[묻고답하기 이용안내]

작년 생애 첫 시즌때 발목 부상을 당해서 이번 시즌 시작하자마자 무서워서 말라뮤트를 먼저 질렀습니다;;

이제 좀 탈만 하니깐 장비를 마련하고 싶더군요.

데크는 1011 모뉴먼트 777 골드로 예약했는데 바인딩이 문제더군요.

먼저 유니온 포스를 생각하고 있었으나 검정색 중고 매물도 없고 1112 신상도 구하기 힘들더군요.

비슷한 가격의 카르텔이 눈에 들어오더군요. 재고도 나름 널널하구요.

친구가 카르텔 역시 좋은 바인딩이라 하던데 말라뮤트랑 궁합이 안좋다는 말이 있어서 이렇게 도움을 요청합니다.

아직 초보라 올라운드 장비를 지향하지만 라이딩:트릭 8:2 정도 생각하고 있습니다. 트릭 무서워요 ㅠㅠ

첫 장비구입이라 이런저런 생각도 많이 들고 정보가 너무 없어서 이렇게 도움을 요청합니다.

태그
엮인글 :

ㄱㄴㄷ

*.226.221.133

1112말라 1011카르텔 잘잡아주고 하이백쪽이나 바닥 빈틈없이 좋습니다

수면바이러스

*.104.220.167

1011 카르텔은 중고 구하기가 힘들더군요. 1112 신상 카르텔도 성향이 똑같겠죠?

작살러버

*.158.233.82

0809 버튼 바인딩 기준으로, 토우쪽 기준으로 말라 부츠 앞부분과 버튼 토우 스트랩이 잘 안맞습니다. 생긴 구조가 좀 달라요.

말라부츠면 살로몬 바인딩 추천드려요. 전 버튼 바인딩 쓰다가 토우 스트랩 좌측한번, 우측두번 A/S받았습니다. 참고하세요...

새벽별

*.12.170.191

카르텔이랑 말라는 궁합이.안좋아요 버튼반딩이랑 말라부츠가 대부분 그런듯...딱 끼워보면 제것이.아니라는 느낌이 옵니다

용평보살

*.246.68.27

낭설입니다^^저 co2에 이온신다가 말라로 갈아탔습니다..힘전달 더잘되고 카빙시 더욱이 안정감 있습니다.
힐컵유격??스트랩과의 밀착??저는 오히려 이온보다 좋다는 느낌입니다.
버튼 빠이지만 어쩔수 없더군요 ㅎㅎ