[묻고답하기 이용안내]
고글을 쓸때마다 항상 시야가 불편해서 결국 윈드브레이크를 쓰고 있습니다. 보호력이나 방풍은 좀 별로라도 시야가 넓어서 쓰고 있는데.... 이번에 나온 PXV는 시야가 상당히 넓다고 하는데 혹시 오클리 에어브레이크 XL보다 좌우 시야가 넓은지 궁굼합니다.

그리고 렌즈가 기본렌즈만 있는지 야간용 추가렌즈가 있는지 궁굼합니다.

미리 답변 주시는분들에게 감사드립니다.
태그
엮인글 :

Quicks

*.7.54.208

렌즈는 기본렌즈 루마렌즈가 나온다고합니다. 시야는 다음분께 패쓰 ㅎㅎㅎ 올해 드래곤 pxv 대박인듯

레드미라지

*.136.229.122

렌즈는 딸랑 하나 이군요... 야간용으로 애매 할거 같아서 조금 아쉽네요.

순규하앍~♡

*.53.130.69

좌우 시야는 시판 고글 중 압도적입니다. 하지만 렌즈각이 넓은만큼 프레임도 곡면이 있어서 얼굴이 과하게 크신분은 아마 관자놀이가 좀 아플거예요. pxv루마의 경우 기본 렌즈만 있는걸로 압니다.

레드미라지

아아... 야간렌즈가 따로 없군요.... 좌우시야가 압도적이라 하니 많이 끌리네요. 나름 좌우 시야 좀 넓은편인 오클리 에어브레이크XL인데.....

순규하앍~♡

*.53.130.69

에어브레끼, 에어브레끼 엑라, 플라이트 뎈, 라인 마이너, ix3 사용하고 있습니다. 제가 사용하고 있는 모델중엔 말할것 없고 사용했던 고글 중에서도 가장 넓어요. 지난 시즌에 기회가 되어 하루 써봤는데 곁눈질로 아무리 옆을 봐도 프레임이 안보여요 ㅋㅋㅋ 루마의 경우 프리즘 렌즈보단 주야겸용이 원활하고 종류도 다양해서 기본렌즈 선택만 잘 하면 충분할듯 합니다. 저도 하나 들여놓으려구요 ㅎㅎㅎ

레드미라지

ㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 고글이 없네요... 프리즘보다도 훨씬 주야간 용으로도 좋다하니 질러야 겠네요 ㅋㅋ

레드미라지

덕분에 바로 포토크로믹으로 질렀습니다. ㅋ 스펀지가 거의 안보이네요. 다른건 둘째치고 시야가 맘에 들어요. 감사합니다. 

에휴그돈이면

*.228.86.153

pxv 포토크로믹 렌즈 어디서 구입하신거에요~? 인터넷에서 파는건 루마 렌즈만 파는거 같아서 저도 포토크로믹으로 구입하고싶은데 

레드미라지

부산 원에잇하고 학동엔 보드라인에서 팔더라고요.....

에휴그돈이면

*.228.86.153

아직 오프매장에서만 파는건가봐요~? 혹시 구입하신 가격좀 알 수 있을까요~ 

아 보드라인 사이트에 등록된거 하나 있네요 감사합니다 기본 루마렌즈보다 10만원 더 비싸네요ㄷㄷ

별명없음aa

*.22.19.223

리뷰에 보니깐 220도 각도라고 하더라구용

레드미라지

그 220도가 감이 안와서요 ㅋ

내궁뎅이니꺼

*.151.86.185

220도라고 합니다

레드미라지

그 220도가 감이 안와서요 ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.151.86.185

그 어떤 고글의 시야각 보다 넓다고 합니다

정이지

*.111.1.11

지금까지 써본 고글들중 최고의 시야인것 같아요..
좌우 방해가 전혀 없었어요..
정말 리뷰처럼 220도인거 같아요..짱

레드미라지

스폰지가 거의 안보이나 보군요... 좌우방해가 없다하니 끌리네요.

입벌려_힐들어간다

*.172.3.30

기존 드라군도 시아각이 이지나 본지퍼 아엑스외에 타 고글대비

나쁘지 않은데 이번건 거의 이지2 정도로..나온답니다 오클리이리듐 보단 시아각 더 좋겠죠

렌즈도 2가지인듯 한데 저도 구매 생각중인데 기존에도 전 드래곤 씁니다..

레드미라지

이지2보다 제가 지금 쓰고 있는 오클리 에어브레이크XL이 시야각이 더 넓어요... 이지투랑 비슷하면 완전 곤란할거 같아요. 한번 써보러 갈려해도 학동까지 귀찮아서 ㅡㅡ;

냐옹아멍해바

*.70.59.190

예판 구매해서 써봣는데요(자게에 자랑글도 올림ㅎㅅㅎ) 좌 우는 고글 프레임 전혀 안보여요 좌우 시야각은 완전 맨눈이랑 같아요 ㅋㅋㅋ

Ellumi

*.29.22.118

와...써보고 싶게 만드는 댓글이네요ㅋㅋ