[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 슬롭 보다는 헝보에서 더 많이 눈팅하고 있는 유부 키보더 입니다ㅠㅠ 헛헛한 마음에 장비나 하나씩 사다가 조합해보고 시승하면서 놀고 있습니다ㅎ 장비를 사고 조합하다 보니 성향이 다들 안맞는것 같아서 헝보님에게 조언을 구해 봅니다.
1. 라이딩 성향
- 덕스탠스에 온리 라이딩 (전향은 고려X)
- 관광보더라 카빙 반 + 슬턴 반 정도
2. 보유 장비
- 데크 : 1718 슈퍼노바 153
- 바인딩 : 1718 유니온 포스, 1819 버튼 제네시스

3. 질문
1) 1718 슈퍼노바가 저한테는 많이 하드한것 같은데.. 바인딩에 맞는 올라운드 데크로 교체하는게 나을까요?
포스, 제네시스에 맞는 데크 추천 부탁드립니다. (개인적으로는 나이트로 팀 데크 관심가네요)

2) 우선 슈포노바 사용 기준 보유하고 있는 바인딩 중 추천 부탁드립니다~ 대부분 라이딩에는 제네시스X(제엑) 추천하시던데.. 바인딩 둘다 팔고 제엑으로 가는게 나을까요~^^?

송낙엽

*.36.168.102

슈퍼노바도 올라운드성 데크 아닌가요..

올라운드 데크를 하나 더 영입하시면 감흥이 별로 없으실 것 같아요.

차라리 낭창낭창한 펀보딩용 데크를 영입하시는 것을 추천드립니다.

저도 관광보더고 카빙도 하고 슬턴도 합니다. 둔턱에서 폴짝도 하구요.

말랑한 데크도 한번 타보세요.

저는 완전 관광보더라 바인딩 영향은 크게 안받습니다. 그정도 실력이 안됨..ㅠㅠ

데크2장 바인딩2장이면 깔끔~

붕붕봉봉

*.102.67.31

슈퍼노바 올라운드이긴 한데 1718로 바뀌면서 너무 하드해진것 같아서 조금 부담스러운것 같아서요~사실 장비 보다는 제 실력이 부족해서겠지만ㅎㅎ;;

송낙엽

출발할 때 프레스 계열 하면서 자빠링좀 해주고

상단에서는 슬턴좀 하다가 털리고 중단에서 롱턴좀 하다가 털리고 하단에서 트릭 깨작 하다가 넘어지고

아프면 걍 쉬는게 관광보더의 올바른 자세입니다.

하드한데크 > 힘듬 > 술먹고 자러감 or 사우나감

이런 메카니즘이기때문에 아예 소프트한 데크를 추천드리는겁니당 ㅎㅎ

붕붕봉봉

*.102.67.31

관광보더의 전형적인 스키줄이네요~ㅎㅎ 역시 젤깔끔한건 관광&펀라용 데크 영입이네요~ㅎ 입문할때 썼던 데크도 꺼내서 조합해 봐야겠네요~ㅎㅎ 슈퍼노바엔 제네가 더 어울리겠죠?

송낙엽

포스랑 제네시스 둘다 올라운드성이잖아요.

둘중 더 편한거 쓰세요 ㅎ

개인적으론 예전에 유니온 스트랩 나사가 풀리던 시절에 쓰고 

짜증나서 별로 안좋아하긴 합니다.

붕붕봉봉

*.102.67.31

넵! 그래야겠네요~! 실력도 안되는데 굳이 제엑
새로 들이는것보다 가비고 있는것중에 좀 더 편안한걸로 조합해서 써야겠네요. 어차피 전투용이 아니라 편한게 최고일듯 합니다.

개창

*.62.162.190

제엑 사용중입니다만
제네와 제엑이 체감상 큰차이를 보여주지는 않은것 같아요
펀라용 데크를 하나 영입하시는것도 나쁘진 않아보입니다
갠적으로는 네버썸머 메이브릭스 추천드려봅니당
쉐입도 특이하고 말랑한 편이에요

붕붕봉봉

*.102.67.31

제네 vs 제엑 반응성, 플렉스 차이가 있다고 해도 관광보더인 저로서는 미묘한 차이를 느끼긴 어렵겠네요~ㅎ 제일 좋은건 펀라용 데크를
하나 더 영입하는게 좋긴한데..금전 압박과 마눌님의 래이더망을 피하는게...쿨럭ㅠㅠ

개창

*.62.162.190

조용히 괜차는 중고를 사서 숨겨두는 방법도 잇죠
(괜차는 중고 파는중인건..쿨럭ㅠ)
저도 허구한날 사서 등짝맞고 살긴 합니다...ㅋㅋ

붕붕봉봉

*.102.67.31

집에서 노는 입문용 데크 싼값에 정리할려고 했는데 좀더 사용해야겠네요ㅋ

♥마테호른

*.16.87.184

좀더 데크를 누르시려면 더비를 올리시는 것도 방법이에요

붕붕봉봉

*.102.67.31

역시 지름엔 지름. 실력이 안되면 장비빨이죠~^^ 더비도 고려해 보겠습니다. 우선 통장 잔고 부터 확인을 먼저..^^

♥마테호른

*.16.87.184

"비밀글입니다."

:

붕붕봉봉

*.29.25.95

좌표까지 알려주시고 역시~~!! 생각보다 가격 괜찮네요~~ 데크나 반딩 새로 들이는것 말고도 다른 방법이 있네요~~ 더비 사용기 좀 찾아봐야 겠네요~ 감사합니다^^

guycool

*.218.73.213

thegoodride.com 에 상세한 정보 있을 겁니다.  젤 좋은 건 시승이지만 ㅠㅠ

붕붕봉봉

*.223.31.74

동호회 활동이나 친구분들이랑 같이 타는 분들 너무 부러워요~~ 워낙 보드장 갈수 있는 날이 적은 혼보족이라.. ㅠㅠ

토리밤

*.39.138.121

저는 슈퍼노바에 롬 카타나 사용중입니다

붕붕봉봉

*.223.49.218

카타나도 좀 단단한 편이죠~? 롬 바린딩은 아직 한번도 안써봤네요~

토리밤

*.226.208.90

단단함도 있고 타 브랜드 대비 무게도 좀 있어요
대신 칸트 기능과 체결 하기전에 스트랩을 살짝 벌려주는 기능이 좋아 계속해서 쓰고 있어요.
카르텔도 써보고, 플럭스도 써봤는데 전 롬이 맞더라구오

붕붕봉봉

*.223.49.218

네~ 역시 사람마다 취향이 다르네요~ 롬은 다 좋은데 무게땜에 항상 아쉬워요. 좋은 의견 감사합니다~