[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

작년에 보드를 타고 푹 빠지게 되어서

이번 11/12에 보드를 탈려고 장비를 살려고 합니다.

일단은 중고 막셋을 살려고 하는데

대충 10~20사이정도인가요?

얼마정도 투자하는게 낳을까요??

어디서 쉽게 구할 수 있는지,

보드 데크 길이 선택을 어떻게 해야되는지도 모르겠네요.

170/72 이고요

또 신발은 다들 직접 신어봐야 된다고 하시길레 그냥 숍가서 구해야되는건가요..?

초보라서 너무 모르는게 많네요..ㅠ

잘 아시는분들 좀 도와주세요ㅎ

p.s. 부산에 사는데 양산에덴벨리 말고 다른스키장 시즌권을 사면 어떻게 왔다갔다 하는가요?;;

버스도 시즌권 같은게 있는건가요...?;;

시간의기적

*.108.191.253

신발은 무조건 샾 가셔서 신어 보고 꼼꼼하게 정하세요...^^

지금 재고가 있을려나.....?????

전 대구인데 재고 샾 둘러 보니 재고가 없던데...ㅎㅎ

대구에선 하이원 정기 셔틀 버스 있습니다..

부산을 잘~~~~~^^

카힐

*.198.64.112

하아,,그런건가요...

그냥 샾 가서 보드셋 다 맞추면 얼마 정도 들까요??입문자라서 좋은걸 바라는것도 아니라서 ㅎ

PhyBoNaChi

*.21.0.111

헉;; 학동샾에도 재고가없나요..?

그리구 글 작성자님 그냥 샾 가서 보드셋 맞추지마시구 검색해보시구 가세요ㅠㅠ

괜히 바가지 당할수도 있어요~ㅠ

카힐

힉...그런가요...

아 이룬....아는게 없어서 죄네요ㅠㅠ

부산쪽 혹시 샾 아는곳 업나요??

아니면 중고나라 가서 막셋 사야되나요..?

그리고 혹시 누가 데크 사이즈 뭐해야되는지도좀 알려주세요...

152~156 이 사이쯤인것 같은데 어느거 해야되는지...;;ㅠㅠ

초보라서 슬프네요

NewGeneration

*.172.134.33

막셋으로 입문하시고 부츠만 구매하실껄 추천해요

카힐

막셋 찾는중입니다만 보이지가 않네요..사이즈도 정확히는 모르다보니...;;ㅠㅠ

이번주원에리도전

*.118.34.37

156이면 안정적인 라이딩 되겠습니다

사실 중급 넘기 전에는 1~2센티는 차이를 잘 못느끼겠더라구요

9월 좀 넘어가면 중고 물량 많이 나옵니다

요즘 헝그리 장터가 가격을 많이 비싸게 올리는 경향이 좀 있더군요

하지만 정말 착한 가격에 내놓으시는 분들도 간혹 있으니 열심히 희망을 버리지 마세요 ^0^

카힐

아..헝그리장터가 있는줄 모르고 전 중고나라에서 검색했었네요..;;많은 답변 너무 고맙습니다 ㅎ

이번주원에리도전

*.118.34.37

제 생각도 부츠만은 새것을 권하고 싶네요

본인 발에 맞는 중고 찾기가 힘들거든요

데크+바인딩 20정도면 적당할 듯 한데 그 이상 한다면

이월 장비도 인터넷에서 구경해보세요

50%는 세일 하거든요

아무래도 새장비로 타면 아주 뿌듯하죠

돈이 큰 문제지만요 ㅎㅎ

중고 데크로 사시면 꼭 엣징하고 타세요

라이딩하는데 차이가 확~~ 납니다

카힐

저 그럼 부츠는 어떤걸로 하는게...그리고 바인딩에 따라서 부츠선택이 달라지는건가요?..아는게 없어서 질문만 하게 되네요 ㅠㅠ

이번주원에리도전

*.118.34.37

비싸면 좀 더 좋겠지만 어차피 샵에서 신어보고 사신다면

보급형(20만원대)도 발만 편하면 됩니다

최소 10~20분 정도는 신고 걸어다녀봐야 압니다

부츠 먼저 골라서 신고 바인딩 부츠에 잘 맞는거 고르시면 됩니다

같은 브랜드는 대부분 맞는 편이더라구요

그렇게 바인딩 구경 쭉 하다가 부츠만 사시고 바인딩 몇 개 눈팅했으면

모델 체크했다가 중고 나오면 사도 좋습니다

상단 메뉴 중 [스노보드장비] - [부츠바인딩궁합]도 보시면 큰 도움 됩니다

힐컵(뒷꿈치) 유격이 없는게 일반적으로 잘 맞는 겁니다

이제 2년된 초보 보더지만 저도 헝글에서 많이 배웁니다

시즌 전에 여기 저기 많이 들어가보시고 배워놓으면 좋습니다

참, 부츠는 발 사이즈와 거의 같은걸로 신으시면 됩니다

발꾸락 끝이 살짝 닫는 느낌... 몇 번 신으면 발에 맞게 늘어나 부츠 성형이 되거든요

암튼 스노보드 세계에 입문하심을 진심으로 환영합니다

스노보딩이 젤로 재밌다고 말하며 살아가는 초보 보더였습니다 ^0^

카힐

아 그렇군요..ㅎ 정말 좋은 정보들 감사합니다 전 아직 베이직턴 밖에 못해서...;;ㅋ이번에 열심히 해야죠 ㅋㅋ 도움의 댓글 고맙습니다 ㅎ

용이

*.50.240.89

지금 상태로 샾 가시면 90퍼 눈탱이맞는다고 봐야겠네요.. 인터넷 가게마다 물건마다 가격이 천차만별이니 가격 꼼꼼히 보시고 최저가 알아보시고 가는게 낫구요 이름있는 메이커는 보통 이름값을 하는게 많으니 선택하시는데 도움이 좀 될겁니다. 샵은 현금을 좋아하니 현금 준비하셨으면 인터넷가격보다 5~10퍼 할인더 가능하다고 생각하시면 되겠네요~ 그리고 샵에가실땐 장비 잘 아는사람이나 공부 많이 하고가셔야되요.. 아님 저처럼 눈탱이 맞고 웁니다 ㅠ

용이

*.50.240.89

그리고 샵은 유명한데가 광안리 쪽에 킹x 이랑 원x잇 샵 두개 붙어있습니다. 일단 그 두개가 유명하니 인터넷 검색하셔서 어떤물건이 얼마에 파나 확인해보고 가셔요~

시흔

*.144.58.130

http://www.one8.

부산쪽에 있는 보드샵이네요.

부츠는 보아부츠보다 끈부츠로 저렴하게 구입하세요.

보아부츠는 편하기는 하지만 생각보다 발에 촥~ 안붙는 느낌이에요.

안좋다는 얘기는 아니에요~

이번주원에리도전

*.118.34.37

맞는 말이라 생각합니다

렌탈하면서 보아 여러번 신어봤지만 남자들은 보통 액션이 강해서

금방 금방 느슨해지더라구요(고가 보아 제품은 안그럴지도 ㅎㅎ)

끈부츠가 오랫동안 꽉 잡아주고 좋지만

신고 벗는게 귀찮아서 결국 퀵레이스로 전향 ^^

살로몬 플랫지 부담되는 가격이었지만 발 볼이 넓은 저에겐 최고의 장비입니다

뭐 그냥 그렇습니다

카힐

아..저도 발 볼이 좀 넓은데...흠 돈을 좀 더 모아서 살로몬 플랫지.. 사야되는건가 ㅋㅋ찾아봐야겠네요 ㅋ

뱅뱅™

*.49.159.20

막셋으로 사실거라면 인터넷이 가장 저렴합니다. 버즈런 추천드립니다.  

카힐

버즈런 셋...?찾아봐야겟네요 ㅋㅋ 감사합니다^^

밥보다보딩

*.104.231.47

저도 버즈런 중고 막셋으로 시작했어욤~ㅎ

카힐

버즈런이 괜찮은가봐요 ㅎ 장터물색을 해야겠네요 ㅋㅋ

越峰

*.244.128.235

다른곳이라함은... 무주??? 저도 부산삽니당~  예전엔 서면에 많은 관광회사?(뉴부산,새부산관광 같은) 에서 주말이나 평일 버스를 자주이용 했는데 요즘도 있을지모르겠네요 자주다니심 일정 금액을 지불하고 마치 스키장 시즌권처럼 이용하실수도 있을꺼에요..아마도...^^

카힐

아 그런가요??ㅎ찾아봐야겠네요 ㅋㅋ 아 버스시즌권(?) 살 돈도 벌어야겠네요...좋은 정보 감사합니다^^

뱅쿠

*.172.132.232

어제 샵가서 이월 구매했습니다.ㅋㅋ

아직 물건은 좀 남아있는데

곧 다 빠질거 같더군여.. ㅋㅋ

사람도 많구여 ㅋㅋ

카힐

아 그런가요??ㅋ

가기 전에 지식을 쌓고 가봐야겟습니다

장비에 대해서 아는게 별로없어서..;;