[묻고답하기 이용안내]

이거 상판 만져보니까

재질이 굉장히.............. 

보풀이 일어나는 마른 나무판자...? 뭐라고 해야하지.. 어쨌든 만져보니까 이거 ppf 붙이려면 굉장히 고생할 것 같아서

일단 전문적인 업체에다 맡겨보려 하거든요...

일반 자동차썬팅업체에 부탁을 하는게 나을까요? SB닥터같은 곳에 맡기는게 나을까요??

이야힝

*.38.17.251

잘안붙어요~ 타입알 도넥카본상판
잘안붙는 재질의 상판이있죠~

돌연사

*.237.121.241

붙긴 붙는다는거죠? 왜 이런 재질일까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카초

*.167.2.107

데크 받았나요? 부럽습니다^^
도대체 언제오는거지ㅜ

돌연사

8월 22일에 결제해서 10월 6일에 받았네용

오징어그자체

*.223.10.233

전 예판뜨자마자 결제했는데 아직도소식이 읍네요..

돌연사

오잉? 보드라인 통해서 구매한 제 지인도 학동가서 데크 받았다던디요??

저는 미쿠짱 통해서 구매해서 집으로 배송되었구요..

베어스뚜벅

*.62.21.76

읭??.. 저 1차예판으로 구매해서 초도물랑 3월20일엔가 받고 하이원 폐장빵에 들고갔다왓는데요??

♥마테호른

*.109.36.76

데크 상판 = 자동차 범퍼 = 소모품
대부분의 보더들이 걍 ~ 탑니다

돌연사

저도 여태까지 다른 데크들은 ppf없이 탔는데... 남들 타입알 보니까 타입알은 유난히 발자국같은게 많이 남더라구요.. 

카초

*.167.2.107

와~ 어디서 하셨길래 그렇게 빨리 받죠?ㅎ
전 예판뜨자마자 했는데 아직도 깜깜무소식인데ㅜㅋ

돌연사

미쿠짱에서 구매했습니다 ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.76

1718 인가요 ??

돌연사

1819에욤!!

신상 헤헤

동전줍는타입알

*.36.150.253

전 16/17 상판에 작업했는데 가장자리가 살짝 떨어진거 말고는 괜찮던데;;;집에서 작업했습니다

돌연사

오잉... 어케하셨지여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

brand550

*.221.128.108

데페 타입알은PPF 해도 금방 떨어져요

돌연사

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

타입알 상판 너무 때 잘타요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신발자국에 기스에.... 

보드접고썰매나타자!!응?

*.142.179.41

걍 탑니다~소모품이라생각하고 정신건강에 해로워요ㅋㅋㅋ

돌연사

여태까지는 그랬는데 타입알은 묘하게 상판이 금방 더러워지는 재질이더군요 ㅠㅠ 발자국도 남고... 

kucky™

*.21.59.100

피텍스 상판일경우 잔진동을 잡아주는 역할을합니다.

더불어 눈도 잘 붙지 않는 기능도 있습니다.

엣지 부분은 어쩔수 없습니다.

엣지 안쪽 5미리정도를 잘라서 붙이면 그나마 좀 버팁니다.

참고로 커스텀 데크들은 피텍스 상판은 추가금이 붙습니다.

돌연사

그럼 좋은거네유....

chidas

*.125.251.10

데페 상판이 좀그래요 ㅠㅠ 붙이더라고 콕하거나 누가 박아서 상판 살짝이라도 일어나면 필름 떠요 ㅠㅠ 타타보면 눈,물 들어가서 제거하던지 그부분 잘라내더라구요 ~

돌연사

기냥 ppf 포기했습니다 ㅠㅠㅠ

gogo스키장

*.119.184.68

대전에있는 스노우보드 전문튜닝업체 스포츠x터를 모르시나보네요.
네이버에서 xx츠닥x를 쳐보세요. 도움이 될겁니다.

돌연사

호옹이.. 혁신적인데 넘멀...