[묻고답하기 이용안내]

데크관련해서 조언좀요~

안녕하세요~ .

데크교체관련해서 조언좀 얻으려고 글 올립니다.

제 스펙이 172 / 80 입니다.. 복부비만이죠 ㅋㅋ

기존에 데크를 11/12 K2브리게이드 152(플랫캠) 탓엇는데요

트릭 좀 배워보겟다고 12/13 매트릭스 바이브 150(W캠) 을 중고로 구햇습니다

데크 바꾸고 나니 확실히 가볍고 역엣지가 안걸리더라구요 트릭의 재미를 느꼇다고 할까나...ㅋㅋ

그런데...아! 그런데~ 타다보니 레귤러로 타는데 오른쪽 무릎이 자꾸 아파오더라구요

스탠스 각때문에 그런가하고 각을 좁혀가면서 타봣는데도 똑같더라구요

그래서 데크 싸이즈가 짧아서 그런가 싶기도 하구요

지금 봐둔 데크가 스케이트바나나 152~154 로 바꿔볼까 생각중인데요

조언좀 부탁드리겟습니다.

1.데크를 바꾼다.(바꾼다면 사이즈조언도부탁드려요)  

2.이번시즌은 바이브로 버틴다.

물뿜는고래

*.221.140.108

사이즈보다는 반딩 각도 때문에가 맞죠....

사람마다 딱 맞는각이 조금씩 달라요..

양각 합 30도 넘지않는선에서 하루씩 각도 바꿔가며 타시는걸 추천드려요...

트릭하신다고 너무 덕으로 고집하지마시고 한번 경험해보셔야할것같네요!

상훈

*.147.94.130

아무래도 각때문이겟죠??

처음에 15/15 덕스탠스 타다가 오른쪽무릎이 너무 아파서 15/9로 타는중이거든요...