[묻고답하기 이용안내]
보드탄지 몇년 안된 관광보더로, 어제 시즌 첫 보딩후 질문이 몇개 생겨서 글 올려봅니다.

1. 렌탈부츠(대명 살로몬부츠에요)특성인지는 모르겠지만 발가락은 어느정도 맞는것 같은데 신고 돌아다니거나 토턴시 뒤꿈치가 무쟈게 아프네요.. 하루가 지났는데도 아직도 얼얼... 이게 사이즈는 맞는데 부츠뒤쪽 쿠션이 무너져서 그런건지, 부츠의 사이즈가 작아서 그런건지 궁금합니다. 이번에 새로 부츠를 구입할때 참고하려구요.

2. 헝글 칼럼이나 좋은글을 보면서 이미지트레이닝은 계속하면서 이번에 카빙(이라쓰고 걍 뒹구는...)을 연습해보는데요, 토턴은 터지지 않고 어떻게든 넘어가는데.. 힐턴은 자꾸 넘어지네요 ㅠㅠ 토턴에서 뉴트럴-힐턴에서 슬라이딩턴처럼 미끄러지면서 중심을 잃어버려요. 영상을 찍어서 봤으면 하는데 솔로보딩이라 여건도 안되고;; 계속 넘어지면서 감을 익히는게 방법일까요?

여담으로 보딩 후 바지를 갈아입는데.. 신기하게도 왼쪽엉덩이만 젖어있다는;; 오른쪽은 말짱하네요.. 왜일까요?

짙은눈썹

*.117.51.54

1. 부츠는 사이즈에 맞는걸 사시기를 추천드립니다.

2. 한쪽으로만 넘어진다는 것은 밸런스가 맞지 않아서 입니다.

또한, 기본기를 다시 연습해보시기 바랍니다.  

황오꾸

*.70.55.69

옙 기본기부터 다시 해야겠어요

퇘마

*.171.255.198

부츠는 하나 장만하시는게 건강에 좋겟네요 ㅎ ㅎ

황오꾸

*.70.55.69

안그그래도 조만간 장만 하려구요 ㅎ

황소아찌

*.111.28.60

저도 비슷핫 고민때문에 영상도 찾아보고 글도 찾아보고했어요ㅎㅎ
그중에 한가지가 힐턴할때 시선을 아래쪽으로 보지말고 더 적극적으로 가고자하는 진행방향을 보라고 하더라구요? 그러면서 어깨도 더 열리고 힐턴시에 터지지않고 안정적으로 갈수있다고 했어요ㅎㅎ
작녀보다 이번시즌 타면서 실제로도 조금씩 효과를 보고있는 중이라서 더 연습하고있습니다

황오꾸

*.70.55.69

저도 시선이나 상체들림은 항상 신경쓰고 타는데요, 그래도 토턴후 진입속도가 느린건지 힐턴이 자꾸 무너져요.. 이게 다 그런게 아니고 세네번 시도에 한번 정도.. 연습만이 답이겠지요

암욜맨

*.228.69.57

뷰츠를 알맞은 방법으로 안신어서 그런걸수도있어요
누구나 칼럼에서 부츠 로 검색해서 제대로신는방법을 익혀보세용

황오꾸

*.70.55.69

칼럼을 보기늠 했는데.. 역시나 직접 신어봐야겠네요