[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 이번시즌 해머데크 입문하려는데 고민도 많고 궁금증도 많아서
굇수님들의 도움이 간절히 필요합니다.

제 스펙은 180cm / 77kg / 255~260 발사이즈인데요.
땅콩데크로 전향각타다가 트릭에 빠져서 덕으로 두시즌 탔습니다.
개인적으로 전향이 엣지박기 훨씬 쉬워서 라인딩이 편했습니다.

고민인 부분은 해머로 라이딩하면서 한방트릭하고 싶은데
무조건 TI로 가야할까요? 타입알로는 완전 불가능일까요?

그리고 데페가 와이드버전이 있던데 붓아웃안나면 굳이 와이드 필요없을까요?
TI157은 짧고 163은 너무 길것 같아서 고민입니다 ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.120.70.152

데페 허리가 워낙 얇게 나와서 W 버전 가셔도 아무 문제 없습니다. 데페 w 버전 이라고 허리 막 그렇게 넓지 않아요 .

저는 개인적으로 TI 보다 타입알이 더 가볍더라구요 . 1516 시즌 데크를 타봐서 그런가 ... 

타입알 가셔서 한방트릭 하셔도 됩니다 ! ㅎㅎ  160w 가시면 되겠네요 ㅎㅎ 

해익

*.38.47.142

오~ 너무 감사합니다

희워니

*.223.11.131

255면 붓아웃 걱정 별로 없으실꺼 같은데요
한방트릭도 해머 적응 하시고 동전줍기 하셔야 하실텐데요
첫 전향이라면 가벼운 우드계열로 타는게 적응하시고 생각해보심이 좋을듯 합니다
첨부터 무거운거 타셔서 다시 바꾸는분 있더라구요
몇번타면 체력금방 방전되서 타고 싶어도 못타는경우,
엣지 못빼서 꽈당 ㅠㅠ

길이는 키도 있으시니 데크는 좀 길게 타시는걸 추천드립니다
동전 줍기 하다보면 또 바꾸게 되어있어요 ^^;

해익

*.38.47.142

경험같은 조언 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ