[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

웰팍 베이스로 작년 19/20 시즌에는 데페 우드에서 요번 시즌 20/21 데페 타입알로 기변해서 타고있는 직보입니다.

데페 우드 상판에는 면이 부드럽기도 하고 처음 구매한 제품이다 보니, PPF 보호필름 시공했는데,

어디에서 본건지,, 들은건지,, 정확히 기억이 안나지만 데페 타입 R 상판은 거칠어서 PPF 보호필름이나 다른 보호필름을

시공해도 금방 떨어진다? 라는 얘기를 접한거 같아요..

펀 보딩을 하다 넘어졌는데 상판이 칼로 그은것처럼 파였더라구요,,

엣지 보완 해주는 샵에서도 상판 파손에 관련되어 작업을 해주시는건지,,

아니면 전문적으로 A/S 샵이 있는건지 알고계시다면

부탁드립니다.

P.S : 데페 타입R 상판에 보호필름 시공하신분 계시다면 후기도좀 부탁드립니다. 감사합니다.

어드반.

*.220.217.246

타입R 상판은 경험상 온라인에서 판매하는 PPF 필름으로는 떨어졌구요

전문샵에서는 접착제를 사용하여 하는듯합니다

상판 긁힘은 사실 수리하는일이 없는거 같아용

히태하태해태

*.220.81.13

타입R 상판이 손톱으로만 살짝 긁어도 스크레치 나는것처럼 엄청 지저분해보이더라구요..

좋은 말씀 감사합니다.

전문샵에서 한번 문의 해봐야 겠네요 ㅎ

연구형

*.101.65.119

프라이머 코팅후에 PPf를 바르시더라구요 ㅎㅎ

비발디의노계

*.9.125.114

타입알 표면이 거칠어 일반 PPF로는 금방 떨어지고 전문 업체 맡기셔야 해요 ㅎㅎ

제가 아는곳은 대전에 있는 스포ㅊ & 닥터 라는 업체 입니다.

다른곳도 있을수 있으니 잘 찾아보세요.

NUDIE

*.216.179.31

사진을 올려주시면 좋을듯해요

sweetyj

*.38.54.78

피텍스 가능하나 잘 떨어질 수 있다고 했습니다.
sb닥터에 문의해 보세요