[묻고답하기 이용안내]

흉아님들 안녕하세요~~!!

2009년에 보드 입문하여 렌탈로만 2년을 버티다가 2년 장기 보드적금이 2011년 4월 20일자로 만기가되어 드디어 글쓴이의 보드를 품에 안으려 합니다. 인터넷에서 이것저것 알아보다 그래픽이 너무 마음에들어 립텍 C2BTX TRS 151 요놈을 3~4개월 가량 마음속에 고이고이 품고 있었습니다. 허나 데크에 대한 정확한 정보 수집 부족으로 장바구니에 저장만해놓고 구매 버튼을 클릭하지 못하고 있습니다. Google, Naver, Yahoo등등 검색 가능한 모든 사이트를 사용하여 립텍 C2BTX TRS 151 대한 정보를 찾으려 햇으나 제가 원하는 정보를 도저히 찾을수가 없어서 사용해보신 분이나 상기 데크에 대해 잘 아시는 분의 조언을 구하고자 이렇게 글을 올립니다.

---------------일단 간략한 저의 신체 사이즈를 말씀드리겠습니다.------------------------

키: 좀 작은 편입니다 170 ㅠㅠ

몸무게: 좀 허약한 편입니다 59 ㅠㅠ (배즙 열심히 먹고 있습니다)

부츠사이즈: 키에 비해 평범합니다 ^^ 255

---------------------여기서 데크에대한 질문들어가겠습니다!!----------------------------

Q1) 제품명에 Narrow라고 적혀있던데 이게 무슨 뜻인가요?? 한글로 직역을 하게 되면 좁다는 의미인데 혹시 일반적인 데크에 비해 폭이 좁다는 뜻인가요??

Q2) 립텍 C2BTX TRS 151 데크는 어떤 용도의 보딩을 할때 유리한가요?? 개인적으로 라이딩70% 트릭30% 정도의 비율을 생각하고 있습니다.

Q3) 흉아들의 TRS 151에 대한 주관적인 의견은 어떠한지요? 본인이 사용하기에 적합한 보드일까요??

PS. 요즘 하도 보드 귀신이 밤에 괴롭히는 터라 밤잠을 설치고 있습니다. ㅠㅠ 오늘 부터라도 편하게 밤잠 이룰수있도록 흉아님들의 속시원하고 가슴 뭉클한 답변 부탁드립니다.

티타

*.33.24.177

1년차 초보이지만 아는선까지만 답변해드릴게요.

립텍 트레비스 라이스 모델 이네요(아니라면 죄송..;;)

Narrow 이건 보통의 보드보다 폭이 좁다는 뜻 맞습니다.

그리고 C2BTX  : 정중앙은 역캠버 이면서 바인딩이 올라가는 위치는 스탠다드 캠버 입니다. (아니라면 죄송..;;)

립텍의 대표적인 모델인 스케이트바나나 보드와는 특성이 조금 다릅니다.

저도 립텍 제품을 알아보다가 여기저기서 발췌한 정보라  안맞는 부분이 있을수도 있으니 참고만 하세요 ^^;;

그리고 데크특성은 스노보드장비 란의 장비사용기 에서 립텍 으로 검색하시면 아마 나올거에요.

저도 검색해서 본 기억이 스멀스멀 나네요..;;  제 기억에 대부분의 보더분들이 좋다고 하신 보드니

구매하셔도 후회는 없으실듯 하네요. 하지만 Narrow 이건 좀 맘이 걸리네요 저는;;;  

홍기야

*.213.58.71

트릭 실력이?립텍이 전체적으로 하드하고 무거워요.트릭입문으로는 무조건 가볍고 최대한 말랑함을 강추합니다.

어그레시브_989061

*.6.172.138

말그대로 내로우보드,,, 일반 데크보다 폭이 좁아요

데크길이 옆에 N이 붙어있으면 Narrow, W 가 붙어있으면 Wide제품이에요 (Ex. 151N, 155W)

글고 위 제품은 그냥 TRS이에요(트래비스라이스는 T.Rice) 꼭 이니셜이 트래비스 같긴하네요

제 룸메이트형이 1011트래비스 인데요 

형말로는 환상적이래요...원래 바나나 타다가 트래비스로 바꿨는데

바나나에서 부족한 리바운딩을 만땅 채워준다고하네요... 

또한 물결엣지가 빙판에서 님을 신으로 만들어 주지요 ㅋㅋㅋ (전 바나나스케이트 유저)

근데 사시려는게 Narrow라면 잠시 고려를...... 좁으면 뭔가 좀,,,,, 어떻다는 얘기를 들어본적이 없어서

망설여지는 부분이네요 무튼 강추