[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

부츠 관련 고수님들께 질문드립니다.

현재 사용하고 있는 부츠를 보내줄때가 돼서

외피가 작다고 추천주신 부츠 중 나이트로 이월 부츠 보고있는데요.

셀렉트TLS랑 팀TLS 외피 큰 차이가 없는지요?

성능면에서 셀렉트를 초이스하는게 더 좋을까요?

현재 사용중인 부츠가 나이키 카이주 280사이즈인데요.

널럴하게 사이즈가 맞구요 운동화는 평균 275~280 정도 착용합니다.

나이트로 부츠 270사이즈를 고민중인데 발 터지겠죠?;;

왕발이라 불편한 점이 많네요ㅜㅜ

형님들 답변 부탁드립니다(__)

엮인글 :

홀샤

*.120.32.239

같은 이유로 셀렉트 사용 중입니다

운동화 270~275 신구요
실측은 269 입니다
부츠는 265 신습니다

실측상 270 신어도 충분히 산지 얼마 안된 기간은 발이 꽉 끼지만
붓아웃 등의 이유로 265 신어요
(아프고 발가락 구브리고 타요)

265가 260과 외피 사이즈는 같아서요
발이 큰데 부츠 사이즈때문에 270 생각하시는거면
275도 외피는 같을거에요

유댕이

*.140.211.91

답변 감사드립니다
70과 75가 외피 사이즈가 같다면 75로 가야겠네요
정말 감사드립니다

thebluesky

*.212.99.69

외피 큰 차이 거의 없습니다!

부츠 크기가 큰 스트레스라면 초반에 좀 불편하더라도 인튜이션 고려해보시는게...

유댕이

인튜이션 한번 찾아봐야겠습니다
헝그리 유부 보더라 금액적인 부담이 크면ㅜㅜ

이클립스♠

*.9.12.4

팀과 셀렉트 차이는 외피 하드한 정도입니다. 팀이 보다 소프트해요.(같은 플렉스가 엘메이져) 그렇다고 셀렉트가 아주 하드한 과는 아니고요. (그 이상 하드한것은 캐피탈)... 4시즌전 인튜이션 이너 채결해봤는데, 나이트로 이너 시스템에 끈들이 많아서 궁합이 그리 좋지 않았던 경험이 있었습니다. 인투이션을 고려하신다면 체결을 해보세요. 그리고 이너 쿠셔닝은 오리지날이 훨씬 좋고요~

유댕이

답변 감사드립니다
티엘에스도 그리 하드한 편은 아니었군요
묻답게시판에 왕발러들에게 꼭 추천들 주시길래 제 상황에 가장 적합한거 같아서요
주말보더를 넘어선 월보더쯤 돼서 인투이션까지는 솔직히 힘들거 같네용ㅜㅜ

이클립스♠

*.195.158.97

^^ 보다 하드한 타입을 찾으시면 셀렉트의 윗급, 캐피탈을 신어보세요~ 나이트로 부츠의 최대 장점은 이너와 작은 외피라고 생각합니다. 

꿀봉이

*.101.65.250

셀렉트 한시즌 2개씩 사용중인데요.
별차이 없습니다.
재 기준 일반 275 딱맞음 편하게 280 사용중
보드부츠는 275 사용 딱맞음 어정쩡한 276~8 임;;;;
현재 275 스텐다드형 끈 부츠 사용중
내피 외피에 밸크로 있습니다. 그래서 하드함.
셀레트가 작다고 느끼는게
발 코랑 뒷꿈치가 말아 올라간 형태라
일반부츠 보다 좀 높이 떠서 붓아웃이 덜 나요.
레이싱 모델 보다 끈으로 나온 스텐다드형이
훨 씬 짱짱하며 하드하네요.
발도 잘 잡구요.단지 구하기가 힘들뿐
정사이즈 사세요. 기준 슬립온 딱 맞는 기준 사이즈로
내피가 그리 많이 늘어나지 않습니다.