[묻고답하기 이용안내]

무주..지금 왜못나가나요?

조회 수 1953 추천 수 0 2011.01.01 18:31:17

설천주차장에서 한시간반째 꼼짝도 못하는중 ㅠㅠ삼거리 계신분 왜이러는지 아시나요?

태그
엮인글 :

참외돌이

*.234.200.35

구천동에서 한시간동안 일킬로를 못가서 다시숙소로가는 길이에요

enix

*.25.167.38

지금 삼거리인데 차들이 꼼짝도 못하고 있어요

우중

*.81.4.136

허허 오늘 가려다 말았는데,,, 사고가 아닐런지 ㅜ

;;;;

*.0.154.132

아마도 장비,의류렌탈한사람과 그쪽 스키샾에 숙소예약한사람들이 주차.정차 하는것들때문에 그런것아닐까요?

개념없는 사람들 엄청많던데...

ee

*.226.222.9

터널에서 리조트3거리까지 2시간걸렷어요 지금리조트입구인데 점핑까지30분예상

*.10.137.20

무주는 진정 헬리스키/보딩이 필요한 곳이군요. 

정상적인 육상교통수단으로는 스키 지역에 접근을 못하니

공중을 이용한 교통수단으로 가야 하겠네요.

『보라색하늘』

*.137.235.136

주간 끝나고 셔틀타고 나오는데 저희 셔틀은 그나마 4시 35분쯤 출발해서 1시간 걸려 리조트 삼거리까지 빠져나왔구요.. 10분뒤 출발한 다른버스는 6시정도에 아직 설천을 다 빠져나오지 못했다는 전화가;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;오면서 보니 올라가는 길은 더 가관이더군요.. 내일도 비슷할듯;;

이영석

*.226.218.40

원인은....이렇습니다....(무주 도로 현황을 아시는 분들은 이해를 하실듯합니다..)

토요일 주간을 탄 고객들이 무주를 나가야 겠죠?

1차적으로 설천에서 무주리조트 입구를 빠져 나가고 만선에서 빠져나가고 하는 도중에 야간을 탈려고 고객이 올라옵니다..'

여기서 1차 막힙니다..

그리고 리조트 입구를 빠져나가면 자가용으로 랜탈을 한 많은 고객들은 랜탈 반환하려 다시 일방통행을 나가 유턴형식으로 삽 앞에 무작위 주차 및 정차를 합니다...

그러면 리조트 상행 차들 상당히 2차 정체를 하겠죠...

그 정체가 무주 입구인 삼거리에 막힘니다...3차로 막히는거죠/...

그게 지속적인겁니다 ㅎㅎ

개안습

*.204.102.16

오늘 눈왔다고 해서

대전에서 셔틀왕복했는데...

무주간 대전 정확히 3시간 55분 걸렸네요...

설천버스 주차장에서 10미터 움직이는데 1시간 30분 넘게 걸렸다는...

여튼 무주 ic 까지 2시간 반 이상 걸렸네요...

불법 주정차 진짜 총으로 갈겼으면 하는 바램입니다.

용평처럼 깔금하게 입구에는 렌탈샵이 없어야 좋은데...

무주는 너무 돗대기 시장처럼 렌탈샵이 많아서 개 안습

돌돌비

*.71.160.8

4시 40분에 출발해서 입구까지 7시40분에 나왔습니다. ㅠㅠ

집에 도착하니 6시 반이면 오는걸 지금은 10시 50분 ㅠㅠ

제빛

*.121.100.72

제발 무주다니시는분들 샵에서 렌탈한 장비 설천이나 만선이나 수거하는곳있습니다 거의 주차장에

거기다가좀 맞기시길 바랍니다. 내려가다가 다시 올라가면서 차무지 막히는거 아닙니까

그것만 없더라도 그나마 날듯 샵마다 수거하는곳 거의 다 있으니 전화해서 물어보시구.

제발좀 지켜주시기 바랍니다....

씰미보이

*.199.88.48

특단의 대책이 필요하네요~

lifeforce

*.109.66.45

좋은정보 잘봤습니다 감사합니다