[묻고답하기 이용안내]

톨티추천요. (사진첨부했어요)

조회 수 1165 추천 수 0 2011.11.30 15:41:19

보드복안에 입을 톨티나 후드티를 사려고하는데

종류도 많고 제옷에 어울리는 티를 찾기가 너무 어려운거 같애요.

추천좀해주세요

제 보드복이구요.(홀덴)

제가 보기에 어울릴꺼같은 티를 골라봤는데 어떤게나을까요?

허클베리

*.109.227.169

자켓이 긴게 아니라서 긴 톨티보다는 약간 짧은 후드로 가시는게 좋지 않을까요??

톨티로 가시면 자켓보다 30cm은 넘게 길어보일듯한데...

코디원츄

*.149.12.254

집에있는 제작년 큐토리 짚업후드를 입어보니 길이가 괜찮은거 같아서요.,. 그럼 짧은 후드는 뭐가 좋을까요?ㅠ

꿈을꾸는

*.222.213.68

자켓이 길지 않아서 사진 속 톨티들로 입으면 핏이 영 이상할것 같아요~ 자켓 자체가.. 왠지 스키복같다는 느낌이;

허클베리님 말대로 엉덩이만 덮을 수 있는 기장 정도의 후드로 입으시거나

아주 추운 밤에 탈 거 아니라면 내복이든 히트텍이든 이거저거 막 껴입고 두꺼운 톨후드만 입는것도

좋을 것 같아요~

코디원츄

*.149.12.254

안그래도 그냥 톨티랑 바지만입을까싶어요. 저거살때 슬림핏이 대세라 삿더니.ㅠ

밥보다보딩

*.104.231.47

블랙이 어울릴듯해요~ㅎ

근데 전 거진 어울림에 대한 답이 항상 블랙인듯하네요^^;;;;

허클베리

*.109.227.169

개인적으로 여성분들 저런핏 의외로 유행안타고 좋은듯해요~~!!!

지금도 많이들 보이시는데 막 펑퍼짐한것도 좋지만 슬림핏도 여성스럽고 귀엽고.....뭔가 도와주고 싶고....

제 취향인가...;;;;

암튼

후드길이는 자켓 총기장 사이즈 한번 재보시고

후드 구매하실때 참고하셔서 사시면 될듯합니다~ 한 10~15cm정도 남게???

SUPER STAR

*.234.218.83

전부 안어울릴꺼같아요;; 그냥 블랙이 답인듯

생강

*.70.5.187

제친구랑 똑같은 자켓에 친구는 데님인데 그냥입는게 제일인거같아요
홀덴은 원체 핏이 저래서
발열내의 입으시고..

땅꼬맹

*.131.186.193

레이어드는 좀 아닌듯해요. 사진상그대로 입는게 이쁠듯하네요

SLAMDUNK

*.206.59.148

흰색톨티나 톨후드가 이쁠것 같습니당