[묻고답하기 이용안내]

부츠때문에 2년째 고통 받고 있습니다 ㅠ.ㅠ

나이트로 부츠 셀렉트 TLS? 사용평이 어떤지 알고 싶네요

1.나이트로 팀 TLS 랑 셀렉트 TLS 랑 차이점이 뭔가요?

2. 말라뮤트 - > 이온 이렇게 사용중입니다. 나이트로 부츠로 갈아탈려고 하는데요.

말라뮤트는 깁스같고 발이 편하지만 너무 뚱뚱하다 끈 묶는 방식이 상당히 귀찮다 , 라이딩후 끈이 좀 풀린다 크로스 방식으로 묶으면 되는데 귀찮다 ㅋㅋ 이정도 이구요

이온 말라뮤트 보다 조금 부드럽다 발뒷꿈치 잡아주는거랑(이것때문에 샀는데 )  발등높이로 인해 피가 안통한다 ㅠ.ㅠ 좌절  끈 묶는 방식은 역시 좋다 ㅋ

작년에 이온쓰다가 피봤씁니다. 샵에서 신었을땐 그럭저럭 괜찮았는데 라이딩 하면 할수록 피 안통하고 난리도 아니였슴다 ㅠㅠ

제가 원하는것은 외피가 작고 이온정도의 플렉스에 발이 좀 변한 부츠를 찾고 있습니다. 나이트로 셀렉트  TLS가 좀 맞는거 같은데 정보가 없네요.

태그
엮인글 :

창원전기쟁이

*.36.144.77

셀렉트는 팀에 텅 보형물이추가되어 플렉스가더높은거구여 발은 어마어마어마하게편합니다 가서직접신어보셔요 ㅎㅎㅎ

이분채소

*.45.92.133

텅은 탈 부착 가능한가요?

알래스카불곰

*.127.83.13

저번시즌 셀렉트 신었는데요

발볼넓고 발등 높은데 아주 편하게 잘 신었습니다

외피도 작고 플렉스도 나이트로 부츠 중에는 제일 단단합니다

이분채소

*.45.92.133

타 부츠 대비 플렉스가 어떤지요? 오늘 찾아보니 8정도 되어 있던데...

알래스카불곰

*.127.83.13

탈론이나 말라에 비교하면 말랑한 편입니다

발목쪽 절개가 있어 발목을 약간 쓸수 있달까요

깁스같은 하드함은 아니고 약간 쫀득?

버텨줄건 버텨주면서 어느정도 움직임이 가능한 정도입니다

신어보시는게 최고구요ㅎㅎ

큐이이

*.212.63.99

요새 보아보아 그러지만...

저한테 그냥 나이트로부츠가 갑입니다.

아킬레스건쪽 폼이나, 전향각도, 정강이쪽 둘레가 작아서 스키니핏에 최적화

외피사이즈, 뒷꿈치에 플라스틱보형물 때문에 발목플렉스느낌도 좋고요...

TLS 시스템등등등...

이분채소

*.45.92.133

ㅠ.ㅠ 당장 사야 겠네요

미오니아

*.33.184.70

셀렉트 감탄하면서 신고있습니다 적응되니까 발이 너무너무 편하네요 등산화신고 보드타는기분입니다 근데 저는 발등이 처음에 매우 아팠었습니다 발등쪽 줄조절 잘하셔야 합니다

이분채소

*.45.92.133

작년제품인가요? 저도 발이 에러인지 고생이 이만저만 아니네요 ㅠㅠ

미오니아

*.122.113.187

아뇨 1617 신상얘기입니다 허허 그.....텅에 보강재붙은거 그게 발등을 좀 누르는 느낌이 납니다