[묻고답하기 이용안내]
제목그대로 두 제품에서 엄청 고민 중인 40대 초보입니다

5시즌 동안 오피셜만 탔고 저번시즌은 개인사정으로 못탔습니다

마지막에 전향으로 놓고 베이직카빙 연습이 마지막이었고

올해는 강습받을 예정입니다 물론 전향 카빙이 목적이구요

그저 적당히 중급에서 카빙만 하면 될 듯합니다. 저질 체력이라...

여기저기 후기 첮아보고 고민했는데 도저히 선택을 못하겠어서요

171/75~78 왔다갔다합니다

오피셜은 155입니다만 너무 말랑한 느낌이라 불안한감이 있더군요

오로지 라이딩만 합니다!

질문 : 두제품 중 제상황에 적당한 제품과 사이즈는 뭐가 좋을까요 ㅜㅜ

미리 감사드립니다!!

낙타뒷발

*.65.206.203

데페우드로 가세요
260이상이라면 와이드

280넘으면 데페는 포기구요

외로운수달™

*.187.6.51

발은 260이라.. 붓아웃도 걱정해야되는군요....감사합니다 ^^

makie

*.27.61.229

부츠 255 이하라면 데페

그 이상이면 오가(162) 추천이요.

외로운수달™

*.187.6.51

260인데 붓아웃 나나보네요.. 감사합니다 ^^

또자야~

*.78.129.211

저랑 비슷한 모델을 보고계시네요 ㅋㅋㅋ 

외로운수달™

*.187.6.51

검색해보니 많은 분들이 고민하시는 거 같아요 ^^ 좋은 선택하세요~

아이폰6

*.223.17.49

데페

외로운수달™

*.187.6.51

ㅎㅎ 감사합니다~ 데페 이뻐요 ~^^

♥마식령호른

*.109.36.76

눈밥이 있으시니 그냥 해머로 가보세요

외로운수달™

*.187.6.51

저도 헤머가 땡기긴 합니다 ㅎㅎㅎ

♥마식령호른

*.109.36.76

알고 있었습니다 무슨답을 원하시는지 ...
답정너 !! ㅎㅎ 대답해 드렸습니다

조선인KJ

*.111.25.186

데페우드보단 오가사카 FCS가 훨씬 라이딩엔 강력한 느낌이였어요...약간 사기템 느낌나는.....

외로운수달™

*.187.6.51

오... 저도 그 느낌을 느낄 수 있을까요? 기대되는데요 ㅎㅎ

영감J

*.218.120.171

저도 오가사카 fc-s 추천~

외로운수달™

*.187.6.51

네 왠지 재미날 거 같아요 감사합니다 ㅎ

백군e

*.106.238.193

저도 오피셜에서 오가로 넘어왔습니다~!

오피셜 - 오가FC - 오가 FC-S 로 지금은 타고있습니다

외로운수달™

*.187.6.51

오 오가로 가게되면 비슷한 경로네요 ㅎ 오가가 땡기네요 ㅎㅎ 감사합니다 

딸기2

*.115.198.85

데페, 오가 둘다 라이딩 명기들입니다.
일단 시승을 한후 본인 성향에 맞는 데크를 고르는것이 좋을듯 합니다.

외로운수달™

*.187.6.51

네~ 근데 시승기회 찾기가 참 어렵더라구요 주변에 보드 타는 사람도 없고 ㅎㅎ; 일단 느낌으로 가보려고요 감사합니다 ^^

남치마

*.241.146.196

나이가 저랑 비슷하시고.. 작년에 제가 했던 고민들을 하시는 군요..

저도 올해 전향 강습을 받을 예정입니다. 작년에 님과 같이 똑같이 고민 했습니댜.. 데페 or fcs or fcx

그래서 저는 2개 다 직접 타봤습니다.  그리고 예판 했습니다.... FCS로 ㅋㅋㅋ

외로운수달™

*.85.161.253

오~ 비슷한 연령대에 같은 고민하신분이라니 반갑습니다 ^^ 둘다 타보셨다면 FCS로 결정한 이유가 먼지 여쭤봐도 될까요? 직적경험하는게 좋겠지만 그럴 가능성이 거의 없어서 ㅎㅎ

남치마

*.241.146.196

일단 저도 전향 테크니컬 라이딩을 해보지는 않았습니다.

일단 간단하게 FCS가 저한테 잘 맞는 느낌이었습니다.

데페도 나쁘지는 않았는데 제가 덩치가 있어서 그런지 모르겠지만 ...

턴시 FCS가 더 안정적이었습니다. 혹시나 다음 시즌에 전향 테크리컬 라이딩이  잘 되면 혹시나 진짜 해머로

변경 할 지 모르지만 아직까지는 FCS로.. 그리고 제가 오가 데크를 좋아라 하는것도 있습니다.

ZeroOne

*.248.117.237

FC-S