[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~제가 보드를 배우긴 했는데 정식적으로 배우지않아서ㅠㅠ
이번에 대명 시즌권도 끊고 동호회 들어가서 배워볼라고 하는데
초보도 받아주시나요?동호회는 어떻게 찾나요?
혹시 평일에도 모이시나요?ㅠㅠ직장이 평일 휴무라서여ㅠㅠㅠㅠ
장비도 살라고 하는데 중고보단 새거가 좋을까요?추천부탁드립니다~

겨울수프

*.146.32.10

커뮤니티 - 시즌방, 동호회 에도 동호회 소개글이 있구요. 

소모임 어플로도 운영하는 동호회가 있습니다.

초보도 물론 받아주고 동호회 성격마다 다르지만 평일에 주로 타는 동호회 있습니다~

장비의 경우, 처음에는 데크와 바인딩은 중고, 부츠는 샵에서 피팅해보고 사시는 것을 추천 드립니다~

라라라라라랄보드

*.70.15.223

감사합니당

박겨울

*.118.237.206

동호회는 헝그리보더 커뮤니티 -> 시즌방, 동호회 카테고리 클릭하시면 나오구요

초보도 받아주는 곳이 대다수죠~ 평일에 타시는 분들 많아요. 저도 그렇구요 ㅋㅋ 

장비는 데크랑 바인딩은 중고사시구요, 부츠랑 옷이랑 헬멧이랑 고글은 새거사세요. 

저도 비발러예요 반가워요~ 근데 혼보족이라 저도 이번에 동호회들어가려고 눈팅중인데 어렵네요.

누가 좀 픽업해가주셨으면 ㅋㅋㅋ

라라라라라랄보드

*.223.3.134

좋은정보 있으면 공유해주세여ㅎㅎㅎ픽업해주시면 정말 좋겠지만ㅎㅎ그래도 셔틀도 있으니까요.....하하
감사합니댱

박겨울

*.118.237.206

지역 어디신데요?

라라라라라랄보드

*.205.79.159

전 춘천이여

박겨울

*.105.1.103

비발디에서보아요~

늅이

*.235.55.43

동호회 특성따라 다르죠.

초보분들도 강습해주시면서 환영해주시는 분위기의 동호회가있는반면,

어느정도 기본기는 습득한후 가입해주기를 바라는 분위기의 동호회도 있지요. 

동호회성향에 따라 다른거같아요. 

사람들 생업이 다들 다르다보니 평일에만 타시는분도 무조건있습니다. 다만 요일을 알아서 잘 맞추셔야겠지요 ㅋㅋ

장비는 부츠는 새거추천 나머지는 우선 중고로 추천드립니다. 

부츠같은경우는 직접 신체에 닿는 부분이기때문에 아무래도 중고보단 신상이 좋고, 사람마다 발볼과 길이, 족형이 다르기때문에 신상을 신어서 본인의발에 맞춰주는게 좋습니다. 

데크 바인딩은 눈팅 열심히하셔서 본인의성향에 맞는장비 구입하시면됩니다.

시즌방,동호회 카테고리에 대명검색하시면 동호회 여러개 나와요. 맘에드는곳에 가입희망하시면됩니다~
(저희크루..모집중...입니다...ㅎㅎ..)

라라라라라랄보드

*.223.3.134

오....ㅎㅎㅎㅎ비발디인가여?

늅이

*.38.30.1

넵 비발디입니다.ㅎㅎ

태조

*.159.127.43

좋은 동호회를 찾으시고 장비는 동호회분들에게 협조를 구하시면 친절하게 알려드릴거 같습니다.

라라라라라랄보드

*.223.3.134

넵 감사합니댱

보드욘

*.111.23.65

보드타는.직딩입장에서 평일휴무는 좀 부럽네여ㅜㅜ

라라라라라랄보드

*.223.3.134

ㅎㅎ평일인건 좋은거같아요ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.223.18.149

평보가 진리죠.

동영상많이보고 이미지트레이닝많이하세요.
1도모르고 가서 알려달라면 민폐임ㅋㅋㅋ

하지만 여성동지들은 이야기가 다르죠.
동호회가서 남자너무빨리사귀지 마시고
이놈저놈 빨대꼽고 배울만큼 배운담에
결정하세요*^^*

라라라라라랄보드

*.205.79.159

S자까지는 배웠는데 잘 타는 분들께 제대로 배워보고 싶어가지구요ㅎㅎㅎ감사합니당

초보운전요

*.7.19.183

초보라고 거부 하는 곳은 없을것 입니다.
허나 친분도 없이 가입해서 강습 부탁하는 것은 조금 아니라고 생각합니다.
시즌전 인터넷으로 동호회나 소모임 어플로 가입하셔서 친분을 올리시는 것이 우선일듯 합니다.

저도 교대근무라 대부분 평일 주간 보딩입니다.
스키장 가면 사람들 많고 직업에 따라 시즌내내 스키장에서 사는 분들도 계시는 모임을 찼아보셔요.