스몰)

데상트 캐나다 팀복 (갤러리아 백화점에서 50만원에 충동구매 후 패딩이란 것을 깨닫고 창고에 방치)

헬멧 : 퀵실버 (잘 모르던 시절, 갤러리아 백화점에서 구매)

고글 : 퀵실버 (역시 잘 모르던 시절에 갤러리아 백화점에서 구매)

이렇게 구매했네요!

후기들은 검색을 이용하면 정보를 많이 얻으실 수 있어요 제 경험은 참고만 하셔요!

밍2222

*.162.185.86

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 바인딩 플럭스 많이들 쓰시는것 같은데 혹시 싸이즈 여쭤봐도될까요 ! ?

최리

*.157.29.254

전 바인딩 M사이즈 샀습니다.

발 실측 사이즈 250이었고 부츠는 260으로 기억합니다!

처음에 써리투 라쉬드 더블보아 중고로 260 샀다가 꽉 껴서 발톱 여러번 깨진 기억이...

써리투 팀투 더블보아는 19/20에 넉넉하더라구요.

낙엽러

*.54.168.220

이야기 하시는거 보면 라이딩 위주신가본데 166/65에 143은 짧지않나 싶습니다
적어도 153은 타야 될거같..은데 저도 잘 모르겠으니까 고수분들이 답변해주시길 바람...

밍2222

렌탈로 탔던 사이즈가 143 정도 였어서 그정도 생각하고 있는데 150 이상 타보라는 분들이 많으시네요 ㅠㅠ 참고 하겠습니다 감사합니다 !!

낙엽러

*.54.168.220

렌탈은 보통 키만 보고 짧게 주더라구요
저도 여자고 165/80입니다
제 장비는 데크 xlt 153, 바인딩 xf랑 제네시스 일케 두개구요, 부츠는 컨투어
이번 겨울에 탈 해머데크는 160으로 주문해놨어요
참고가 되면 좋겠네요

밍2222

저도 150 이상으로 고려해봐야겠어요 !! 정보 감사합니다 ㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

새 상품보다는 중고로 첫 아이 데려오시고요

부츠는 되도록 신품 또는 신품급중고로 영입하셔요

데크 XLT, 울트라노바, 앤썸, 
바인딩 퀀텀 또는 XF
부츠 말라뮤트, 지갑이 두껍다면 쓰락이나 트던 같은 3보아제품

타다 보시면 자신에 성향이나 사이즈 바꾸고 싶은 제품이 분명 생깁니다.

신상으로 고가에 구입하시고 특히나 황금 사이즈 이외의 작거나 큰 사이즈는
매물도 없을 뿐더러 중고방출시 제 가격을 못 받습니다.

바인딩 각도는 15,0 부터 3도씩 돌리는 방법과  39/27 , 27,12, 24/9 등으르

한방에 돌리는 방법이 있습니다. 바인딩 나사 작업을 위해서는 조그만한 손도라이버

한개 정도 준비하시는것도 좋습니다.
아이고. 다 모르겟다. 그냥 새거 살래..<=== 돈만 된다면 이게 제일 좋습니다.

밍2222

전시즌 18,0 으로 탔었는데 이번시즌에 한방에 돌려버려서 타면 적응할수 있을까요 ㅠㅠ?

중고 알아보기가 힘들어 새상품 구매할 예정이긴 한데 어디께 좋은지 몰라서 힘드네요 ㅠㅠ 바인딩은 XF 많이들 얘기하셔서 바인딩은 결정했어요 ! 과분한 정보 감사합니다 ㅠㅠ

하이원광식이형

*.131.159.86

보통 각도는 15도를 기준으로 돌리고요.(물론 15도 내외로 돌려도 무방합니다)

18/3 21/6 24/9 27/12 보통 이런 각도로 돌립니다. 
각을 바꾸다가 어느순간 발목,무릎,허리가 아프다면 이전 각도로 바꿔주시면 됩니다.

밍2222

18/3으로 돌려봐야겠어요 감사합니다 !! ㅎㅎ

사악마니

*.124.245.113

라이딩이시면 150이상 가시는게좋을듯요

밍2222

렌탈 143 으로 탔었는데 150이상 타면 힘들지 않나요 ㅠㅠ?

소이망

*.252.90.110

장비는 위에분들이 말씀하셧으니 각도에 대한 얘기를 해볼게요(지극히 개인적입니다.)

일단 혼자타시는지가 중요할거같아요

혼자타신다면 먼저 덕으로 카빙감을 익히시고 전향으로 트는걸 추천드립니다.

(18/0 부터 15-3 등등 많은 각도가 있죠)

카빙감을 익히시고 전향에 대한 의지가 남아있으시다면 36/24로 시작하시는걸 추천드립니다. 

먼저 36/24로 놓고 베이직카빙을 하시면서 전향의 느낌을 찾아보심이 좋아요

여기서 굉장히 많은 시간이 소모될겁니다. 

베이스가 어디신지 모르겠지만 전향으로 연습한다음에 헝보에 원포 한번 부탁드리면 선심으로 도와주시는분들 많을거에요.

한번! 이 딱 한번의 원포가 엄청나게 많은 시간을 절약할수 있을겁니다. 

그다음부터 각도를 조금씩 틀어보는게 좋습니다.

보통 전향 초반에 원하는 라이딩이 안나오는 경우 각도가 문제다 로 결론을 많이 내리게 되는대

전향카빙느낌을 가지고 간 다음에 각도를 조정하는것이 좋아보입니다. 

물론 가르쳐 주는사람있으면 바로 36/24 내외의 각도로 시작해도됩니다. 

밍2222

에덴에서 혼자 타는데 이번시즌은 동호회  알아보고 있어요 ! 아무래도 혼자 타는건 좀 힘들어서 ..

18/0 부터 시작했는데 이번엔 각도 좀 바꿔서 타보고싶긴 합니다 18/0 다음각도는 뭐가 제일 적당한가요? ..아예 몰라서 ㅠㅠ..

이번시즌 꼭 전향 까지 하고싶어요 ㅠㅠ 많은 정보 감사합니다 !!

소이망

18/0으로 타시다가 전향으로 바꿔보고 싶다 하시면

조금씩 올리는거보다 바로 36/24 같이 높은 각도로 바꾸시는걸 추천합니다.

전향에 맞는 자세가 있고 덕에 맞는 자세가 있는대 조금씩 바꾸다보면 전향에서도 덕자세로 타는 자세가 나와서

손실이 많이 일어나게 됩니다. 물론 아닌경우도 있지만 ... ㅎ 

처음에 이질감을 느끼더라도 아예 전향으로 돌려서 시작하시는게 이쁜자세잡는대 더 좋을거라는 생각이 들어요

동호회도 전향타시는분들 있는곳을 들어가셔야지 아무대나 가도 알려주겠지하면 안됩니다 ! ㅎㅎ 

밍2222

36/24 로 도전 해봐야겠어요 !! 다들 애매한거보다 높은각도 추천들 많이 해주시네요 ㅎㅎ

정말 많은 도움 주셔서 감사합니다 !!

소이망

다가오는겨울 즐거운 보딩하십셩 ! ㅎ 

지누지누_

*.143.69.66

143은 짧아보여요

전향각 입문하실 생각 있다면 덕스탠스 안거치고 바로 전향각 입문도 고려해보세요
제가 덕스탠스 타다가 전향 입문했는데
덕스탠스랑 너무 달라서 어차피 처음부터 배우는 거 그냥 전향 바로 가도 될 거 같더라구요

제 첫 장비는
바인딩 : 제네시스(에스카페이드)
부츠 : 말라뮤트
데크 : XLT였습니다

덕스탠스 때 각도는 15, 0이였고
전향입문 각도는 36/27
현재는 42/30 입니다

밍2222

데크 150 이상으로 전향으로 36/27 도전 해볼 생각이예요 ㅠㅠ

잘 될런진 모르겠지만 ,, 좋은정보 너무 감사합니다 !!

도넥타는토마스

*.253.4.226

안녕하세요~

주 베이스 에덴 /  팀티나 팀장 입니다!

우선 라이딩성향을 가지고 계시다면,

데크는 윗분들께서 추천해준거와 같이 살로몬 XLT가 가장 좋습니다.

약간 세미헤머데크 급 처럼 나왔습니다.  무조건 중고 구매 추천 드립니다.

바인딩은 차후 헤머덱으로 넘어갔을때 기변없이 쓰기위해 플럭스XF가 가장 좋아보입니다. (중고)

부츠는 무조건 샵가서 실측해보시구요.

하드한 부츠로 몇개 신어보시고 맘에드시는거 이월로 새거! 구매하세요.

부츠는 한시즌만 지나도 무너질수도 있고, 중고로 사용하게되면 판매자 분 발에 이미 성형이 되어버린 상태라 별롭니다.

길이는 150이상 가셔도 될거같아요 ㅎㅎㅎ

동호회 관심있으시면 쪽지주세요~

밍2222

길이 150이상이면 어느정도가 적당한가요 ? 166정도에 여성분들 어느정도 타시는지

혹시 아시나요 ? ㅠㅠ 153~156 적당한가요 ? 렌탈 143 정도 타다가 갑자기 150 넘어가면 힘들지싶은데요 ,,

도넥타는토마스

*.253.4.226

렌탈도 143으로 타신거면 엄청 짧게타신거에요

프리덱기준 -15정도로 생각하는데 렌탈 150정도는 타셨어야 했어요

그리고 테크니컬라이딩 지향하시다보니깐 차후에 헤머덱으로 넘어가실거 예상해서

150~154 정도 살로몬 XLT 찾아보시고 구매하시는게 좋을거 같아요.

근데 솔직하게 진짜 한달만 빡! 배우면서 타면 바로 헤머 가능합니다.

제 주위 여성분들도 데크 새로 삿다가 한달 빡 하고 헤머로 바로 넘어가더군요....

이런이유땜에 괜히 중복투자 하지 말라고 한겁니다!

근데 살로몬 XLT는 세미헤머 비슷한 성향에, 나중에 헤머덱 사더라도 세컨택으로 남길 수 있으니 그걸로 추천 드린겁니다!

도넥타는토마스

*.253.4.226

표준체형에 근력이 어느정도 있다고 가정했을때

본인 키 -15 ~ 를 프리덱으로 많이 타구요

본인 키 -10 ~를 헤머덱으로 많이들 탑니다.

물론 개인차가 있기 마련이겠지만 보통의 경우 그렇습니다

밍2222

너무 자세하게 설명 해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 오늘 처음 가입해서 많은 정보 얻어가요 !!

도넥타는토마스

*.253.4.226

궁금한거 있으시면 언제든 물어보셔도 됩니다~ 헝보사람들은 친절해효 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

많은분들이 너무나 자세하게 설명해주셔서 역시 헝글에 친절함이란 .. 뿌듯...
우선 데크 사이즈 148 정도까지 좀더 올리셔도 될거같습니다. 데크는 키보다는 체중에 좀더 비중을 주시는게 좋아요
148 정도시면 크게 이질감 없으실거예요!
그리고 바인딩 각도 부분은 개인적으로는 초반부터 고각은 추천드리고 싶지않아요 갑자기 전향 고각으로 라이딩하셨을때 돌발 상황에 데크 조작력 부분이 익숙하지않아 사고로 이어질수있어요 저는 21 6 정도부터 시작하면서 점차 각을 올러가는걸 추천드리지만 혹여나 동호회나 크루쪽에 들어가셔서 숙련자분께서 티칭을 해주신다면 고각을 사용하시는 부분도 괜찮으실거예요 다만 혼자서 라이딩 하시는데 시작부터 높은각도는 위험합니다..

밍2222

데크는 153으로 결정했는데

각도 .. 너무 고민이 .. ㅎㅎ 이제 카빙에 ㅋ 하는정도라 많이 고민이 되네요 ㅠㅠ

조언 감사합니다 ~ !!

조샌드

*.234.207.228

일단 테크니컬 라이딩이 목표시고 여성분에 작년까지는 렌탈러이시군요

크게 데크 바인딩 부츠지만 부가적인것도 준비하실게 많은데

가격이 쎄지 않은선이라면 저렴하게 중고 추천드려요

데크는 윗분들이 다 설명해주셨지만 나이트로 빅토리아도 괜찮구요

바인딩 물론 하드하고 라이딩용 GX나 XF가 좋겠지만 유니온 레가시/트릴로지정도만 되더라도 1년차 충분하십니다

부츠도 가격면에서 저렴한 라쉬드로 충분하실거에요

1년, 내 장비로 감잡아보겠다 하시면 너무 최상급이 아니여도 실력업 많이 되실거에요

밍2222

XF 중고로 구매하려고 찾아보는중인데 잘안보여서 다른것도 알아보는중인데 정보 감사합니다 !!