[묻고답하기 이용안내]

버튼 이온이구요 260 입니다.

샵에서 신어 봤을때는 몰랐는데요.

오늘 4시간 타고 발이 제꺼가 아닌게 됬습니다. (두꺼운 양말에서 얇은걸로 바꿔 신었습니다.ㅠ.ㅠ)

처음에는 이너 외피 전부 단단히 조이고 탔고요 한번 타고 내려와서 발이 너무 저리길래

이너는 약간만 묶고 외피는 단단히 묶고 탔습니다. 타고 내려오면 발이 저려 다 풀고 라이딩시만 묶고 탔고요.

4시간 만에 제 발이 아닌거 같습니다. 지금도 저리네요 ㅠ.ㅠ

발가락이 닿고 그렇지는 않은데 발볼이 저리네요. 발볼이 말리는 느낌이고 라이딩 한번에 발바닥 감각이 없어짐

265로 신었을때는 발길이로 인해 앞뒤로 유격이 생겨 260을 골랐거든요.ㅠ.ㅠ

전 부츠가 말라뮤트 260인데 아주 편한하게 썼거든요. 입문용으로 버튼모토 260도 3주정도 사용하였는데 문제 없었거든요.

부츠가 불량인지 .-_-;;; 제 발이 불량인지... 어떻게 해야 하나요 ㅠ.ㅠ

ps.  왼발만 저립니다 ㅋㅋ

태그
엮인글 :

반쪽보더

*.150.216.213

그러면 왼발의 인솔(=깔창)을 한 번 빼보세요.
이온이 일단 버튼 계열 부츠의 끝판왕인데.........

피레미

*.81.244.21

사람마다 발볼이 달라서 자기만의 브랜드를 찾아 구매하는게 발이 편하실겁니다.

전 운동화 270신는데 부츠는 셀시우스 280 신습니다. 등산양말 입고 부츠를 신는데 한번도 발 아픈적이 없었습니다.

짝퉁BD

*.129.23.180

아마...새 신발이고...버튼 이온이 한번 조이면 잘 풀리지 않아서 더 그럴 듯합니다..

라이딩 할수록 발도 조금씩 붓는 듯하더군요..

처음 라이딩 욕심에 너무 조여놓으면...저도 중간에 약간 풀면서 탔습니다...

탈떄 외피도 좀 조절해 주세요~~~ 발등 부분 너무 조이면...ㅜㅜ

썬~ㅋ

*.171.28.74

저도 얼마전에 버튼 슈프림을 사서 신었는데
님과 똑같은 현상을 느꼈어요 ㅠㅠ
발볼이 넓은거때문인지... 정말 너무 발이 아파서 힘들더라구요.
세번 정도 스키장 갔는데 지금은 처음보단 나아요.
익숙해진건지..(물론 지금도 좀 아픕니다..)

익숙해지실거에요 ㅠ_ㅠ

드림딕

*.205.81.140

저도 오늘 새부츠 처음신었는데

왼발만아파 죽는줄알았어요

집와서보니 엄지발톱 멍들었네요;;

설 랑

*.171.93.184

이온 발볼 좁은것도 있지만 발등이 낮아 압박때문에 그런거 같습니다. 빨리 이너가 길들여져 익숙해지셧으면 하네요~

독타케이

*.62.222.114

오래 신고 길들이는수밖엔,,..

이분채소

*.52.207.17

ㅠ,ㅠ 일단 깔창만 빼고 함 타봐야 겠네요.ㅠ.ㅠ 답이 없군요 ㅠ.ㅠ

다들 고난의 길을 걸으셨군요

답변 감사합니다,

후니후후

*.225.103.15

저도 지금 이온 사고 개고생하고 있어요,발저려서 타기 싫을정도입니다.깔창빼면  복숭아뼈 밑이

쓸려서 통증이 엄청나구요.,제가 칼발인데 발볼보다는 높은 발등문제 인거 같은데.해결책좀 주세요.ㅠㅠ

광식이형

*.162.233.119

길들이기가 필요해요