[묻고답하기 이용안내]

오피셜을 사용하던 제가 라이딩 데크를 찾는 과정에서

롬 앤썸 / 커스텀X / XLT 등을 고려하던 제가..

15/16 오가사카 FC-L 예판을 덜컥 구매해버렸네요 ........ -_-;;;;;;; (다중 인격처럼..저도 기억이 안남)

기존 데크 4년 동안 열심히 짱짱하게 탔다 생각하고

저에게 선물 주는 기분으로 구매했는데

이제 바인딩이 고민이네요.

고려하고 있는 바인딩은 3가지

롬 타가 / 플럭스 DM / 플럭스 SF (엘헤페도 좋다는데..한 번도 구경을 못해서;;)

너무나도 유명한 바인딩들이라 성능이 좋냐고 물어보는건 참 바보 같은 것 같고..

궁합을 묻는 것도 무의미하다 생각합니다.

개인 차가 있겠지만 제가 거론한 위 바인딩들을 기 경험하신 분들께서

그냥 이런 부분은 좋더라 이런 부분은 별루더라 하면서 바쁜 시간 쪼개서 간단한 어드바이스라도 해주시면

감사하겠습니다. (_ _)

남은 시즌 즐보딩 / 안전보딩 하세욥!!

카빙한번도모태범

*.33.153.12

오가지른김에 디엠가세요 카드값은뭐 ㅠㅠ

Nills

*.175.199.43

금액 상관 없으면 DM, 그다음 SF

일덱은 일바인딩이랑 궁합이 좋습니다. 플렉스등의 밸런스가 너무 딱맞아요.

검은돼지

*.209.190.72

전 갠적으로 플럭스에 조임느낌이 별로 마음에 안들어서 롬꺼를 사용중입니다.

롬꺼가 저릴정도로 꽉 조여주는 느낌이라면 플럭스는 부드럽게 잡아주는 느낌이더군요....

전 갠적으로 타이트한 느낌을 좋아하는 관계로....롬바인딩에 한표를 던집니다.

porpoly

*.202.145.148

왜 fc덱을 사시면서 fc반딩은 생각안하셔요 ㅋㅋㅋ 이름까지 깔맞춤으로... 읭? ㅡㅡ;;; 

저도 저중에서는 스트랩이 살짜콩 맘에 안들긴 하지만서도 듬추천~

AllForU

*.223.48.88

플럭스 dm에 한표~

Jin.s

*.36.147.202

부츠는 뭐쓰시는지?
바인딩은 부츠랑 궁합이 더 중요하다고 생각됩니다

체리루시퍼

*.62.173.24

다들 깨알같은 소중한 조언 감사드립니다.
부츠는 260미리 32 팀투 입니다 (_ _)

카우라이더

*.187.47.22

주변을 보면 거의 dm 쓰시더라구요 가격대를 보니 깜놀했어요..;;

웰팍평일보더

*.62.172.48

저도 FC 예판했구요ㅎㅎ 바인딩은 DM까지 예판했네요~ 지금도 1314 DM쓰고 있는데요.. 타가,엘헤페등도 써보고 싶은 마음은 있는데요 DM의 만족도가 넘 좋아서ㅎㅎ 부츠는 1213팀투 입니다 이제 DM만 2개가 되겠네요^^;; DM추천합니다~

술먹으면개

*.243.13.88

디엠요!