[묻고답하기 이용안내]

1. 키 180/78k 데크 152cm입니다.

2. 장비는 11/12 라이드 어젠다(역캠버) / 플럭스 DS / 써리투 팀투 사용중입니다.

3. 히로유키, 라이언 넵튼, 리키님 동영상 참고해서 가슴, 골반 열고 힐턴프레스 주는데 힐턴시 털리고 데크 뒷쪽이 들리네요...

4. 한 6년전쯤 전역하고 트릭 연습하려고 샀던 데크인데, 한 4년쯤 안타다가 작년에 2번정도 타고 올해 시즌권 끊어서 타고 있는데, 이제 나이가 있으니... 트릭은 무서워서 못하겠고... 그나마 되는 카빙 연습중인데... 힐턴 털리는건 어쩔수가 없네요... 가장 큰 문제점은 실력이겠지만... 뭔가 역캠이어서 너무 많이 털린다는 생각을 뿌리칠수가 없습니다....

5. 헤머는 일단 280왕발이어서 돈이 너무 많이 들기에 포기했습니다.(붓아웃 피하려면 전부 싹 다 사야하더군요...) 중간 플렉스 이상에서 라이딩, 트릭전부 즐길만한 데크 장만하면 지금보다는 나아질까요?? 캐피타 DOA, 머큐리쯤 생각하고 있습니다.

넵튼 리키 히로유키 형님들처럼 타고싶네요...ㅜㅜ

동전 많이 주어서 부자되고 싶어요 ㅠㅠ

태그
엮인글 :

스노우슈

*.79.41.119

괴수님들 예상댓글
1. 데크는 문제가없다. 사람이 문제다.
2. 데크가 라이딩하기엔 신체스펙에 비해 짧다.
3. 왕발 + 짧은데크(데크허리앏음) = 붓아웃?

스노우슈

*.79.41.119

개인적인 생각은 데크가 짧으니 지르시고 자게에 지름인증을 한다!!

상디

*.113.157.50

오가사카 오르카..

BRTNT6

*.200.83.85

데크에 더비장착하고 159-이상타세요

반건조오징어보더

*.38.23.149

저 데크 살 당시만해도 제가 붓아웃 개념도 없었고, 전향각에서만 붓아웃 나는줄 알았는데 덕에서 더 심하군여.... 허리 넓은 헤머댁을 사나 일반 땅콩보드를 사나 익스트림카빙을 하게되면 마찮가지겠네요.... 트릭을 조금이라도 시도하고 싶으면 더비는 비추천하시는 분들이 많아서... 더 고민되네요. 결국 돈이 ㅠㅠㅠ

주인아저씨

*.214.18.26

덕으로 동전 줍줍하려면 히로유키 포즈 만들면서 데크 많이 세우면안됩니다. 바인딩 토쪽으로 다밀고 타면 그나마 힐턴시 붓아웃으로 날아가는일이 줄어듭니다. 대신 부츠 코발이 토턴시 쓸리는데 적당히 세웁니다.

정태정

*.62.219.138

도넥 커스텀이 답입니다...ㅠㅠㅠ

Firststep~!!!

*.149.12.232

발 280에 데크 사이즈 152이면 무조건 붓아웃입니다. 힐컵도 슬롭에 간섭될 겁니다. 

힐컵 부츠가 고속 라이딩중 슬롭에 간섭되면 엣지가 튕기면서 보드가 들립니다. 

라이딩중에 걍 털리는거구나 싶은 정도의 느낌이지만 실상은 힐컵 부츠 아웃 상황인 거죠. 

특히 힐턴때 말이죠

데크를 와이드덱으로 바꾸세요. 프리덱

허리 최소 257이상

해머덱을 생각하신다면 허리 사이즈 최소 260이상

붓아웃 안날때까지 전향으로 돌리면 됩니다. 

타시는걸 봐야 알겠지만 장비 영향이 크겠네요

부자가될꺼야

*.142.163.34

데크 엣찌 그립력 더럽게 좋아야 합니다

데크 길이도 훨씬더 길어야 하고요 

78인데 152라니......

저도 덕이지만 75인데 161 헤머로도 힘들던데요

네이뷔

*.39.152.185

그스펙에 152는 트릭으로도 간당합니다;;;; 라이딩 하실거면 162는 타셔야겠는데요

외쿡인보더

*.130.66.31

전 발사이즈 290입니다

완사에서 데크 허리 262 + 더비로도 붓아웃나서 저번시즌 그냥 조심조심 탔습니다

완사에서도 데크가 빠져버렸거든요.

급사는 엣지각은 몰라도 날을 더 박아줘야 안정적인데 완사에서도 간당간당한거

이번에 해머데크(허리275)로 바꾸고 전향으로 타면서 급사에서 힐턴 이제 잡기 시작합니다.

근데 날을 제대로 박으시면 급사에서 앞발부터 붓아웃나야 정상이라고 생각합니다.

뒷발이 빠지는게 아니라 들리시면 프레스 제대로 안들어가는게 아닌가 싶습니다.

1. 왕발이다 = 데크가 너무 좁다

2. 몸무게에 비해 데크가 너무 짧다 (최소 159이상 타셔야 된다 생각, 추천은 163정도)

3. 원래 급사 탈 수 있는데 다른 데크를 타서 그럼 모르겠지만 아니면 실력향상 ㄱㄱ

왕발 카빙은 데크를 맞추지 못하면 노답입니다.... 돈 아낀다고 장비 안맞추실거면 안타는게 낫다고봅니다

저도 지난 시즌 스트레스 받다가 이번 시즌에 데크 바꾸고 붓아웃 걱정 없이 카빙하고 있어요

전 100키로 좀 넘는데 데크 길이 159 입니다. 너비가 맞는게 이거 뿐이라 ㅠㅠ 164 타고 싶은데

반건조오징어보더

*.226.13.1

죄송하지만 구매하신 해머덱이 도넥 커스텀이신가요?? 그나마 굵다는 것들 알아봐도 허리 265이상은 없어서요.

반건조오징어보더

*.226.13.1

그나마 노빌레 n8이랑 프라이어 데크들이 저정도 나오더라고요 ㅠㅠ

요넥스나 데페는 도저히 허리들이 너무 얇아서 손절했구요 ㅠㅠ

외쿡인보더

*.130.66.31

SG Soul 59XT 입니다

해머데크 기성품 중에서 유일하게 허리 270 넘어요

반건조오징어보더

*.226.13.1

감사합니다~ 도넥이랑 고민좀 해봐야겠네요 ㅋㅋ

외쿡인보더

*.130.66.31

다음 시즌 준비하는거라면

저는 도넥으로 삽니다

시기도 좋은데 우드치곤 비싸요 ㅠ

반건조오징어보더

*.226.13.1

넵 가격이 생각보다 많이 나가더라고요 ㅋㅋㅋ

도넥은 사버는 인기가 많아서 정보가 많은데ㅋㅋ

플럭스가 올라운드형이라고 해서 땡기는데 정보가 없네요ㅋㅋㅋ

외쿡인보더

*.130.66.31

제가 플럭스 노리고 있습니다 ㅋㅋ

허리 275-280 정도로

사이드컷 11m 생각중입니다 ㅎㅎ

티탄은 넣을까 말까 고민중...

반건조오징어보더

*.226.13.1

전 티탄은 구지 안넣으려고요ㅋㅋㅋ

카본으로도 충분하단소리도 있고ㅋㅋㅋ

티탄 넣으면 너무 무거워진다는 소리가 있어서요ㅋㅋㅋ

허리 275~280으로 하고 지금 부츠랑 바인딩 그대로 사용하면서 18, -9도 덕으로 쭉타도

더비없이 붓아웃 안나려나요?

외쿡인보더

*.130.66.31

제가 덕으로는 엣지를 그렇게 많이 세우지는 못해서

290, 275는 아주 약간 나는거 같긴했습니다

280에 270-275 정도면 괜찮을거 같아요

290인데 허리 290 데크 타보니 너무 힘들더라구요;

반건조오징어보더

*.226.13.1

당장은 아니라도 붓아웃이 날 것 같다 생각되면

부츠, 바인딩 구매는 고민해봐야겠네요ㅜㅜ

일단 예판하면서 상담좀 받아보는게 좋겠네요 ㅠㅠ

외쿡인보더

*.130.66.31

부츠 바인딩은 구매하셔도 괜찮다 봅니다

GATSBY

*.149.242.189

스노보드 설계자 입니다.

280가지고 왕발이라고 할 수 없습니다.

2003년인가 부츠 크게 신는 것이 유행했을 때 저도 280 부츠를 신고 탔으니까요.

신체 스펙이 저랑 비슷하신데 데크를 152짜리 파크용 역캠으로 타시면 바로 털립니다.

저도 엊그제 제 선수용 프로모델 152.5 탔다가 여성 보드 타는줄 알았습니다. (플렉스가 무지 단단한데도 말이죠.)

라이딩용에 한방트릭 데크를 원하시는 듯 한데,

그렇다면 위에 열거하셨던 데크들 중 캐피타 머큐리가 좀더 어울리실 듯 합니다.

DOA는 디렉트윈 올라운드 정캠이라 허리폭이 매우 스탠다드 하고

머큐리는 아무래도 파우더까지 가능한 올마운틴 스타일이라 허리가 다소 넓습니다.

(게다가 W캠버라 막 동전줍고 다닐 수는 없지만 중급에게 추천 입니다.  나중에 실력이 붙으시면 다른 데크를 추천 드립니다.)

현재로선 머큐리 158~162 사이를 알아보시는게 좋을 듯 합니다.

반건조오징어보더

*.226.13.1

정성스런 답변들 감사합니다 ㅠㅠ 이래저래 무조건 데크는 바꿔야겠네요 ㅠㅠ

지금 데크를 구매 할 당시 스팩은 180cm 에 70kg 이었고 그 때 당시 알아 봤을 때

트릭 위주로 라이딩할 경우 최고로 짧게 탈경우 152~3정도여서 짧게 샀거든요....  

이번 시즌은 힘들 것 같고 다음시즌에 한방 크게 질러야겠습니다 ㅠㅠ

지르기전까지 데크들 한번 더 알아보고 고민한 다음에 다시 질문드리겠습니다.

감사합니다~

업다운맨

*.70.27.133

데크가 받아주는 힘이 한계가있기때문에 키랑 무게에 맞춰서 고르셔야합니다.
다 큰어른이 조랑말을 타고 다닌다고 생각해보세욘.

업다운맨

*.223.37.177

데크 와이드로 하셔서 붓아웃을 막고 디이이입 카빙하시면 될것같아연