[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?
저는 키 184 몸무게 110키로 입니다.

기존에 타는 데크는 듯보잡 막데크 160짜리 입니다
그런데 이번에 살로몬 오피셜 데크가 새로 생겼습니다
문제는 이 데크가 155 입니다... ㅠㅠ

기존보다 5센티 짧은데 타도 될까요?

저는 라이딩 위주로 타는데...그냥 거의 막턴? 수준입니다...
제대로 배운적이 없어서 요즘 기초(너비스턴) 부터 다시 연습중에 있습니다.
그트는 할줄아는게 없지만 라이딩 기초가 다져진다면 180/360정도는 배워볼 생각입니다...
과연 저 짧은 데크를 써도 될지 조언 부탁드립니다.

또 짧은 데크를 쓰면 왜 안되는지 어떤일이 발생하는지 조언 부탁드립니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

개창

*.62.212.91

데크마다 한계 체중이 있습니다
차이가 얼마안난다면 괜찬다고 보지만
차이가 크다면 데크 손상과 더불어 부상위험이..

686.

*.174.72.162

너비스턴 정도라면 괜찮다고 생각됩니다만

그 이후 그트하다가 부셔지면 보내줘야죠

광란이입니다

*.191.99.173

체중에비해 그트에도 조금 짧은감이 있어보이지만
기초 연습은 할만할듯 합니다

나이트랄

*.243.88.154

넵... 쓰지 말아야 겠네요 ㅠㅠ
답변 감사합니다

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.92

한계체중과 차이가 많이 나면 다운할 때 밀리더라고요. 힘을 팍팍 주기가 곤란함...